Сайт 'Чёрный монах'

  Все выпуски  

Сайт 'Чёрный монах' # 12


Русский информационно-аналитический сайт 'Чёрный монах'
Рассылка № 12 от 17 января 2007 года
 

Мир Вашему дому !

Новости Митрополи РПСЦ

Переговоры в музее-усадьбе «Коломенское»

Преосвященнейший митрополит Московский и всея Руси Корнилий и сопровождающие его лица посетили 11 января 2007 года музей-усадьбу «Коломенское». Именно из фондов этой усадьбы на праздник святителя Николы были переданы новообрядцам две иконы, некогда принадлежавшие староверческим моленным. Эта передача вызвала закономерный протест ряда старообрядческих общин и средств массовой информации.

На встрече с директором музея Л. П. Колесниковой были обсуждены вопросы передачи староверам их святынь. Директор музея вынуждена была признать, что на настоящий момент не существует законодательной базы для такой реституции, хотя бы даже и с нравственной точки зрения все права были на стороне древлеправославных християн.

В отношении передачи иконы и складня, которые были представлены в СМИ как передача святынь новообрядческой Церкви, директор музея заявила, что никаких икон РПЦ МП не передавалось, а было лишь перемещение экспонатов из музея-усадьбы в филиал, находящийся на территории Николо-Угрешского монастыря.

Сопровождавшие владыку Митрополита сотрудники митрополии договорились о технической помощи сотрудников музея в деле сохранения и описания сокровищ Рогожской слободы. Митрополит Корнилий и Л. П. Колесникова договорились о продолжении контактов.

источник: rpsc.ru

* * * * *                      * * * * *                      * * * * *       

Русский информационно-аналитический сайт «Чёрный монах» создаётся как для желающих расширить свой кругозор и уточнить некоторые сведения, так и для тех, кто о России и русских имеет лишь смутное представление.

Спаси Христос!

 
Русский информационно-аналитический сайт «Чёрный монах» Царь в головеВопрос-ответФотогалереяБиблиотекаРассужденияМировая война
СотрудничествоОбщий форум

В избранное