Все выпуски  

Источник счастья


Дорогие, наши читатели!

Мы счастливы вам снова поведать мудрость сатсангов учеников со своим Мастером!

Сатсанг о жизни и смерти

Вопрос: Учитель, скажите, как понять суть последних слов молитвы "О, Великая Божественная Сила…Во имя Отца и Сына и Святого Духа". Что они значат? Аминь - это аум?

Ответ: «Аминь» значит «Да будет так!». Но можно «Аминь» и как «Аум» рассмотреть, чем-то похоже звучание. Отец, Сын, Святой дух - это святая троица. Святой отец сотворил все миры, все планеты, вселенные, галактики.
Дух Святой (Дух Божий) постоянно присутствует рядом с нами - рядом с человеком постоянно присутствует Бог. А человек не думает, что Бог за ним постоянно наблюдает. Надо все ситуации, которые происходили с нами, вспомнить и понять, что Бог все видит, как мы живем.
А Сын может быть просветленный человек, который идет к Богу. Или как наша душа. Ведь все мы - дети Бога. Сын – это наша душа, которая должна соединиться с Богом.

Вопрос: Все люди когда-то старятся и умирают. С чем человек должен встречать старость и смерть, с чем он должен прийти к этому пункту, какое окружение должно быть? И в материальном плане как? Как это должно выглядеть у мужчины и у женщины, если рассматривать это как подведение итогов жизни?

Ответ: Когда мы маленькие дети, у нас нет сексуальных различий. К старости сексуальные различия тоже начинают пропадать.
Сексуальный центр включается в 9-12 лет и потом выключается к старости. В старости все бесполыми существами становятся. Поэтому неважно как мужчина или женщина будет встречать старость, главное - чтобы человек к этому моменту стал мудрым.
Ведь тело, как яйцо цыпленка, и когда тело умирает – это значит, скорлупа рассыпается, цыпленок вылупляется. Но он должен сформироваться, чтобы душа полетела к Богу. А если душа не сформируется, то тогда следующее перерождение человека ждет, опять жизнь – опять перерождение, полное глупых надежд, а значит, опять страдание.
Поэтому надо уже сейчас понять, что сначала у нас маленькое тело, потом оно растет, потом созревает, но это только скорлупа. В теле (в скорлупе) цыпленок должен развиться (наша душа должна стремиться обрести божественные качества), тогда цыпленок взлетит и полетит к Богу. Когда цыпленок сформировался, наша душа должна быть чистой. Но пока чаще умирает брюзжащий старик, который сетует на всех вокруг. К такому мы не должны прийти.

Вопрос: «Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это-томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.»
Почему кто умножает познания, умножает и скорбь?

Ответ: Значит, человек не то познает, что надо и не так. Например, он начинает познавать все и понимает, что все смертно, и все должно умереть: все люди вокруг, все, что сотворено, любимый человек, любимый питомец, сломается любимая вещь… Если человек глупый это узнает, то он начинает бояться, что все умрут, и он тоже, что все разрушится, что все не вечно. Раньше он не думал об этом, а сейчас он об этом узнал, и что-то тяжело ему стало, много печали появилось.
А если бы умный человек это узнал, то подумал бы: «Что случится, когда мы все умрем? А ничего не случится: все равно как уснули. Мы же не боимся уснуть, засыпаем спокойно. Потом снова просыпаемся. Так и смерть происходит. Мы во сне продолжаем жить, нам что-то снится. Умираем, потом опять воплощаемся. Ничего в этом страшного нет, смерть и рождение – это так же, как сон и пробуждение. Страшно другое, что человек невеждой живет, не хочет ничего познавать». Поэтому если человек правильно познает, то он грустнее не становится, а становится радостнее и веселее.


ВитаминЕ

Другое название витамина Е - токоферол. По биологическому действию токоферолы делятся на вещества витаминной и антиокислительной активности.
Подробнее


В избранное