Таинственные письма

  Все выпуски  

Таинственные письма


Что делать, если удача отвернулась от нас

Начались неудачи, препятствия, затруднения? То, что получалось легко и не требовало усилий, стало почти непреодолимым? Начался застой в делах и в личной жизни? Сплошное невезение. Кончилась белая полоса.

Человек так говорит: «удача мне изменила! Везение кончилось!». и спрашивает: «Что делать?».

Хороший вопрос. В нем и ответ: «делать». Действовать.

Когда кончился попутный ветер, надо сесть на вёсла и грести. Раньше так корабли и строили; и парус, и вёсла. Нет ветра - надо грести. Есть попутный ветер - использовать парус. Парус - удача. Весла - наш труд и личные усилия для преодоления и достижения.

Надо действовать самому теперь. Прилагать усилия, преодолевать препятствия, тратить силы. Это единственный способ.

А потом ветер удачи вернётся.

Вот это время, когда мы налегаем на вёсла, - это время формирования будущей счастливой полосы. Мы набираемся сил, хотя тратим силы. Накапливаем энергию, хотя расходуем ее. Такой вот парадокс.

Если честно грести, изо всех сил, снова подует попутный ветер.

Так чередуются периоды жизни. Главное, не сидеть, сложа руки - это отнимает силы. И лишает удачи…

Как поймать счастливый момент. Три признака момента

 Есть древнее латинское выражение: "лови момент!". Его можно встретить в оде Горация: "Carpe diem" (ка́рпэ ди́эм).

Это переводят как "живи настоящим!", но есть еще один смысл. Счастливый момент на самом деле надо ловить. Изловчиться и быстро поймать свое счастье. Есть в жизни такие моменты, когда счастье встречается на жизненном пути. И в этот промежуток надо быстро воспользоваться обстоятельствами.

Быстро предпринять что-то. Подойти к нужному человеку, подать заявку на участие, сделать ставку, сказать важные слова, позвонить, оформить документы, - или даже просто желание загадать. Это исключительное удачное время, исключительно удачное стечение обстоятельств.

Признаки счастливого момента просты:

Сначала начинаются совпадения, синхронизмы, которые, как писал Юнг, имеют глубокий смысл. Попадаются одни и те же цифры. Вы только подумаете о ком-то или о чем-то, и тут же появляется этот человек или информация о нем.

Или появляется напоминание о том, о чем вы думали. Хоть о персидской розе, хоть о царе Навуходоносоре. Хоть о капусте, хоть и королях. Но потоком начинает идти информация именно об этом.

Потом вы чувствуете улучшение настроения. Без видимых причин становится легче на душе и веселее. А хорошее настроение действительно способствует успеху, - мы лучше видим счастливые шансы. И появляется вдохновение, наитие. Вас словно кто-то ласково ведет, подсказывает, как мама в детстве ласково поворачивала нас в нужную сторону: "смотри, вот же птичка, гляди, вот она!". Возникает нежный, ласковый толчок: "сделай это! Успевай!".

И надо успевать. Это именно момент, не длительный период. Момент, когда сошлись все пазлы и сошлись в нашу пользу. Надо действовать. Волшебная дверь открыта, скорее! Надо сказать, сделать, получить нужное. Сделать шаг. И взять желаемое. Написать, позвонить, сказать, отправить, принять участие...

Проворство, скорость реакции, сообразительность - и вы поймали свой момент удачи. А самое хорошее то, что с этого пойманного момента открывается целый период счастливых возможностей. Если, конечно, вы успели, а не проморгали свою возможность. Поймали момент - открыли счастливый период жизни.

Но не отчаивайтесь, даже если не успели. Зато вы уловили признаки счастливого момента. В следующий раз обязательно поймаете его. Этому можно научиться. Потому что везучие люди - это люди, которые умеют ловить моменты. И ловкость можно развить. Как развивают ловкое умение ловить мяч...

Анна Кирьянова


В избранное