Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

eda-krasota-i-zdorovie

  Все выпуски  

eda-krasota-i-zdorovie Окрошки


Окрошки и холодные супы

Окрошки и холодные супы сытны и хорошо освежают в жаркую погоду. Основные продукты в окрошках и холодных супах это овощная масса с добавлением мяса или рыбы. Можно использовать не только квас, но и молочную сыворотку, минеральную воду, кефир, свекольный бульон, кефир или огуречный рассол.  

okrochki i holodnie supi

Окрошка на квасе

Для приготовления окрошки на квасе нам понадобится:

  • хлебный квас
  • соленые грибы
  • картофель отварной
  • морковь отварная
  • редис
  • зеленый лук
  • свежие огурцы
  • яйца вареные
  • укроп
  • сметана
  • горчица
  • сахар и соль - по вкусу
  • перец черный
  Приготовление. Соленые грибы, картофель, морковь, огурцы нарезать кубиками. Редис нарезать тонкими полу- кружочками. Лук мелко покрошить. Белок яиц отделить от желтка и накрошить кубиками. Желтки растереть с горчицей, перцем, мелко покрошенным укропом и сметаной в отдельной посуде. Все ингредиенты сложить в глубокую кастрюлю, перемешать, залить охлажденным квасом, заправить горчично-сметанной смесью.

Окрошки и холодные супы

Окрошка на курином бульоне

Для приготовления окрошки на курином бульоне нам понадобится:
  • куриное филе вареное
  • картофель отварной
  • редис
  • огурцы свежие
  • яйца вареные
  • сметана 15%
  • майонез
  • укроп, петрушка, лук
  • соль, перец по вкусу
  • куриный бульон
Приготовление. Куриное филе, картофель и яйца нарезать кубиками. Мелко нарезать редис, огурцы и зелень. Все ингредиенты перемешать, добавить охлажденный куриный бульон, посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом.

Окрошки и холодные супы

Окрошка на огуречном рассоле

  Для приготовления окрошки на огуречном рассоле нам потребуется:  
  • хлебный квас
  • огуречный рассол
  • филе рыбы
  • морковь
  • картофель
  • репчатый лук
  • огурцы
  • зеленый лук
  • яйца
  • петрушка, укроп
  • листья эстрагона
  • лимон
  • сметана
  • соль, перец по вкусу
Приготовление. Промытое рыбное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками. Отварить картофель и морковь, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Нарезать огурцы и яйца сваренные в крутую. Луковицу мелко нашинковать. Зелень покрошить. Слажить все в глубокую кастрюлю залить огуречным рассолом. ( На полтора литра кваса, один стакан огуречного рассола). Оставить на 30 минут. Затем добавить овощи и рыбу, перемешать дать постоять еще 30 минут и залить квасом. Влить сок половины лимона, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей на стол заправить сметаной .  

Окрошки и холодные супы

Окрошка на минеральной воде

  Для приготовления окрошки на минеральной воде нам понадобится:
  • картофель
  • яйца
  • колбаса вареная
  • огурцы
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • укроп
  • кефир
  • минеральная вода
  • репчатый лук
  • майонез
  • горчица
  • соль по вкусу
Приготовление. Картофель и яйца отварить. Репчатый лук мелко накрошить, потолочь. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Картофель, яйца и огурцы натереть на средней терке. Колбасу нарезать кубиками. Добавить кефир, майонез и все перемешать. Добавить минеральную воду, горчицу и соль. ( На 1 литр кефира, 1 литр минеральной воды).

В избранное