Все выпуски  

Важно! На канале возникли технические проблемы!


Важно! На канале возникли технические проблемы!


На днях с супругой заливали очередной видеоролик, а в частности вторую часть статьи «Видеообращение от создателей сайта», то бишь от нас. И обнаружили, что мой видеоканал на ютубе, привязанный к нашему сайту работает в режиме 15-ти минутного ограничения. То есть - Я на сегодняшний день могу загрузить только короткие видео, продолжительностью не более пятнадцати минут, сроком до 11 марта текущего года. Хотя, в итоге видео мы все равно загрузили. Правда, на запасной аэродром. И видео доступно на нашем сайте, но не в разделе «Видео», а только в окошке над статьей.

Основная причина  «Ограничений» звучит так: «Нарушение авторских прав». А речь идет о том, что мы в свои видеоролики вставляем вырезки из других источников - кино, мультики, телепередачи и прочее.

Срок устранения допущенных ошибок указан. И нам не составит труда до 11-го марта их исправить. А в частности, вырезать пиратские заставки и вновь перезалить видеоролики на канал. НО!

Дело в том, что у нас нет полной уверенности в том, что после исправления всех допущенных ошибок мой видеоканал на ютубе местная администрация оставит  в покое. И на то есть причины. А кроятся они в весьма расплывчатых формулировках, которые можно трактовать, как угодно.

Так вот. Если после 11-го марта наш видеоканал не заработает полноценно, то нам придется создавать еще один канал, который непосредственно будет привязан к нашему сайту. Куда мы перезальем все наши видеоролики, но уже без косяков и пиратских вставок.

Вопрос, «Для чего я вам рассказываю все эти вещи?». Ответ: Чтобы вы, как читатель или слушатель, для получения новой информации от меня и моих коллег полностью переориентировались на наш сайт. И не заостряли свое внимание на видеоресурсах, которые по разным на то причинам могут периодически меняться. По принципу «Сегодня - здесь. А завтра - там».

Иными словами, для того, чтобы узнать о выходе новой статьи или видео, я вам рекомендую посетить наш сайт. Левый верхний угол, «Меню сайта». Затем кликнуть мышкой на «Новости», вторая строчка сверху. Открываете новую статью, где непременно найдете либо окошко с видео, либо ссылку на видеоролик со статьей, который физически может находиться на любом видеоресурсе, а не только на ютубе. Тем паче, если данный видеоролик признан администрацией канала ютубе пиратским. НО!

На ютубе, ребята, свет клином не сошелся. И в природе существуют иные ресурсы, менее требовательные. Поэтому, рядом с кастрированным, то бишь исправленным по требованию администрации ютубе видеороликом, мы на нашем сайте выложим ссылку на полноценную версию, размещенную на альтернативном видео ресурсе. 

Также, о выходе новой статьи, вы можете узнать, если подпишетесь на одну из страничек нашего сайта в соцсетях, А в частности «Вконтакте, Фейсбук или Твиттер» Тоже сойдет, как вариант оповещения. Хотя, с моей колокольни, менее надежный. По причине возникновения всевозможных нештатных ситуаций или технических заморочек, связанных со сменой видео ресурса.

Ну и напоследок скажу о том, что мне все-таки немного жаль. Жаль, что нашу искреннюю любовь к старому советскому кино, администрация «ютубе» не оценила по достоинству. И нам придется заморачиваться с аккаунтами, и переделывать кучу видеороликов. Но, как говорится, «Правила. На то они и правила, чтобы их соблюдать». Тем паче, если мы нахаляву столуемся на грядке в чужом американском огороде.   

Ну, а у вас прошу «пардон» за все возникшие в связи с этим неудобства. И будем надеяться на то, что все неудобства носят лишь временный характер.

С уважением, Владимир Ветер.


Наш сайт: http://veter-vbo.ru/

Статья: http://veter-vbo.ru/blog/vazhno_na_kanale_voznikli_tekhnicheskie_problemy/2015-03-04-75

Видеоролик: http://youtu.be/r9zDZTkAuBI


В избранное