По следам Георгия Сидорова

  Все выпуски  

По следам Георгия Сидорова НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СВЕТОСЛАВЕ (часть 6)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Продолжаем изучение книги Георгия Сидорова «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации».

 

Глава 6.

 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СВЕТОСЛАВЕ.

 

Как мы видим, русский император Светослав был еще и блестящим психологом. Можно ли такого как-то обмануть или в чем-то легко и просто убедить? Конечно же, нет. Поэтому не надо думать, что Светослав не знал о намерение греков. Все их намерения он организовывал сам. Устроил их армии самую настоящую ловушку. И последняя битва тому подтверждение. Византийские хоть и предвзятые летописи, но описывают и гибель русских женщин и последнее сражение у Доростола довольно правдиво. По мнению греческих летописцев, спасло армию Иоанна Цимисхия только чудо! Маленькое русское войско вышло за стены крепости, чтобы победить. Победить всю их огромную армию! Первые три часа битва шла на равных, потом под давлением руссов греки стали пятиться. Их император ввел в бой свой последний резерв, десятитысячный корпус конницы катафрактариев — бессмертных. Он обрушился на правое крыло армии Светослава, которое прикрывали конники болгар и печенегов. Болгары и печенеги геройски погибали, но так и не открыли фланга русской пехоты. Видя опасность Светослав перевел с левого своего фланга на правый тяжелую латную конницу угров. Три тысячи мадьяр, остатки болгар и печенегов остановили натиск бессмертных и тем позволили армии Светослава наступать дальше. Армия Цимисхия оказалась в критическом положении, греки гибли тысячами. Дух его войска вскоре мог быть сломлен. Император не знал, что делать. Но тут внезапно начался очень сильный ливень. Потоки воды, поднятой ветром мокрой пыли обрушились на обе армии. В таком шквале нечего было и думать о продолжении сражения. Но не гроза остановила руссов. Громовержец Перун был их богом, стихия грозы только вдохновляла. Дело было в другом: Светослав понял, что гроза – знамение. Дело уже сделано. Армия императора Византии обескровлена и потеряла свою боеспособность. Пора было подумать и о своем войске. Ведь и у союзников потери были значительные. Много оказалось раненных. Они еще находились в строю, но могли истечь кровью. И русский полководец дал сигнал отхода в крепость. Греческие летописцы наступление грозы сочли за чудо, которое спасло их армию. Где-то они оказались правы. Не будь грозы, неизвестно, чтобы стало с их войском.

Но спасла гроза не их армию. Она сохранила боеспособность русской.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2019 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное