Хиппи

  Все выпуски  

Хиппи Детская книга о Галине Кожевниковой


Четвёртая книга проекта "Женская история для детей" ― об исследовательнице национализма и ксенофобии Галине Кожевниковой.

https://planeta.ru/campaigns/galina

Проект “Женская история для детей” возник в 2017 году. В мае 2017 года мы издали нашу первую книгу — о художнице, писательнице, политзаключенной Евфросинии Керсновской.

В 2018 году — к 50-летнему юбилею демонстрации против ввода советских войск в Чехословакию, мы издали книгу при помощи краудфандинга — о Наталье Горбаневской. Мюнхенская Internationale Jugendbibliothek включила сказку о Наталье Горбаневской в свой каталог рекомендованной литературы, The White Ravens. Каталог белых ворон содержит книги на 37 языках из 58 стран и был представлен на старейшей в мире книжной выставке во Франкфурте в октябре 2019 года, а 200 книг, которые в него вошли —  будут выставлены на апрельской Ярмарке детской литературы в Болонье!

В 2019 году, также при помощи Планеты, мы  выпустили книгу о первой цыганской поэтессе, стихи которой были изданы в Польше, о Брониславе Вайс, или Папуше.

В преддверии 2020 года мы анонсируем сбор денежных средств на печать четвёртой книги!

Срок сбора очень мал, так как мы хотим представить уже готовую книгу 19 января 2020 года. Ваша помощь и поддержка нужны нам прямо сейчас! 

Галина Кожевникова — наша современница, чья работа помогала и помогает сейчас противостоять идеям ненависти. Мы хотим, чтобы память о Галине жила, а история её жизни вдохновляла женщин и девочек делать мир справедливее и безопаснее. 

В книге о Галине Кожевниковой обитает Мудрая Сова. В наших прежних книгах также были волшебные животные-спутники, подчеркивающие самое важное качество героини: Евфросинию Керсновскую сопровождала Птичка Свободы, Наталью Горбаневскую — Улитка Совести. Лисица Папуши олицетворяла Независимость — от чужого мнения, исторических событий, обстоятельств.

Заказать книги можно здесь: https://planeta.ru/campaigns/galina


В избранное