Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Источник счастья


Дорогие читатели!

Поздравляем вас с замечательным праздником скоморохов, шутов и дураков – 1м апреля!

Кто-то ждет этот день с опаской, кто-то уже готовит шутки и розыгрыши, чтобы вдоволь повеселиться и посмешить других. Для нас этот день – святое напоминание об осознанности!

Хочет он этого или не хочет, человек проявляется в этой жизни по-разному в зависимости от тех ситуаций, которые возникают. Если он осознано это делает – это делает его хозяином в жизни, а если он бессознательно это делает – тогда он течет по течению и страдает от этого.

Мы живем или спим? Сон наша жизнь, или не сон?

На самом деле, когда мы забываем, что наша жизнь – игра, то это сон. Когда мы отождествляемся с теми ситуациями, которые в ней происходят: нам сказали что-то обидное, а мы забыли, что это всего  на всего игра, всего на всего еще одна ситуация и мы начинаем обижаться. Если мы вспомним - в детстве нам сказали обидное слово, мы не обижались, а продолжали играть с тем же человеком. А мы с кем-то подрались - через минуту, даже меньше вдох-выдох и мы с ним миримся, дружим, не дружим, т.е. это все происходит очень быстро.  Дети безобидно ко всему относятся. Если мы будем помнить, что вся наша жизнь – игра, то мы научимся также безобидно реагировать на все те случаи жизни, которые с нами происходят.

Будь это в семье, на работе или в кругу друзей. Мы сможем видеть те законы, по которым строятся взаимоотношения и становиться хозяевами своей судьбы.

И вот игра в подкидного дурака.

Здесь мы видим закон, что существует в мире прошлое, настоящее и будущее. Настоящее – карты на руках, будущее – перевернутая колода, прошлое – это то, что уже отбилось.

Далее - карты иерархичны. Есть большие карты, и есть маленькие. 6,7,8,9,10 – маленькие карты. Валет, дама, король, туз – большие. Точно также мы будем сравнивать карты с качествами человека – маленькие карты – слабые качества человека(уныние, самосожаление, скупость, малодушие, закомплексованность), большие – сильные качества человека(щедрость, благородсво, уверенность, активность, радость). Помните фразу: «Карты в руки -  давай, действуй» или «Да у тебя все карты были в руках!» Откуда, вы думаете, все  это идет? 

Сама игра. Раздали карты: одному мелкие достались, другому более сильные – это как условия в которых родился человек, его качества характера. Мы начинаем ходить. Настоящая игра. Один отбил,  другой отбил – взял, взял – отбил, т.е. сам процесс игры идет. Давайте это спроецируем на жизнь – идет какая-нибудь ситуация. Вот два человека взаимодействуют. Один сказал что-то другому, а тот обиделся, то есть реакция какая-то произошла. Значит, тот, кто обиделся себе взял карты, т.е. это произошел 1 : 0, потом какая-то другая ситуация и произошла 1: 1, т.е. тот, кто набирает оказывается в более низком положении, чем тот, кто отдает, и произошло 1 : 1, 1 : 2, 1 : 3 -  у кого-то чего-то больше, у кого-то чего-то меньше стало. И вот также в картах.

Это как в психологическом айкидо – насколько человек может наблюдать за собой, насколько он владеет своими эмоциями, своими мыслями, настолько он будет в выигрышном положении.

Смотрим в карты: если у нас плохие, слабые карты, а у противника сильные, естественно, мы будем в проигрышном положении. Но в этой ситуации слабые карты тоже можно использовать и стать в более выигрышное положение, то есть все зависит от умения играть. В картах легко, допустим, ты знаешь – там всего 36 карт в колоде и больше, чем 4 туза в колоде быть не может. И мы знаем, где, что и как человек может проявиться. И вот если бы мы знали репертуар какого либо человека мы бы знали, на чем он может спотыкнуться или нас подвести и где мы его можем  вывести на чистую воду. Также, когда картежник играет, он смотрит, какие карты у противника. Продумывает, что ушло, что осталось, что может быть в колоде и этим он прощупывает почву. Т.е. мы знаем плюсы и минусы человека – противника или партнера. И мы либо его гасим, либо за счет этого даем всползти  вверх. Мы смотрим, как мы в игре проявляемся и как в жизни мы не умно проявляемся, когда мы не просчитываем, что он один раз так проявился, второй раз в такой же ситуации он также проявится – это будет репертуар у человека, другим он не может быть.

Например, родители, часто не замечают талантов своих детей, так же как и их слабые негативные черты, потакая их капризам и прихотям.

Части переключаются и больше пяти в человеке их не будет, так же как и больше четырех тузов в колоде. Изучив основные части своего ребенка, вы можете мудро направить его на раскрытие талантов. Или перед вами мужчина, который говорит, что любит Вас и на все готов ради этой любви, а на самом деле не может даже Вас обеспечить. ( в картах это называется «блеф»)

На картах нужно учиться. Если в жизни на своих ошибках обжигаться, то это больно. А если в картах – ну проиграл, ну дурак – дурак ну и ладно т. е. менее опасно. На картах нужно натренироваться. Натренировался играть и выигрывай – теперь проецируй это на весь мир. Надо спросить себя: «А вот в жизни, не точно ли также происходит? Я же в жизни ведь точно также ничего не знаю».

Что же такое игра в Дурака,  и почему именно в Ду-ра-ка? Вы когда-нибудь задумывались над этим?  На самом деле все здесь не просто так. Вспомните скоморохов - их же очень часто называли дураками, но на самом деле именно они и были самыми разумными людьми, руководившими порой целыми государствами!

Итак, игра в подкидного дурака, в которую играют все, но мало кто знает ее истинную суть!  Она олицетворяет жизнь, она показывает что в жизни:

1) нужно проявляться гибко

2) не отождествляться с результатом

3) жить по принципу скомороха

На самом деле игра просто показывает жизнь Иван-дурак в сказках. Он себе живет но он знает как что сделать, он сечет, он видит ситуацию, чувствует ее, наблюдает за ней. Я проиграл, сейчас, но я знаю почему я проиграл, а вот в следующей ситуации, я знаю, что я смогу выиграть просто это была неотвратимая ситуация, что я проиграл, но как только будет благоприятная ситуация, я тут же выиграю. Но я знаю, как я это выиграю.

И еще немного о скрытом знании и дураках…

Люди постигают истину и вот такие осознания приходят к ним, когда они перечитывают сказки:

«Было у царя-батюшки три сына. Старшие два жили согласно сбившейся программе. Поэтому в государстве, где сбилась программа, считались умными. Как и большинство, почитали не Родину, а Государство. Порядочность заменили законопослушанием, нравственность путали с юриспруденцией, спекуляцию называли бизнесом. В женской красоте ценили косметику, людей уважали не за талант, а за рейтинг. Во всех своих проблемах и невзгодах обвиняли недоразвитое начальство и соседей. /Евреев тогда еще не было/. А любовь заменили браком! Только в государстве, где очень сильно сбилась программа, совместную жизнь двух любящих людей могли назвать производственным словом, означающим недостаточное качество – «брак».

Третий же сын с таким положением вещей в батюшкином хозяйстве согласен не был. Поэтому он все время думал. Точнее, даже медитировал. На Руси всех, кто много думает, всегда считали дураками. Тем более тех, кто медитирует. Тех считали дураками показательными! Поэтому большинство населения царства на него пальцем показывало и говорило детям: «Если не будешь заниматься бизнесом, а будешь думать, таким же дураком вырастешь!»

Неведомо было большинству, что наш царевич-дурак был счастливее всех! Наблюдал он из окошка мир, созерцал природу, смену времен года и думал над извечно русскими вопросами: как быть, что делать и как бы никогда не работать? Ну не хотел он создавать и приумножать мир виртуального благополучия. Думал он, естественно, на печи, поскольку хорошей сантехники в то время к нам, в Россию, еще не завезли. Так бы и просидел наш небанальный царевич всю жизнь, бесперспективно нагревая свою нижнюю чакру кундалини, и заряжая ее бесполезной богатырской энергией огня отечественной печи, если б вдруг ни с того ни с сего не учудил его папаня!..»

Задорнов

Становитесь, дорогие читатели скоморохами, смейтесь больше и будьте счастливы!


В избранное