Все выпуски  

Трансцендентальная медитация Махариши Индивидуальная и космическая жизнь (часть 3)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Продолжаем изучение книги Махариши Махеша Йоги «Наука бытия и искусство жизни»

 

Индивидуальная и космическая жизнь (Вселенная реагирует на действие индивидуума)

 

Опыты с растениями показали, что те из них, за которыми ухаживают с чувством любви и доброты, растут быстрее и становятся сильнее, чем те, которые не нравятся садовнику, хотя он и ухаживает за ними добросовестно.

Один добрый взгляд на ребенка располагает его к вам. Суровый взгляд заставляет его заплакать и убежать. Так, совершенно безмолвно, влияние распространяется на всю природу. Невинно человек становится жертвой вибраций других людей; на него оказывают влияние безмолвные эмоции и мысли других индивидуумов.

Существу животного мира неведомо, что каждое его действие оказывает далеко идущее влияние, но человеку с его высокоразвитой нервной системой должно быть известно о степени влияния, которое он оказывает. Если человек по природе добрый и способный к состраданию, он естественно будет оказывать благотворное влияние на окружение. Когда вы переступаете порог дома своего друга, то у вас или улучшается настроение, или вы начинаете чувствовать себя подавленным. Если ваш друг человек доброжелательный, человек благих намерений, мыслей и поступков, то он создает вокруг себя очень хорошую атмосферу. Где бы он ни жил, куда бы ни шел, он несёт с собой это влияние счастья и гармонии.

Кто-то проходит мимо вас на улице, и вы чувствуете какое-то притяжение к нему, вы начинаете испытывать чувство любви к нему. Проходит мимо другой человек, и вас отталкивает от него. Это следствие их качеств и их реакций на ваши собственные вибрации.

Известно, что многие дома привлекают внимание прохожих. Эти дома приглашают войти, они излучают гармонию и мир, и просто взгляд, брошенный на них, доставляет удовольствие. Другие дома производят впечатление печали, черствости, холодности - вызывают чувство антипатии. Все это происходит в силу качеств людей, живущих в этом доме, или качеств человека, который построил его, или качества богатства, на которое он был построен.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2019 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное