По следам Георгия Сидорова

  Все выпуски  

По следам Георгия Сидорова НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СВЕТОСЛАВЕ (часть 9)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Продолжаем изучение книги Георгия Сидорова «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации».

 

Глава 6.

 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СВЕТОСЛАВЕ.

 

Светославу сообщили, что на Руси началась смута. Ее подняли сразу же после ухода из Киева на Византию армии Претича. Подняли смуту христиане. В основном беженцы из Хазарии. Очевидно, с одной стороны сработала христианская солидарность, с другой смуту специально подготовили те тайные оккультные силы, которые никак не могли смириться с тем, что психика князя — жреца им оказалась недоступной. Зато с сознанием старшего сына Светослава, Ярополка, справиться удалось. Молодой киевский князь стал выступать на стороне христианской диаспоры. В противовес отцу взялся за восстановление разрушенных Светославом христианских храмов, стал читать христианские книги и преследовать ведическое жречество. Христианская диаспора Руси в Ярополке тут же увидела своего лидера. С подачи темного жречества пр всей Русской Империи начались христианские выступления против войны Великого князя с Византией. И вообще за его уход от власти. Смута охватила все государство. И силы ее крепли. Дело в том, что все основные контингенты русской армии оказались в походе. А те, что остались не знали, что делать. Против старшего сына Светослава Ярополка попытался выступить его средний сын Олег. Юноша, как и отец, имел крепкую несокрушимую психику. Темные это давно уже знали. Поэтому он был ими приговорен, как бесперспективный и ненужный. Третьей кандидатурой на место Светослава был его младший сын от древлянки Малки - Владимир. С ним, как и с Ярополком, тоже работали. Но он у темного жречества был в перспективе.

Так вот, о смуте на Руси стало очень скоро известно в Доростоле. И Светославу надо было решать — продолжать войну или ставить на место своего отпрыска Ярополка вместе с теми, кто его выдвинул и поддерживает. Великий князь выбрал последнее. Чтобы вести борьбу дальше, нужно было обезопасить себе тыл. Вот почему Светослав пошел на мирный договор с Иоанном Цимисхием, и почему он вынужден был зимовать на острове Березань. Нужно было дождаться, пока на Руси улягутся вокруг него все страсти, а его сын Ярополк, наконец, прозрев, поймет отца и успокоит христианские выступления. Для этого Светослав послал на Русь Претича, и верного Свенельда.

Принято считать, что Светослава убили подкупленные Византией печенеги. Возможно, печенеги и участвовали в нападении на корабль Светослава. Поэтому на них потом все и свалили. Но убили Великого князя не печенеги. Его убили свои же. Возможно, посланники того же Ярополка - русские христиане. И убили последнего ведического императора Руси не в бою. Боя просто не могло быть. И вот почему. Была весна - половодье. В такое время корабли по воде на веслах легко преодолевали пороги. Их незачем было таскать по берегу. Русский боевой корабль - ладья на воде, полный опытных воинов. Как до него добраться? Кругом глубина. На коне вброд не подъехать. Опять ложь. Светослава снова пытаются выставить глупцом. Дескать, на коне он бы был для печенегов недосягаем. Как раз, если бы они его ждали, то в степи бы его конницей и встретили. Печенегов в степи не было. Поэтому конница Свенельда лихо доехала до Киева. Светослав подстраховался. И не только от печенегов, но и от своих. Ведь ладья на воде, да еще весною в разлив что крепость. И все-таки эта крепость его не спасла. Князя убили внезапным нападением на биваке у костра. И убили русские, которых к биваку пустили.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2019 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное