По следам Георгия Сидорова

  Все выпуски  

По следам Георгия Сидорова НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СВЕТОСЛАВЕ (часть 4)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Продолжаем изучение книги Георгия Сидорова «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации».

 

Глава 6.

 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СВЕТОСЛАВЕ.

 

Не понимают историки и еще одной «причуды» Светослава: зачем ему нужна была Болгария Дунайская. А ведь все настолько просто, достаточно чуть-чуть подумать. Во-первых, для того, чтобы освободить братьев по крови - болгар. И снова вернуть их к былой вере. Светослав знал, что болгар и сербов греки крестили насильно и далеко не всех. Значит, была надежда. Как повествуют византийские хроники, ведические болгары сразу же пополнили армию Светослава и сражались они с греками достойно. И, во-вторых, и что было немаловажным, по Дунаю шла водная дорога на Запад и истекающую в неравной борьбе с Германской империей, Балтийскую Русь, и, конечно же, к границам, наступающего на Восток, христианского мира. Наконец, Болгария была отличным плацдармом для наступления на Византию.

Хорошо понимали замыслы Светослава и христиане. Вот почему за Болгарию началась нешуточная свара. После присоединения Дунайской Болгарии к Русской империи, в Константинополе тут же происходит переворот, нерешительного Никифора Фоку сменяет решительный и властный Иоанн Цимисхий. Против Светослава был выдвинут Западом лучший христианский стратег. Но, несмотря на это, у Адрианополя в 969 г. армия Цимисхия была полностью разгромлена. И чтобы заключить мир он был вынужден принять все продиктованные ему Светославом условия. После этой победы Запад впал в уныние. Незамедлительно император Священной Римской империи послал Иоанну Цимисхию помощь оружием и продовольствием. Венеция, невзирая на то, что Константинополь являлся ее торговым конкурентом, выделила ему десять своих военных галер. Иоанн Цимисхий готовился к реваншу. Новая война с Византией началась зимой в 971 году. Византийский император, вероломно нарушив мирный договор с Русью, с огромной армией перешел Родопские горы и вторгся в Болгарию. Одновременно с его войском в Дунай вошел Византийский флот.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2018 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное