По следам Георгия Сидорова

  Все выпуски  

По следам Георгия Сидорова НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СВЕТОСЛАВЕ (часть 7)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Продолжаем изучение книги Георгия Сидорова «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации».

 

Глава 6.

 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СВЕТОСЛАВЕ.

 

Христианские летописи описывают странные вещи. По их мнению, во второй болгарской компании Византия победила. Но тогда возникает несколько вопросов.

Первый вопрос: почему тогда император Иоанн Цимисхий первый попросил у Светослава мира, причем, на условиях самых, что ни на есть кабальных для империи. Не проще ли ему было добить своего противника? Можно было даже и не добивать, просто заморить русскую армию голодом. Для подобного мероприятия у него были все условия: рядом Византия, да и болгары христиане ему помогали. Армия же Светослава на чужбине и заперта в крепости... И вдруг победитель, повелитель христианской империи начинает просить мира у своего побежденного. Это - раз!

И второе. Если уж греческий владыка хотел убить Светослава почему он этого не сделал во время переговоров? Случай был просто идеальный. Достаточно было иметь рядом двух-трех хороших лучников. Светослав сидел в лодке без доспехов в одной рубахе. А за Цимисхием стояла целая свита телохранителей. Достаточно было дать им знак и все бы проблемы сразу решились.

Наверное, император Византии был человеком очень благородным. Пойти на такой шаг не позволила ему честь. Как бы ни так! Еще недавно он легко и спокойно нарушил мирный договор с Русью, атаковал русские армии внезапно, все это он сделал вероломно без тени сомнения. А тут вдруг стал таким благородным. Что за психическая трансформация? Просто, в начале войны Иоанн Цимисхий был уверен в своей победе. После трёхмесячной осады Доростола и, особенно, после последней битвы он ее потерял. Спрашивается: почему? Что же заставило императора Византии срочно просить мира у Светослава? На этот вопрос не отвечает ни одна христианская летопись. Все как сговорились. А между тем ответ прост. На него ответили хроники арабов. Например, Александрийская летопись говорит, что во время войны Иоанна Цимисхия в Болгарии, его столицу внезапно осадила русская армия. Константинополь же был и без армии, и без флота. Судьба империи висела на волоске. Именно по этой причине греческий император срочно попросил у Светослава мира. И как бы ему не хотелось, никак не мог его убить во время переговоров. Теперь Светослав был ему нужен только живым. О том, что русский полководец Претич, со всей русской армией осадил столицу Византии, рассказывает и ведическая летопись. Об этом событии и противостоянии двух империй хорошо было написано у М. Ломоносова в его труде по истории России. Жаль, что его труд до нас дошел только фрагментарно.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2019 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное