Таинственные письма

  Все выпуски  

Таинственные письма


Есть ли у вас сила шамана. Семь признаков

Шаман - это слово тунгусско-маньчжурского происхождения, по мнению некоторых исследователей. Оно означает "восторженный, исступленный, страстный". Так называли тунгусы людей, обладавших мощной психической силой и сверхспособностями. Шаман не мог быть шарлатаном или обманщиком по простой причине - ему надо было исцелять болезни, предсказывать исход охоты или войны с соседним племенем, толковать сны и рассказывать истории.

Петь песни, которые ему диктовали духи. Принимать решения, от которых зависела жизнь всей общины. И демонстрировать свою неуязвимость. Его закапывали в землю, в него стреляли или втыкали ножи, а он оставался невредимым - но только в состоянии шаманского транса. Вот сами подумайте, как быстро разоблачили бы обманщика? Который жил вместе с другими членами племени и постоянно принимал участие в решении общих задач.

Научить, как стать шаманом, невозможно. Такой человек избирается духами, так считалось. И рано или поздно, он должен начать выполнять свою миссию. Если не начнёт, не распознаёт своё предназначение или откажется от него, он погибнет или сойдёт с ума. Так было раньше. А сейчас, может, и не погибнет, но проживет не свою жизнь, не познает счастья, вечно будет ощущать тоску и тесноту обычных рамок, в которых живут обычные люди. Его сила и невыполненная миссия будут мучить и камнем давить на грудь.

Такой несбывшийся шаман может заболеть депрессией или начать пить, может внезапно бросить все и сбиться с пути, может бесследно пропасть или стать жертвой преступления или несчастного случая… Он навлёк на себя это потому, что не познал свою суть и свою задачу.

Есть признаки "шамана" - человека, наделённого сверхспособностями и имеющего свою миссию в обществе. Эту миссию такой человек тайно ощущает:

- с детства он или она имели идеи о помощи всему человечеству. О спасении и поддержке людей. Глобальные идеи спасать, помогать, проявлять героизм и самоотверженность. Высказать эту идею было невозможно; ребёнок таил ее в душе

- при рождении такого ребёнка был знак. Необычные роды, родимое заметное пятно, рождение "в рубашке", угроза жизни или иные предзнаменования

- в течение жизни такой человек переживал серьезную опасность. Тяжелую болезнь, травму, угрозу травмы, падение, аварию… Но опасность миновала чудесным образом

- вещие сны и предчувствия. Развитая интуиция, когда говоришь "я просто знаю, и всё". Сны цветные, насыщенные событиями

- были видения или Голос. Не галлюцинации, именно видения иных существ или умерших людей.

- интерес ко всему необычному, загадочному, мистическому. Такой человек не довольствуется рамками обычного мира. Он точно знает и чувствует, что есть что-то ещё за привычными пределами. И живо интересуется этим

- человека тяготит та работа, которой он занимается. Он чувствует, что рождён для чего-то большего, даже если он отлично зарабатывает и вполне успешен.


- "шаманская болезнь" - самый главный признак. В какой-то период жизни было странное состояние депрессии, полной утраты сил. Все казалось опостылевшим и мрачным. В это время человек мог даже пить или принимать какие-то вещества. Если обошлось без этого, то было желание бросить все, уехать, уйти, спрятаться или даже умереть.

Иногда это состояние проявляется ярко, иногда - скрыто, латентно. Но это мучительный период, когда возникает мысль: "я схожу с ума!", - это и есть особое состояние кризиса. Трансформация, которая подобна рождению на свет.

Если есть эти признаки, в вас может дремать могучая сила. И у вас есть призвание. Шаман - проводник энергии из других миров в наш мир. Он рано или поздно займёт особое положение в обществе. Но главная миссия шамана - помощь человечеству. Людям, которые утратили ресурс, веру, надежду. Это не танцы с бубном, - танцы позволяли шаману ощутить энергию, сконцентрировать ее, достичь транса. Можно и без камлания быть шаманом-проводником силы. Даже если это зовётся иначе сейчас; не в названии дело. А в вашей особой силе и в особой миссии…

Анна Кирьянова

 


В избранное