Все выпуски  

Источник счастья


Дорогие Читатели! Поздравляем вас с Крещением!

С этой рассылкой приоткроем вам тайну этого праздника, пользуясь одним из сатсангов.

Вопрос: В чем основной смысл праздника «Крещение»?

Ответ: Когда человек рождается, он должен в какой-то эгрегор войти, иначе он не сможет эволюционировать. Из нас каждый волей-неволей попадает в семейный эгрегор, где нет такой цели: духовно эволюционировать, а, наоборот, из-за неправильных акцентов в обществе деградировать учат с малых лет. Делают глупым еще до рождения. Почему? Ребенок часто зачинается, когда будущие родители находятся в состоянии алкогольного опьянения, потом вынашивающая мать курит, отравляя плод табачным дымом и никотином. Постоянные конфликты, ссоры - и уже на плоде это все записывается! Но когда человек стал сознательным, то он уже сам понимает, что емунадо вступить в какой-то эволюционирующий эгрегор. Вы уже находитесь в нашей Школе, в таком эгрегоре, где ваше сознание может расти. Но у многих, к сожалению, родственники волнуются, и хотят насильно вернуть назад, в свой семейный эгрегор, не понимают, что там дальше только деградация будет происходить и сознание не сможет развиться. Поэтому настоящее Крещение - это вступление в эгрегор.
Когда в церковь приносят маленького ребенка, он еще не понимает, что с ним делают, когда крестят - так нельзя крестить. Крестить надо в зрелом возрасте, когда человек созрел, и он понимает, что вот да, христианство - самая лучшая религия, я хочу стать христианином настоящим, и сознательно приходит в церковь, что говорит о вступлении человека в христианский эгрегор. Но часто ребенок маленький, и вообще ничего не понимает, что с ним делают там, в какую-то ванну его окунают, что-то шепчут - и потом говорят: "Ты - человек крещенный!". Но это было не сознательное крещение, поэтому такое крещение не имеет значения. Человек должен быть сознательным, и только тогда это делать.
Сознание пробуждается после Рождества, вот тогда это имеет значение. Иначе это никакого значения не имеет. Он даже не знает, было такое или нет, ему потом мама с бабушкой рассказывают что это было, а он сам не помнит, потом у что сам он в этом не участвовал.

Вопрос: Человек должен проходить обряд крещения, когда обретет сознание. Лишь только после крещения ребенок получает защиту Эгрегора. Но если этого не делать, то как защитить ребенка?

Ответ: Есть защитные ритуалы разные, их надо проводить. А крещение должно быть сознательным. Человек только сознательно может выбрать Эгрегор. А так он ничего не понимает, и его насильно заставляют этот Эгрегор выбирать. Например, у нас в стране - никто ничего не понимал, а его октябренком делали, а потом пионером, комсомольцем. Пока ни в чем не разобрался, но чтоб уже коммунистом рос, и чтобы ни в чем не разобрался - так делали. И христианином тоже: хочешь - не хочешь, но становись, и священникам подчиняйся и их глупости. А надо, чтобы человек имел выбор сознательным его делать, чтобы он мог принять какую-нибудь веру, какой-то Эгрегор. А если бессознательно это навязывается, то это уже насилие над человеком.

Желаем вам в жизни всегда делать сознательный выбор!


В избранное