По следам Георгия Сидорова

  Все выпуски  

По следам Георгия Сидорова НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СВЕТОСЛАВЕ (часть 8)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Продолжаем изучение книги Георгия Сидорова «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации».

 

Глава 6.

 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СВЕТОСЛАВЕ.

 

Выходит, что война была Русью не проиграна. Полководческий гений Светослава сделал так, как намечал. Осталось довести компанию до конца взятием Константинополя. Иоанн Цимисхий узнал о том, что русская армия высадилась у стен его столицы уже после третьего сражения. Иначе бы он понял план Светослава и, наверняка, с боеспособной сильной армией поспешил бы назад в Византию. Часть своей армии во главе со своим лучшим полководцем Вардой Склиром, чтобы удерживать Светослава в Болгарии скорее всего он бы оставил... Но случилось непоправимое. После третьей битвы у стен Доростола его армия надломилась. Вера в победу над руссами угасла, обоз оказался полон ранеными, началось дезертирство.

Чтобы спасти положение у императора Византии осталось последнее — уговорить русского царя и стратега заключить мир. Мир любой ценой. Иначе – конец! Какого же было удивление византийского императора, когда Светослав на мирный договор согласился. Он продиктовал свои условия: заявил, что уведет свою армию из Болгарии, но Болгария останется независимой, византийская же армия должна из нее удалиться немедленно. Кроме того заставил христианского императора за его вероломство выплатить контрибуцию оружием и другим военным снаряжением. Потребовал также, что бы византийцы на обратный путь его армии выдали хлеб и другие припасы.

Почему вдруг такое отступление от своих планов? Ведь Византия стояла уже на коленях. Осталось ее добить. Просто Светослав знал, чего не знал Иоанн Цимисхий, иначе бы переговоры с греками могли пойти совсем в другом направлении.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2019 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное