Сайт 'Чёрный монах'

  Все выпуски  

Сайт 'Чёрный монах' # 189


Сайт 'Чёрный монах'
Рассылка № 189 от 18 января 2016 года
ДЛЯ САЙТА И РАССЫЛКИ
«ЧЁРНЫЙ МОНАХ»:
 
 
19 января - БОГОЯВЛЕНИЕ (Крещение Господне)
20 января - Собор Крестителя Господня Иоанна
 

Мiр Вам !

БОГОЯВЛЕНИЕ
(Крещение Господне)

Иоанн Креститель, во младенчестве лишившись родителей, удалился в пустыню Иудейскую и проводил там самую строгую жизнь. Он носил одежду из верблюжьего волоса, опоясывался кожаным поясом и питался акридами (трава) и диким мёдом.

Когда настало время Исусу Христу явиться народу, в 15-й год правления Тиверия Кесаря, по повелению Божию, Иоанн пошёл по стране Иорданской и стал говорить: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!» и проповедовал крещение покаяния для прощения грехов. И стал приходить к нему народ и креститься во Иордане, исповедуя грехи свои.

Крещение Господне

Когда Исусу Христу исполнилось 30 лет, Он пришёл на реку Иордан ко Иоанну, чтобы креститься от него. Иоанн считал себя недостойным крестить Господа и говорил Ему: «Я должен от Тебя креститься, и Ты ли приходишь ко мне!». Но Исус Христос ответил: «Оставь теперь, ибо так нам подобает исполнить всякую правду». Тогда Иоанн крестил Его.
Когда Исус выходил из воды, разверзлись над Ним небеса, и Дух Святый в виде голубя сошёл на Него, и с неба был слышен глас Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение» (Мф. 3, 13-17).

После крещения Господь удалился в пустыню и провёл там сорок дней и ночей в молитве, не принимая никакой пищи. Диавол искушал Его ко греху, но отошёл посрамлённым.
В воспоминание сорокадневного поста Спасителя Церковью установлен Великий пост перед св. Пасхою.


БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ
Требуется помощь:
сгорел дом отца Виталия Прудникова

15 февраля 2014 года сгорел дом священника о. Виталия Прудникова.

Ввиду удалённости места происшествия, пожарная команда прибыла к уже догорающему дому и могла лишь локализовать пепелище.
Матушка была в отъезде, гостившие внуки и дочь не пострадали.

ПРОСИМ ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ !

* * * * *               * * * * *               * * * * *

Безплатная рассылка «Чёрный монах» создаётся для желающих расширить свой кругозор и уточнить понимание о России и Древлеправославии.

СЛАВА БОГУ О ВСЕМ И ВСЯЧЕСКИХ РАДИ !
 
Русский информационно-аналитический сайт «Чёрный монах» Царь в голове · Слово пастыря · «Вифлеем» · Месяцеслов · Вопрос-ответ
Рассуждения · Обявления · Сотрудничество · Интернет-радио · Новости
ДЛЯ САЙТА И РАССЫЛКИ
«ЧЁРНЫЙ МОНАХ»:
 
 

В избранное