Все выпуски  

Журнал "Агни"


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обращение к читателям

 

Обращение к читателям


От редакции журнала «Агни»

Начался отсчёт нового тысячелетия, но не столько сочетание цифр, к которому ещё не все успели привыкнуть, сколько осознание происходящих процессов и событий подталкивает нас к размышлению над тем, что несёт в себе третье тысячелетие и каким будет грядущий 21-й век.

Мы, конечно же, не ставим своей задачей заглянуть в будущее, но век минувший оставил нерешёнными так много вопросов и проблем, среди которых острее и пронзительнее всего звучат именно те, что связанны с этикой и духовностью, что пищи для размышления хватит надолго и не только авторам нашего журнала.

Как известно, расширение сознания является необходимым условием для духовного роста. Но если эта аксиома применима к одному человеку, то неизбежно её продолжение в отношении духовности всего общества. Сказано, что без России у планеты нет будущего. И чем глубже открывается смысл сказанного, тем яснее понимаешь неизбежность труднейших испытаний, переживаемых ныне народом нашей страны. Суть этого огненного испытания есть очищение и укрепление духа.

Более восьмидесяти лет назад были записаны первые строки Учения Живой Этики. Они обращались к строителям и воителям – к тем, кто ищет Свет Истины и на пути к нему способен явить упорство и творческое созидание, бесстрашие и стойкость неусыпного дозора. Несомненно радует то, что за минувшие десятилетия Живая Этика получила широкое распространение и число людей, читающих книги Учения, год от года неуклонно растёт. Конечно же, между прочтением и приложением прочитанного в жизни есть огромная разница, но никто из тех, кто однажды прикоснулся к Учению уже не может остаться прежним. Мысль огненная навсегда меняет наши представления о мире. Великие и простые люди признавали тот факт, что синтез философии и этики, данный в книгах Агни Йоги, открывает перед человечеством высочайшие вершины самосовершенствования, без которого, как известно, немыслим процесс эволюции. Выбор пути, разумеется, остаётся за самим человеком. Именно об этом выборе мы и стараемся рассказать нашим читателям. Осмысление происходившего в далёком прошлом и теперь, личный опыт и опыт целых народов – вот спектр статей нашего журнала. Различен и список наших авторов: от величайших мыслителей прошлого, до простых людей – наших современников, живущих где-то далеко или же совсем рядом.

Редакция журнала старается отбирать не только совершенные творческие произведения. Мы стремимся уловить ритм, в котором бьются сердца наших единомышленников. Он явлен в рассказах, стихах, статьях и размышлениях, которые они присылают к нам в редакцию. Что же касается публикаций великих мыслителей, то прикоснуться к этим сокровищам всегда полезно.

Нам хотелось бы особо отметить то, что связывает воедино столь широкий круг публикаций этого номера. Первые строки Учения Живой Этики были записаны в марте 1920 года и среди первых же обращений есть фраза: «Все открыто, все доступно». Воистину открыто и доступно тому, кто явил устремление к Знанию. Именно устремлённость к Красоте и Мудрости и есть та связующая нить всех представленных вашему вниманию материалов.

Надеемся, вы оцените не только уже опубликованные, но и все последующие статьи нашего журнала. Возможно, что-то из прочитанного подвигнет и вас написать нам в редакцию.

С искренней признательностью ко всем нашим авторам и уважением к читателям,

редакция журнала «Агни»

 


К сведению будущих авторов

Учитывая особенности компьютерных изданий, мы просим ограничивать объём присылаемого Вами материала до 5-10 страниц текста (включая список литературы и приложения). Исключением являются тематические подборки. Тем не менее, если Ваш материал имеет больший объём, редакция с готовностью и внимательностью обсудит с Вами возможность его публикации.

Для всех цитат необходимо указывать их источник: автора, наименование цитируемого труда, страницу; место, издательство и год публикации.

Редакция оставляет за собой право редактировать и сокращать присланные Вами статьи. При этом все изменения обязательно согласовываются с автором.

Материалы с пометкой рубрики и именем автора (в правом верхнем углу первой страницы) присылайте по адресу:

ethics@narod.ru  или  editors@yandex.ru 

 

 

 

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное