Все выпуски  

Всё о фантастике Михаила Кликина


1.
Рассказ "Мёртвые пашни" будет начитан Моделью Для Сборки . Ранее начитанные рассказы доступны в подкасте "Самсунг Клуб". В частности это:

2.
В клубе "Как писать книги" - новые материалы:

"Метод снежинки" Рэнди Ингермансона, или как писать бестселлеры.
"...начните с малого, а потом надстраивайте все новые и новые детали, пока у вас не получится полноценная история. Часть дизайнерской работы в литературе — это креатив, а часть — это управление собственным креативом: превращение разрозненного материала в хорошо структурированный роман. Как раз этому я и хочу научить вас. ...Большинство писателей затрачивает массу времени на обдумывание романа. Возможно, вы проводите какие-то исследования. Вы просчитываете, как будет развиваться история. Вы устраиваете мозговой штурм. Вы слышите голоса различных персонажей. Это наиважнейшая часть создания книги, которую я называю «накидывать информацию». Я предполагаю, что вы знаете, как это делается: у вас в голове уже сложилась идея книги и сейчас вы готовы сесть и начать писать..."

Ирина Сербжинская. Рекомендации пишущим книгу.
"...Я очень надеюсь, что когда вы задумываете своего главного героя, вы придумываете ему биографию. Имейте в виду, ваши герои будут картонными, если читатель не увидит в них ни загадки, ни предыстории, ни конфликта или каких-то бытовых деталей, мелочей, которые показывали бы их жизнь. Ведь у этих людей была какая-то жизнь до того отрезка времени, о котором вы решили написать, и их жизнь будет продолжаться, после того, как ваша история закончится – ну, если, конечно, ваш главный герой не погибает. То есть, люди за пределом повествования чем-то занимаются, что-то делают. Все это помещать в текст совсем не обязательно, но вы должны знать о герое гораздо больше, чем написано в тексте. Тогда, описывая главного героя, вы без труда найдете доминирующую деталь, ту самую мелочь в описании, которая лучше всяких слов даст представление об этом человеке."


и др.
3.
Составитель ищет авторов для участия в сборнике. Гонорар к публикации прилагается.

"...объявляю новый сборник на тему "Террористическая угроза в ближайшем будущем".
О чем писать? О войне с террором в ближайшем будущем - на Земле и Марсе, в параллельных вселенных и альтернативной реальности. О высокотехнологичных терактах и способах их предотвращения, об угрозе новых видов терроризма (например, экологического).
Единственное, что однозначно не приветствуется - истории о "хороших" террористах.
Да! Скорее всего, книжка пойдет в "Яузу" или "Эксмо", так что боевой элемент обязателен.

Жанр: Боевая фантастика "ближнего прицела" (ФБП)
Объем: От 20 тыс. знаков до 2 а.л.. Строго!
Сроки (предварительные): Окончание приема рассказов 1 октября.

Тексты слать на lightday(гав)mail(точка)ru."

В избранное