Все выпуски  

Источник счастья


Дорогие наши читатели!

Cегодня мы продолжаем говорить о древнем ритуале, который несет название: «Панацея».

3. Начинается ритуал с наполнения энергией благодаря «КУРГОВОЙ МЕДИТАЦИИ»,  ведь уже несколько лет эта удивительная духовная практика помогает многим людям почувствовать благодать, наполненность энергией Великих Учителей, Божественное присутствие, для того, чтобы окружающий мир, близкие люди были бы счастливы!

Сядьте в круг, ведущий (наставник, руководитель группы, ответственный за проведение медитации) садится спиной к северу, у всех позвоночник прямой, лучше всего ноги держать в позе лотоса или по турецки. Поставьте ваш любимый концерт Ашрам Гиты, песни которой прославляют Учителя, Божественную Силу. Положите свою ладонь на ладонь другого человека, так чтобы ваши ладони лежали на ладони вашего соседа, пальцы при этом сомкнуты, но без напряжения. Получается прочная цепочка - ладонь к ладони, при этом правая ладонь направлена вверх, а левая вниз. Во время медитации ваши руки должны лежать легко, они не должны быть пережаты, выгнуты или как-то искривлены, не должны быть напряжены - тогда энергия будет течь свободно и медитация пройдет правильно! Старайтесь, чтобы ладонь была над ладонью, цепочка из рук была плотной, но не напряженной - тогда медитация пойдет правильно. Расслабьтесь и устремите глаза на портреты великих мастеров, лежащие перед вами. Созерцайте один или все портреты в течение 1-3 минут чтобы образ запечатлелся в вашем воображении. Старайтесь дышать низом живота, но не напрягайтесь, дыхание ровное и спокойное. Прикройте глаза, удерживайте в воображении еще некоторое время образ великих Учителей или одного из них и затем отдайтесь удивительным токам энергии и переживаниям, которые приходят к Вам. Старайтесь не придавать значения мыслям, которые приходят вам в голову, представьте, что они как ряби на воде - если приходят то тут же исчезают в никуда. Вы просто расслаблены, вас ничто не беспокоит и не тревожит, вы сосредоточены на ощущениях, благодати и любви Господа. Первые две песни Ашрам Гиты благодарите Великих Учителей за их присутствие в вашей жизни, просите Знание, просите Божественную благодать, которая исцелит ваше сердце!

Вторая часть круговой медитации выполняется в положении лежа, головой в центр круга.  В этой части медитации как можно ярче ощутите присутствие Бога, взирающего на каждого из нас в безмолвной молитве. Вы можете представить Млечный Путь, Большую Медведицу, осознать безграничные просторы Вселенной и поблагодарить Творца за все подарки судьбы, за все прошлое, настоящее и будущее. Эта часть круговой медитации выполняется тоже под две композиции Божественных Песнопений.

Во время третьей части сядьте снова в круг, но здесь предпочтительное положение- ваджрасана, сед на коленях. Она длится в течении одной песни Ашрам Гиты, и тема медитации- помощь и пожелание счастья всем людям Земли! Как сказал мудрец- если даже ты достиг освобождения, если все сиддхи и способности раскрылись в тебе, но ты не помог в своей жизни людям- ты зря пришел на Землю. Поэтому в этой части постарайтесь пожелать счастья, здоровья, развития всем людям Планеты! Почувствуйте, как волны добра, любви, счастья, начинаясь в вашем кругу расходятся по всему свету! Наполнитесь удивительными переживаниями гармонии, света, добра, которые станут приходить к вам.

В завершении медитации Ведущий, который сидит спиной к северу говорит, плавно выводя группу из медитации: "Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, завершите медитацию и откройте глаза".

Продолжение следует...


Магний

В организме взрослого человека содержится 25 г магния. Он входит в состав дифференцированных высших тканей, максимальное его количество в мозге, тимусе, надпочечниках, половых железах, красных кровяных тельцах, мышцах. Концентрация его в клетках в 3 - 15 раз выше, чем во внеклеточной среде.
Подробнее


В избранное