Все выпуски  

Журнал "Агни"


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

"Агни"

этико-философский журнал

http://ethics.narod.ru

==============================================

Актуальный материал

Договор по ПРО – договор чрезвычайного значения

Среди сегодняшних политических новостей наше внимание упорно выделяет сообщения о том, что США близки к принятию решения о расторжении  в одностороннем порядке Договора между Россией и США по противоракетной обороне (ПРО).

Президент России чётко сформулировал его значение для коллективной безопасности.

Политические обозреватели в средствах массовой информации опять и опять возвращаются к обсуждению последствий для судеб мира этого опасного решения – мир может быть вовлечён в невиданную доныне гонку вооружений с непредсказуемыми последствиями.

Но это все события внешние. А, как известно, – они не отражают действительности.

Сердце чует особую важность момента. Завеса его надземного содержания слегка приподнята в записях Б.Н.Абрамова в дни подписания Договора в 1972 году.

Вспомним основные принципы Договора, его историю.

И с особым вниманием перечитаем несколько параграфов из ХIII тома Граней Агни Йоги.

Сплотим ряды, друзья!

Преисполнимся торжественностью.

Эти строки пишутся в те минуты, когда Президент России обсуждает с Президентом Америки будущее этого судьбоносного документа.

«Глубоко и велико значение происходящего. Исполнители не знают величия Плана. Но Знают Те, Кто Ведёт».

Победа суждена.

***

Важным элементом политики администрации Дж. Буша-младшего является создание национальной системы противоракетной обороны (ПРО). Для этого США необходимо выйти из Договора по ПРО от 1972 года. Президент США неоднократно заявлял, что этот договор устарел и не отвечает реалиям современности.  

«Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО), между СССР и США. Подписан в Москве 26.05.1972.

 Предусматривает:

·   обязательство не развертывать системы ПРО на территории своей страны и не создавать основу для такой обороны,

·   ограничение числа районов размещения системы ПРО для каждой страны,

·   количество пусковых установок в районе размещения и противоракет на стартовых позициях.

Стороны обязались не создавать, не испытывать и не развёртывать системы или компоненты ПРО морского, воздушного, космического или мобильно-наземного базирования». /Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия. 96/. 

Договор с советской стороны был подписан Генеральным секретарем  ЦК КПСС Л.И.Брежневым, с американской – президентом Ричардом Никсоном.  

«Никсон Ричард Милхауз /1913-1994 гг./, 37-й президент США в 1969-1974 гг. от Республиканской партии. В 1973 г. правительство Никсона подписало соглашение о прекращении военных действий во Вьетнаме. В 1972 г. участвовал в советско-американских встречах на высшем уровне (а также в установлении дипломатических отношений с КНР в 1972г. – прим. сост.). вышел в отставку в связи с угрозой обвинения по т.н. «Уотергейтскому делу» (которое многие политологи считают заранее спланированной провокацией – прим. сост.)» /Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия. 96/.  

Критика Договора со стороны США  существовала постоянно, достигнув пика в период президентства Р.Рейгана /1981-1989гг./, заявившего о намерении создания  программы космической ПРО, т.н. «Звёздных войн».  

Президент России В. Путин неоднократно подчёркивал значение Договора по ПРО, т.к. он является стержнем, на котором держится вся современная  система коллективной безопасности.  

Предлагаемая вашему вниманию подборка состоит из фрагментов записей Б.Н.Абрамова, относящихся непосредственно к периоду пребывания Р.Никсона в Москве и подписанию Договора по ПРО. /22 –28 мая 1972 года/ 

Грани Агни Йоги. 1972 г. 13 том. 

271. (Запись из дневника Б.Н.). 22 мая в Москву приехал президент США (Ричард Никсон – прим. сост.). Идут переговоры чрезвычайного значения и важности по своим следствиям. 

253. (Май 22). Совершаются события чрезвычайной важности. И течение их вне контроля человеческой воли. Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и всё же победа осталась за Россией. Так и теперь ей предстоит победа во всём, на всех фронтах, внутренних и внешних. Всё победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей. Веру в конечную победу Света храните превыше всего. 

255. (Гуру). Мы помогаем течению планетных событий в согласии с Планом Владык. Помогайте и вы, действуя по принципу viribus unitis /объединенными усилиями – лат./. Один миллиард – число войска Майтрейи. Объединение воинов в духе – условие победы. Поэтому требуется сознательное сотрудничество на стороне сил Света всех, кто примыкает к полюсу Света. В мыслях или внешних действиях, но сотрудничество должно быть сознательным, то есть выбор и примыкание к силам мира и Света или войны тьмы и разрушения должны быть сделаны сознательно и добровольно. 

261. (Гуру) (Май 24). Сейчас наступило время явного перелома  в течении мировых событий. И каждое из них будет  завершаться победой сил Света. Космические воздействия лучей астрологически изменились. Под их благоприятным воздействием и будут вершиться дела мира. 

262. (Май 25). Чувствознание позволяет знать то, что обычным путем не доступно. Дух просто знает и сообщает это знание сознанию. В пространстве уже определились формы ближайшего будущего. Пространственное  знание доступно. Мы Говорим о победе, которая в Тонком Мире уже одержана. Уявление победы в плотном мире – неизбежное следствие того, что произошло и закончено в Тонком Мире. Так шаг за шагом, последовательно и неуклонно будет входить Новый Мир в правление, а старый неуклонно терпеть поражение за поражением. «Гораздо трубите победу», ибо в Надземном она завершена. 

264. (Гуру). Сказано: «Рукой и ногой человеческой». Великий переход от века мрака к веку Света будет отмечен разделением человечества на сторонников мира, сотрудничества и Света и сторонников войны разрушения и насилия. Первым суждена полная победа, вторым – поражение и уход с исторической сцены, а сознательным служителям тьмы и делателям зла – Сатурн. Необходимо пробуждение всех участников и строителей Нового Мира к пониманию значения происходящей борьбы между силами строительства и  силами разрушения. Принявшие примкнут к Стану Света и будут иметь победу. 

265. (Май 26). Усталость от пространственного участия в происходящем. И вы помогаете посильно. По цепи передается напряжение. Лишь ничтожества к участию не призваны. Если бы поняли необходимость противоположения вещи единой, разновесие заменилось бы равновесием. Подготавливаются условия для Великого  Прихода. Не меч принесен будет  в мир, но мир. 

276. (Гуру). Просто так ничего не бывает. А если что и бывает, то не так и не просто. Глубоко и велико значение происходящего. Исполнители не знают величия Плана. Но Знают Те, Кто Ведет. Порадуемся грядущему. 

272. (Май 28). Мы были вынуждены применить особые меры к тому, чтобы соглашение состоялось. Кто, как и когда противопоставлял свою волю Нашей, терпел поражение. «Я Победил мир» - формула Света. Даже кажущееся временное торжество тьмы есть уже во вневременном. Ибо временна тьма. Но свет вечен. Тьма же временна и в сознании человека. Потому и Приблизил  блудницу и разбойнику  Обещал быть с Собой. Постоянство устремления к Свету служит ручательством победы, каким бы несовершенным ни был устремившийся дух. Нерушимость и вечность духа при наличии непоколебимого ничем устремления непреложно ведёт к победе. Потому оставим все сомнения, колебания, неуверенность и всё, что мешает идти. Как листья осенние отлетят несовершенства и сорная пыль наслоений, а белые крылья несломимого устремления понесут его дальше и выше.

=============

Комментарии на публикацию с форума журнала "Агни":

Евгений : "Большое спасибо за интересный материал. Очень нужная информация для сегодняшнего дня.
Американцы последнее время только и говорят о супер державе. Чувствуют что, что-то теряют - вот и бесятся."

 

Rodnoy : "а что теряют-то?.. Я не знаю, что именно американцы "говорят о супер державе" и что они теряют, но тот довод, что этот договор о ПРО действительно устарел, - мне представляется вполне логичным в нынешних условиях. А главной отличительной чертой нынешних условий от условий 72-го года является его "много-полярность". В 72-м году, когда в мире было всего две ядерных державы, этот договор о ПРО был вполне уместен. Но сейчас ядерное оружие уже есть не только у США и России, а еще у Китая, Индии (может еще у кого-то - точно не скажу) и вот-вот появится у Пакистана и Ирака. Как обезопасить себя от возможного шантажа со стороны тех стран, с к-ми не удастся договориться. Например, тот же Саддам возьмет и скажет Америке, что мол быстренько освободи всех исламских лидеров, что сидят в тюрьмах, а не то мы на вас пару ядерных зарядов фуганем.
А если будет существовать реально работающая система ПРО, то тот же Саддам десять раз подумает, прежде чем идти на подобный шантаж."

 

Naazimm: "Об Ираке, как режим мне лично известно, до воины в персидском заливе. тот же Саддам был любимчиком и СССР и США - экономические интересы обоих были
удовлетворены- в то время когда газом отравил моего народа (целого города на юге Курдистан) этот бывший любимчик. Мало кто протестовал тогда, возможно многие об этом только что узнали.
Так вот этого режима «вырастили» как запад, так и восток (в том числе и Китай). Эти «дружелюбие» страны использовали эту страну (Ирак) как рынок избыта старого их арсенала, сжигая воину между Ираком и Ираном – экономический интерес-. Когда же этот осмелился и захватил Кувейт, т.е. по истине черное золото то это было то, что знаете. Интересно то, что средства массовой информации причисляли Ирак как на третьем мести по вооружению т.е. отсталый Ирак в друг стал сверх державой, Франция, Англия, Китай и Индия отстали от него по вооружению. Обратите внимание на момент победы над иракской армии, американский генерал заявил, что они могли захватить Багдад, «но был политический приказ не захватить» любимчика. Догадывайтесь почему?
Тут воздерживаюсь от роли политического обозревателя, но скажу: иначе не было возможно «играть в политику» сегодня с Россией о якобы ядерном угрозе Ирака или его диктатора так любимого В.Л. Жиреновским. (пусть простит меня если его фамилию написал не правильно)"

 

Rosicrucian : "Проблема в том, что нам не так просто думать самостоятельно. Хорошо было в 1972-м году - записи Абрамова однозначно оценивают происходящее в тот год (о ПРО) как положительный сдвиг.
Сейчас у нас нет ни Е.И., ни Абрамова, чтобы дать оценку происходящему сейчас. Почему люди склонны любое изменение воспринимать в первую очередь как угрозу, как негатив? Может нужно разобраться, прежде чем выносить категорическое суждение?
Сразу скажу, что я пока не имею однозначного мнения по поводу изменения договора по ПРО, главным образом потому, что не знаю пока всех деталей - с ними нужно тщательно ознакомиться.
С одной стороны, есть попытка отменить существующий договор, о котором мы точно знаем, что он согласовывался с планом Учителей. С другой стороны, ничто не стоит на месте - мир постоянно изменяется, изменяются условия и встают новые проблемы, которых не было раньше и уходят в небытие старые. Насколько можно быть уверенным, что происходящее сейчас непременно разрушительно? Может быть такая вероятность, что происходящее сейчас тоже является частью плана Учителей? Ведь договор не умирает совсем, он трансформируется; из безопасности для двоих он становится коллективной безопасностью. Для меня слово "коллективность" всегда обычно несет скорее положительный смысл, нежели отрицательный.
Поэтому для меня вопрос сейчас стоит так: спросить о оценке происходящего не у кого, поэтому прихродится думать своим умом. И моя оценка будет зависеть от того, насколько в новом договоре будут учитываться коллективные интересы и насколько это способствует ощущению общей безопасности и мира. Если это будет намечаться - я за изменение, если что-то в этом будет не так, - лучше подождать."

 

Евгений : "Всё точно и именно так и думают американцы, но так и начинается новая гонка вооружения. Ведь известно же заранее, что их противоядерный зонтик, это просто небольшое успокоение для больной головы. Сегодня утром, по НТВ передали, что если американцы будут так продолжать, то будут пересмотрены договора СНВ-1 и СНВ-2, а также поставят на боевое дежурство ракеты с разделяющимися головками "Сатана", которую (как говорят) американцы очень боятся.
Ты считаешь, что это нормально, когда снова начнём шашками махать друг перед другом. Эта ситуация дана для того, чтобы определились люди в чем-то, тогда и можно будет что-то делать.
И потом, почему мы о об всём говорим только с технократической точки зрения, когда тонкие энергии уже входят в нашу жизнь семимильными шагами. Открыты и начинают использоваться торсионные поля. Теоретически разработаны новые источники энергии (хотя не исключено, что они уже и практически изготовлены, но пока засекречены).
И кстати один из возможных вариантов развития гонки вооружения, и что с этим произошло, описан в книге Анастасия, по поему книга 5. Может и как сказка этио звучит сегодня, но я лично такого варианта не исключаю.
А по поводу того, что теряют, так теряют уверенность , что и завтра они останутся супер державой, хотя видимых причин для того нет, хотя авторитет они уже теряют и разговаривают с ними только из-за денег. А если они их лишатся или деньги потеряют свою ценность, что тогда?
Так-то, Брат."

 

Кузьма : "Политика, дорогие форумляне, лишена красоты и вам об этом известно. Сколько людей стало заложниками чьих-то амбиций! Горько наблюдать лицемерие власть предержащих, ибо не ведают что творят.
Создать "зонтик" нельзя в принципе, т.к. на всякое действие имеется своё противодействие. А, как известно их (эти самые противодействия) ещё и испытывать надо... Господи, сколько же ещё!!?
Ладно бы речь шла о чём-то безобидном, но здесь!...
А на кону, между тем, стоят амбиции на мировое жандармство (со стороны недоучек разных народов и национальностей) и жизнь всего человечества.
У каждого из нас может быть своё отношение к происходящим событиям, но реалии от этого не изменятся. Мы как жили, так и живём в условиях постоянной угрозы, когда у не слишком здоровых и умных политиков (а заодно с ними и алчных промышленников) может окончательно "съехать крыша"."

==============================================

С уважением ко всем подписчикам,

редакция журнала "Агни"


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное