Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Каббала-Христианство

  Все выпуски  

Каббала-Христианство. Творец 'дающий'?


Каббала-Христианство
Творец не является «дающим». Человек вообще не может безапелляционно говорить о каких-то «качествах» Творца, потому что Он для нас непостижим. Но мы знаем, что Творец – он, собственно, - творец, творящий и созидающий. «Дающий» - нет. Например, если плотник сделал табуретку, является ли он «дающим» по отношению к ней? Нет, конечно, он ее создатель. Он может относиться к ней с любовью, это да, как к плоду своего труда, результату своего творения. В чем любовь Творца может проявляться к нам? Ведь Творец это еще и Закон. Кто-то его называет законом кармы, только неверно примешивают сюда «воздаяние». Было бы ужасно несправедливо, если бы Закон наказывал нас за то, что создал нас такими, какие мы есть.. И такого Бога просто быть не может, который бы карал за «грехи», сам заложив в человека и животные страсти, и слабость, и податливость внешнему влиянию и т.д и т.п., и «бил бы нещадно», если «тварь дрожащая» не может справиться с собой, с собой таким, каким он изначально быть не выбирал. В том-то всё и дело, что «карма» не воздает за грехи, а создает такие условия, систему стимулов для человека, причем абсолютно выверенную, чтобы быть необходимой и достаточной, - для того чтобы человек обратился в своему внутреннему, духовному развитию. В этом суть кармы и в этом и состоит любовь Творца к людям. Мы не брошены на произвол судьбы. Бог помогает нам развиваться, окружив нас «интерактивным» миром. Миром, который чутко реагирует на все наши мысли, слова и поступки, в котором за причудливо переплетающейся сетью «случайностей» стоит на самом деле последовательное и неумолимое «наведение» человека на верный курс. Таким образом, Бог – это Творец, Закон и Любовь. Кроме этого, всё есть Творец, а мы лишь его части. Мы созданы Творцом внутри Его самого. Мы причастны к Нему самым непосредственным образом. Мы сами и есть Творец и познаем сами себя изнутри, чтобы в итоге вновь обрести единство сознания и слиться в едином потоке Любви.

Вход

 



В избранное