Сайт 'Чёрный монах'

  Все выпуски  

Сайт 'Чёрный монах' # 126


Сайт 'Чёрный монах'
Рассылка № 126 от 10 февраля 2014 года
ПОДДЕРЖАТЬ РАЗВИТИЕ САЙТА И РАССЫЛКИ «ЧЁРНЫЙ МОНАХ»
 
15 февраля - Сретение Господне
 

Мир Вашему дому !

Сретение
Господа Бога и Спаса нашего
Исуса Христа

В Законе Господнем предписано было евреям посвящать Богу всякого первенца мужского пола и для этого приносить в храм младенца в сороковой день по рождении. Поэтому и Пресвятая Дева Мария с Иосифом принесли Младенца Исуса в Иеросалимский храм, чтобы представить пред Господом.

Тогда был в Иеросалиме праведный старец Симеон. Ему было предсказано Духом Святым, что он не умрёт, доколе не увидит Христа Господня [Лк. 2:26]. Симеон по внушению Божию пришёл в храм.
И когда Пресвятая Дева Мария и Иосиф внесли Младенца Исуса, Симеон взял Его на руки и сказал: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром. Яко видесте очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людий, Свет во откровение языком, и славу людии Твоих Израиля» [Лк. 2:29-32].

И, обращаясь к Пресвятой Деве, праведный Симеон изрёк Ей пророческие слова: «Се, лежит Сей на падение и на востание многим во Израили, и во знамение пререкаемо. И Тебе же Самой душу пройдет оружие» [Лк. 2:34-35].
До Рожества Христова все праведники Ветхого Завета жили верой во Грядущего Мессию - Христа Спасителя мира - и ожидали Его пришествия.

В событии принесения Богомладенца в храм Иеросалимский произошла встреча (сретение) двух Заветов: приходившего к концу Ветхого и имеющего открыться Нового, совершенного Завета (т. е., союза Бога с человеком).
Одни из последних праведников Ветхозаветной церкви - свв. Симеон старец и Анна пророчица - сподобились в храме встретить Основателя Нового Завета, в лице Которого уже встретились Бог и Человек.

взято на starovereya.ru
БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ
Требуется помощь:
девочка-инвалид с ДЦП в тяжёлой форме

Анюта - ребёнок-инвалид, у неё

ДЦП в тяжёлой форме.
Она плохо держит голову, самостоятельно не сидит, не ползает, не ходит...

Регулярно, соответственно возрасту, необходимо лечение в специализированных центрах, массаж, приобретение реабилитационного оборудования...

Отец Ани - священник и преподаватель ВУЗа.

ПРОСИМ ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!
* * * * *               * * * * *               * * * * *

Безплатная рассылка «Чёрный монах» создаётся для желающих расширить свой кругозор и уточнить понимание о России и Древлеправославии.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСE !
 
Русский информационно-аналитический сайт «Чёрный монах» Царь в головеСлово пастыря«Вифлеемъ»МесяцесловВопрос-ответ
РассужденияОбъявленияСотрудничествоИнтернет-радиоНовости

В избранное