Все выпуски  

Кельты, русы, викинги. Таинственный мир Севера. Выставка средневековых орудий пыток 1.


Выставка средневековых орудий пыток 1.

 

Недавно, итальянцы порадовали жителей Культурной столицы, выставив в Петропавловской крепости с полсотни действующих моделей пыточного инвентаря. Тематически это получилось как-то связано с инквизицией - церковным дознанием, хотя никакие суды - королевские, феодальные и бюргерские не обходились без пыток в те далекие времена (к слову сказать, оправдательных приговоров в судах инквизиции было больше, чем в иных прочих). Вероятно, данный проект - частичка широкомасштабной антирелигиозной кампании, проводимой Европейским Союзом также активно, как это делал некогда Советский Союз (но не впример более тонко - взять тот же "Код Да Винчи").

Надо сказать, что наиболее мерзкие инструменты я не решаюсь продемонстрировать.

 

 

"Нюрнбергская дева".

Саркофаг с шипами, наиболее крутой экспонат выставки, изобретенный в Германии, и, как утверждают ксенофобы-итальянцы, очень похожий на баварскую девушку.

 

 

А это позорные (хотя и довольно элегантные) маски, к которым приговаривались носивший слишком нескромные одежды женщины. Поглядели бы они на современные пупки :).

 

Пояс целомудрия.

На выставке я прочитал, что данный пояс дамы, оказывается, одевали по собственной воле, максимум на пару суток, дабы, находясь в опасном путешествии, не подвергнуться изнасилованию (может и пригодился бы для любительниц автостопа).

 

А это какой-то шутник выковал мужской пояс целомудрия.

 

Алексей Фанталов.

 

ТАЙНЫ МОДНОЙ КУЛЬТУРЫ.

 


В избранное