Все выпуски  

Источник счастья


Дорогие наши читатели!

Предлагаем вашему вниманию следующий отрывок из статьи "Распутин - грешник или Святой".

Чудодейственное исцеление

Настоящих отшельников можно узнать по внешнему виду — строгий, серьезный, пронизывающий взгляд, одежда из грубого крестьянского сукна, перепоясанная ремнем или простой веревкой. Из-под одежды иногда выглядывала власяница или даже вириги. В руках посох, ноги босы. Примерно так выглядел во времена своих странствий и Григорий Распутин. Примерно таким увидела его и великая княгиня Анастасия, отправившаяся в странствие в один из местных монастырей. Именно тогда начался путь святого старца Григория Распутина в высший свет. Именно таким его и увидел двор, долгое вре­мя не знавший, что же делать с этим неопрятным, дурно пахнущим «старцем».

Но приличия приличиями, а опасение за малолетнего наследника престола, больного гемофилией, постепенно все-таки пересилили отвращение к грубому, необразованно­му и слишком прямолинейному мужику. Под надзором лучших докторов того времени Распутин был допущен к больному царевичу. Вмешиваться им, впрочем, было строжайше запрещено. Удивительно, но там, где до сих пор бессильна даже современная наука, помогли неведомые травки, отвары с резким и зачастую противным запахом, наложение рук и бесконечный монотонный гул молитв. Мальчик очень быстро пошел на поправку, а его лекарь, к которому императрица Александра Федоровна испытывала самую искреннюю благодарность, стал одним из самых могущественных людей Петербурга. Его боялись влиятельные царедворцы, лебезили высшие государственные сановники, промышленники, генералы и банкиры, его почитали (по крайней мере, на людях) церковные чины. С ним согласовывались назначения на министерские посты и стратегии внешней политики. И это все при том, что несмотря на ежедневные молитвы и искреннюю веру образ жизни «святого старца» был, мягко говоря, далеко не святым. Его обвиняли в изнасиловании монахини, организации оргий, посещении публичных домов, в содержании наложниц под одной крышей со своей женой и тремя детьми. Хотя кто теперь разберет, что из этого было правдой, а что — слухами...


Глаза –зеркалодуши

Недавно я побывал на мистическом практикуме "Нагваль"и мне открылись там новые уникальные знания. Дело в том, что я уже пять лет серьезно интересуюсь знаниями Востока, йоги, аюрведы, тибетского целительства, и считал, что уже достаточно много знаю, ну, если не все, то почти все. Однако посещение практикума дало мне понять, что есть еще несметные области непознанного мной. И каждый раз меня поражал до глубины моего существа высокий уровень наставников, работающих со мной на этом семинаре. Оказывается, существует метод диагностики состояния человека по чакрам. И диагностировать можно прямо глядя в лицо человеку. Так подбородок олицетворяет чакру физического тела - муладхару. Широкий квадратный подбородок обозначает хорошую работу этой чакры. Губы означают свадхистана - чакру. большие хорошо очерченные губы - хорошая работа свадхистаны, тонкие и плохо очерченные - плохая работа свадхистаны. На практикуме наставники вели специальные занятия, проводящие поток энергии каждой чакры и развивающие ее. На практикуме я познакомился с одной молодой симпатичной парочкой.
Подробнее


В избранное