Все выпуски  

Места исполнения желаний, чудес, исцеления Творящие чудеса - 8


Места исполнения желаний, чудес, исцеления
Предлагаем Вам один из авторских проектов историка и писателя Вадима Лазуренко. Обычные советы есть и в сети, но писатель решил создать из обычной рассылки приключенческую книгу, в которой Вы столкнетесь и с вопросами связанными с темой рассылки. Можно читать, как книгу, а можно почерпнуть много информации о местах исполнения желаний, чудес, исцеления. Поскольку это книга, вопросы по местам исполнения желаний могут быть не в каждом выпуске, поэтому просто ждите продолжения.

Внимание! Автор предлагает сделать из Вашего сайта приключенческий проект, чтобы посетителям захотелось вернуться, а не только один раз просмотреть размещенный контент. Можно весь сайт или отдельный раздел сделать электронной книгой, в которую можно включить случаи из Вашего жизненного опыта связанного с местами исполнения желаний, чудес, исцеления, но если сайт другой тематики, то и книга будет приближена к ней. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации) или размещение вашей тематической информации в этой рассылке. Если заинтересованы, пишите на почту, обсудим: ierusaleem@gmail.com


Творящие чудеса - 8

Вскоре к колодцу потянулись пастухи и подростки, гоняющие мяч в степи. Многие брали ее с собой и поили домочадцев, когда узнавали, что копал колодец дед Игнат.  Тот усмехался, когда его прозывали «знахарем» и говорил, что вся сила в воде от Бога и помыслов наших.

Ваня тоже бегал к колодцу, но потом узнал, что на огороде есть старая криница, вырытая все тем же дедушкой Игнатом и каждое утро стал набирать воды там. Обычно он делал это мимоходом, когда проходил к маленькой речушке, затерявшейся среди луговых трав, где ловил рыбу. Это было тихое место, лишь стрекотание кузнечиков и лягушек доносилось из зарослей осоки. Несмотря на то, что река начиналась от небольшого водосброса на плотине, рыбы в ней было много. В основном это были окуньки и плотва, но изредка попадался и карп, чудесным образом попадавший из ставка. Но самой вкусной была рыба под названием вьюн, из того же отряда карпообразных. Она чем-то походила на угорь, но мясо было нежное и сладкое. На удочку он не попадался, но зато в небольшую «вершу», эдакую сетчатую ловушку они все же попадались. Обычно рыба шла на корм цыплятам, но вьюны попадали исключительно на стол в жареном виде.

Ваня обычно ловил рыбу напротив, но любил, и побродить вдоль берега. В основном это были непролазные дебри, состоящие из очерета. Это было растение чем-то похожее на тонкий камыш. Он широко использовался во времена Николая Васильевича Гоголя для накрытия крыш на белых украинских мазанках. Иван поначалу этого не знал и все удивлялся тому, что на домах лежит солома. Только потом он понял, что это была не солома, а очерет, поскольку тот не впитывал воду и становился надежным защитником от дождя.

Читать книгу полностью на moskvago.ru


В избранное