Все выпуски  

Психология сновидений, сонник Дельфы Жилье из сновидений


 

            Образы жилья во снах довольно частое явление. Сниться могут как дома, квартиры, дачи личного проживания, так места проживания родственников, знакомых. Иногда дома, существующие на самом деле, бывают несколько видоизменены, а иногда снятся и вовсе несуществующие или неизвестные дома, новые, старые, строящиеся и ремонтирующиеся.  Могут присниться гостиницы, санатории, дома отдыха, дома из изображений, кино или фото, неопределенные, заброшенные либо прилегающие постройки. Или вовсе: барак, хлев и даже места обитания иных существ. Что они значат? Какую смысловую информацию несут? Ответы на эти вопросы являются темой настоящей статьи.

           

Родительский, родной дом, дом или квартира в которых вы выросли, дом бабушек и дедушек символизируют во сне традиционные подходы, мудрость, менталитет и постулаты предков.  Где происходило становление личности, начиная с раннего с детства,  формировались идеалы и стремления. Такие дома обозначают основное психическое состояние и взгляды спящего.

 

Дома, квартиры знакомых во сне представляют состояние этих людей, или связанные с ними аналогии их жизненных ситуаций и проблем, описанных в статье «Знакомые люди, которых мы встречаем во сне». Что эти ситуации могут иметь сходство с личными затруднениями сновидца, либо он оказался в аналогичной ситуации.

 

Чужые дома означают, что человек находится на чужой территории. Неизвестные дома, что он оказался в пока неизвестной ему ситуации, или той, которая еще не случилась, или пока еще не произошла.  Неопределенные дома, оказавшиеся во сне заброшенными или нежилыми указывают на то, что некие былые события были вытеснены и вычеркнуты из памяти. А жизнь личности изменилась до неузнаваемости настолько, что некие важные намерения были забыты, и что они нуждаются в возвращении и завершении того, что было оставлено в прошлом.

 

Запомнившийся и понравившийся дом из кино или фото, или новый красивый просторный дом или квартира символизируют новую фазу роста, развития и творческого становления Я сновидца. Особняк во сне выступает как индивидуальное мнение, обособленный взгляд, позиция.  

 

Образ строящегося дома, демонстрирует работу, проводимую душой спящего. А ремонт внутри дома символизирует перестройку семейных взаимоотношений, и стремление к стабилизации, надежности и безопасности личного внутреннего состояния. Ремонт внешнего вида дома указывает на стремление к авторитетному выражению и благоприятному влиянию в социальных отношениях.

 

Приснившийся дворец указывает на грандиозность амбиций, планов и мотивов, которые движут сновидцем, для исполнения этих замыслов нужно довольно много постараться и потрудиться. Замок во сне также способен вызывать чувство неприступности и избранности некого окружения, ограждающего себя от других как крепость. Представляет собой классический стереотип сильного, материнского, запрещающего, ограничивающего, регламентирующего влияния, место изоляции, препятствующее свободному самовыражению. Часто он выступает во сне как символ богатой обеспеченной жизни, а иногда как место, связанное с магическим миром.

Гостиницы, отели, дома отдыха во сне символизируют стабильную ситуацию, в которой оказался человек в связи с ухудшением его привычной жизненной активности из-за потребности в смене привычной ситуации, необходимости временной передышки и пребывании в новых условиях.

 

Жилье заграницей указывают на исследования новых областей своего я за пределами восприятия привычной родной ментальности. Иногда наличие в жизни человека ситуации, в которой он чувствует себя неуютно, либо наличие непонятной стороны убеждений, кажущихся инородными качествам менталитета личности и ее характера. 

 

Общежитие, коммунальная квартира во сне символизирует потребность в новом месте в жизни из-за беспокойства ситуаций повседневности, напряженность социальных взаимоотношений.

 

Места обитания иных существ указывают на странные события жизни, выходящие за рамки обыденности, период отсутствия равновесия и наличие противоречий, иногда даже сомнений в жизни и отношениях. А если при посещении данного места сновидец испытывает неприятные ощущения, чувства, то в его жизни вероятны посторонние отрицательные влияния.

 

Туристический лагерь – символ потребности отдыха и постоянной естественной смены впечатлений, не позволяющей оставаться в привычном состоянии. Если в лагере живут в шалаше, то он обозначает временное ненадежное укрытие от жизненных невзгод. Если рядом партнер противоположного пола и гармоничные отношения с ним, то он указывает на умилительный период времени, и благоприятного стечения обстоятельств. Если отношения с партнером дисгармоничные, то временное стечение неприятных ситуаций, минимальных притязаний и потребностей.  К стесненным обстоятельствам жизни может сниться конура, хибара и барак.

 

Приснившийся хлев или сарай символизируют инстинктивное и плотское существование с целью выживания.


            Проживание во сне в больнице является предостережением заболевания и может указывать на состояние душевного кризиса.  Санаторий во сне значит, что процесс выхода из кризиса продолжается, либо начата профилактика по его недопущению.

 

            Тему о жилье продолжит следующая, более подробная тема о доме и квартире в сновидениях.


Астропсихолог Дельфа


В избранное