Все выпуски  

Психология сновидений, сонник Дельфы Бытовые и церковные здания во сне


           

Бытовые и церковные здания находят свое отображение в наших сновидениях. Все они имеют отношение к выражению нашего психического состояния. Каждое - свое.  Какое именно состояние выражает каждое подобное помещение? – является темой данной статьи.

 

Столовая, кафеместа питания, и соприкосновения различных сторон личности, символизирующие состояние выбора среди различных идей, мотивов и смыслов, приводящих к определенным выводам. Многообразие пищи там – означает разнообразие отношений, наличие выбора приемлемых вариантов решений и возможностей потребления энергии, включая доходы и прибыль.  Чрезмерное поглощение количества еды во сне указывает на пресыщение в делах и отношениях. В любом случае, гораздо лучше, когда подобное разнообразие существует, чем его отсутствие, или отсутствие еды во сне вообще.  Так как подобная пустота еды на столах способна прогнозировать падение достатка в реальной жизни. 

 

Бар указывает на стремление расслабиться и развлечься, а с другой стороны – на стремление избежать, уйти от решения текущих вопросов действительности.  В дополнение, ресторан символизирует потребность или проявление источника силы на путях в выборе вариантов  направлений жизни, в которых присутствует наличие поддержки, подсказки, покровительства, либо помощи.

 

Аптека в сновидениях обычно сигнализирует, что в жизни сновидца существуют проблемы со здоровьем, а причины недомоганий находятся как в сфере психического состояния, либо уже перешли на физический план. И существует потребность в избавлении от этих процессов. Иногда, своим появлением во сне аптека пытает обратить внимание сновидца на свое здоровье предварительно, накануне, когда осложнения пока не выявлены.

 

Роддом – символизирует проявления чего-то нового, что сновидец готов или не готов встречать и приветствовать в жизни, беря на себя определенного рода ответственность и заботу, или наоборот, отвергает ее. 

  

Здания служб сервиса и услуг – символизируют возможность или потребность получить или оказать передышку и помощь в определенной сфере жизни. Они также способны указывать наличие неких талантов и способностей, ищущих выходов выражения, когда сам сновидец во сне является работником службы услуг. 

 

Парикмахерская – символизирует состояние, в котором сновидец подвергается посторонним влияниям, когда он может, как потерпеть потери в делах и отношениях, так и получить помощь, способную помочь разобраться с собственными мыслями, мотивами, ощущениями. Все зависит от того,  какие ассоциации вызывает у него образ самого парикмахера, так и эстетика его приобретенной прически. И если волосы во сне стригутся, то потери определенного рода все же наступят, или уже происходят.

 

Здание бани  в сновидении в основном символизирует ситуацию, когда человек попадает в неловкое положение, нуждающееся в эмоциональном очищении и психическом высвобождении. Это помещение, где могут присутствовать сплетни, когда «перемывают косточки», выговоры, угрозы тех, кто намыливает сновидцу шею во сне, «парит мозги» или попросту, устраивает эту самую баню.     

 

Рынок, базар в сновидениях символизирует суматоху жизни, повседневные хлопоты и заботы, неразбериху и толкотню в стремлении удовлетворить насущные потребности жизни. Этот образ может присниться тогда, когда в жизни человека актуальна ситуация торга и обмена одних возможностей на другие. Или же ситуация прямо связана с обменом различными мнениями, оглаской, разговорами, сплетнями и даже пересудами.

 

Символизм магазина во сне довольно похож на предыдущий символ базара, имеющий отношение к удовлетворению жизненных потребностей, забот и нужд. Он указывает на более полные возможности реализации в жизни, наиболее приемлемое решение из различных вариантов, как в отношениях, так и в определении конкретного намерения и затем действия, а также и приобретение тех навыков, качеств и способностей, которые  для этого нужны. И если во сне снится свой магазин, то его символика указывает на личную предприимчивость и реализацию потенциала активности.

 

Склад, амбар - символ хранилища опыта былого, мудрости и идей.

 

Приснившийся алтарь имеет несколько значений, начиная от системы неприкосновенных ценностей, посвящений в важные жизненные этапы, освобождений от некоторых качеств личности и до приношения чего-то в жертву ради высших целей. Но, если человек во сне покорно подчинился, войдя в алтарь, а не действует согласно своей воле, это может быть указание на то, что он втянут в ритуал по чьей-то строго заданной программе действий.


            Кладбище во сне символизирует былое прошлое, вытесненные желания, стремления, давно забытые ситуации, связанные с печалью, горем, страданиями, или же воспоминаниями о тех, кто умер и находится в мире ином. А также символ остановки, регрессии, безвыходной ситуации, конца и исхода. 

 

            Колокол - божественный глас совести и истины, космической гармонии, в сновидениях символизирует поступательный ход времени, способный предвещать как об опасности, так и возвещать о важных позитивных событиях.

 

            Монастырь – символ покоя, внутреннего смирения, ухода от суеты, стремления обретения смысла, может иметь отношение  к критическому психическому состоянию и к кризису жизни  («подвести под монастырь»).

            Храм – символ порядка мироздания, идеалов, святыня души человеческой, а также место разделения материального и духовного.

 

Церковь – символ веры и надежды и внутренней поддержки в искуплении прошлых ошибок. По Антонио Менегетти, образ церкви символизирует ситуацию давления, контроля и насилия со стороны супер-эго, а также выражается как символ ортодоксальных норм, религиозных убеждений и давящей, ограничивающей жесткой среды, принуждающей действовать по конкретной заданной модели, подчиненной строгим социальным нормам и правилам.


            Приснившаяся часовня обозначает, что важное событие может произойти в жизни того, кто входит в нее во сне. То ли это ценный опыт, то ли серьезное ответственное испытание, или в жизни сновидца настает  «час пик».

 

Когда на приснившемся здании присутствует шпиль, то он обозначает, что в состоянии человека присутствует ощущение внутреннего стержня, напористость или же устремленность к значительным целям либо же высоким духовным идеалам.   

 

            Следующая тема статьи «Административные и развлекательные здания из снов».

 

Автор: Астропсихолог Дельфа


В избранное