Все выпуски  

Новую версию приключений слона Хортона покажет московский театр


Новую версию приключений слона Хортона покажет московский театр
2009-10-04 08:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Московский театр детской книги "Волшебная лампа" представляет новую версию мюзикла "Сказки про слона Хортона", написанные Доктором Съюзом, которого в театре называют американским Чуковским.
Обитатель джунглей, слон Хортон - один из самых популярных персонажей в Америке, его автор - Доктор Съюз (настоящее имя Теодор Гейзел) придумал не только историю про слона Хортона, но и нарисовал ее, так как все свои книги он иллюстрировал сам.
Собственно, сам Чуковский писал о Хортоне, что "тайна его искусства заключается в том, что во всех его небывалых гротескных зверей веришь как в реально существующих, столько в них экспрессии и жизненности".
Впервые спектакль поставлен в 1991 году режиссером Ириной Бочаровой, новую редакцию спектакля осуществил главный режиссер театра "Волшебная лампа", лауреат госпремии России Виктор Плотников, а куклы, маски и декорации созданы одним из лучших художников кукольной сцены, лауреатом Государственной премии России Мариной Грибановой.
Увлекательные истории Доктора Съюза про одного из самых добрых, обаятельных и симпатичных персонажей детской литературы - слоне Хортоне - переведены на многие языки и любимы маленькими читателями и их родителями во всем мире.
Теодор Гейзел родился в 1904 году в Спрингфилде. Он работал в рекламных издательствах как карикатурист и журналист, писал сценарии документальных фильмов. Его первая детская книга "О том, что я видел на Мальбери Стрит" была отвергнута 27 издателями.
Оригинальная статья


В избранное