Все выпуски  

Новое учение предсказанное пророками. Где искать


Привет читатель.

Своих отдельных душ не существует. Одна единственная душа (Дух) существует и воплощается одновременно во всех телах во вселенной. Это и есть Дух от начала сущий, Иисус, Господь миров. Кроме него не существует никаких своих душ, никаких подобных духов. Ты Дух. Все живые существа во всех мирах это твои параллельные жизни, твои одновременные реинкарнации. Воплощения одного и того же Духа одновременно в разные тела.

Человечеству, находящемуся в рамках своего обычного мышления, трудно даже обратить внимание на знание Духа. То, что не привычно и противоречит прежним представлениям, сразу отвергается. Поэтому существует система дачи знания Духа человеку.

Вначале посылаются пророческие учения. Они содержат свидетельства о знании Духа, учение как подготовиться к его приходу и предсказания какие события произойдут.

Пророчества максимально распространяются.

В назначенное время, соответствующее знамениям, знание Духа входит в мир. Люди имеют возможность проверить его на соответствие пророческим учениям и поверить.

 

Эта система дачи знания описывается в первой главе книги Моисея (Бытие). А в Евангелии содержатся тексты, которые Иисус (Дух) дал для правильного понимания писания Моисея.

 

Книга Бытие. Глава 1:

“И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью”.

 

Свет - это знание Духа. Знание одного единственного Духа, воплощающегося одновременно во всём живом.

Когда знание Духа в мире - это день. Если нет знания Духа - ночь.

Евангелие от Иоанна. Глава 8:

“Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру...”

 

Книга Бытие. Глава 1:

“И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы”.

Два светила великие это знание Духа и пророческое учение. Знание Духа для управления днём. Учение пророка для управления ночью. Когда в мире ночь, нет знания Духа, пророческие учения свидетельствуют о его существовании, времени прихода, и дают правила подобающего поведения (управляют ночью).

 

Евангелие от Луки. Глава 21:

Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою”.

Евангелие от Иоанна. Глава 1 (о пророке Иоанне):

“Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете”.

 

Книга Бытие. Глава 1:

“И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так”.

Зелень, трава, сеющие семя - это человечество, в котором распространяется учение (Слово).

Дерево плодовитое, приносящее плод - общность людей, которые приносят хороший либо плохой плод.

 

Евангелие от Луки. Глава 8:

“… вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный…”

“... семя есть слово Божие...”

 

Евангелие от Матфея. Глава 12:

“Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду”.

Евангелие от Луки. Глава 3:

“Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь”.

 

 

Книга Бытие. Глава 1:

“И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов…”

Знание дня и ночи нужно для понимания, какому пророчеству наступило время сбываться. В писании Моисея есть пророчества, которые уже произошли и исполнение которых ожидается с наступлением дня (с приходом в мир знания Духа).

 

Например, рассказ о том, как Моисей провёл свой народ посреди расступившихся вод, а египтяне, гнавшиеся за ними, потонули, это частично сбывшееся пророчество.

Книга Исход. Глава 14:

И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.

И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону.

Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его.

И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян;

и отнял колеса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. И сказали Египтяне: побежим от Израильтян, потому что Господь поборает за них против Египтян.

И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их.

И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали навстречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря.

И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.

А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды были им стеною по правую и стеною по левую сторону.

И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели сыны Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря.

 

Всю ночь – всё время пока в мире не было знания Духа. Целая эпоха, тысячелетия. В это время море сделалось сушею, и расступились воды.

Понятие вода обозначает пророчества, предсказания. Море – собрание вод, собрание пророчеств.

Сделал море сушею – люди стали забывать пророчества, не правильно понимать их, не обращать на них внимания.

Сыны Израилевы – двенадцать народов от Иакова.

Сыны Израилевы идут по суше, но в соответствии с пророчествами (воды были им стеною по правую и по левую сторону).

Цель сынов Израилевых – выход из Египта и заключение нового завета с Богом. Это выход из заблуждения о существовании своих отдельных душ и получение знания Духа.

Египтяне идут за сынами Израилевыми. Их цель – не дать народам выйти из заблуждения, не дать сбыться пророчествам, поработить, погубить, нажиться за счет других. Все люди и народы, имеющие такие цели, относятся к понятию Египтяне.

И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян.

Утренняя стража – время, когда мудрецы заметили знание Духа и проверили его на соответствие пророчествам. С этого времени знание распространяется по миру (наступает утро), люди начинают понимать, что мир не забыт Богом и пришло время сбываться написанному.

К утру вода возвратилась в свое место – пророчества возвращаются на место, становится известен их правильный смысл, люди стремятся к их изучению.

И покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них. Люди прозревают, видят правду и обман, рушатся планы египтян, исполняются пророчества.

И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян. Избавление произойдёт в день. Когда знание Духа наполнит мир. 


В избранное