Все выпуски  

Источник счастья 'Мудрые уроки жизни'


 «Большинство людей счастливы настолько,

 насколько они решили быть счастливыми».

Авраам Линкольн

Что такое 1-ое сентября для вас?

Конечно, День Знаний! Привычные букеты учительницам и свежевыкрашенные парты в классах.

Давайте подумаем вместе, какие же знания мы получаем в школе? И какие знания на самом деле нам нужны.

Вот в детском саду нас с вами учили говорить вежливые слова, отличать право от лево, рисовать человечков и знать, как «разговаривают» кошечки и собачки.

Пожалуй, это пригодилось нам в жизни. Прокрутим пленку времени вперед и вспомним, а чему нас учили в школе?

 Предположим, читать и писать, какие озера и горы есть в мире, как считать интегралы и квадратные корни и т.д., и вот уже меньшую часть из этого мы применяем в повседневной действительности.

Ну, а в институте? Модели Вселенной или способы измерения грунтовых поверхностей… Каждый получил свой набор премудростей.

 Интересно, а что нам из этого действительно пригодилось? Можете признать, что далеко не все из того, чему мы учились сначала 10, а потом и 5 лет?

           Первое сентября по праву именуется Днем Знаний, но вот каких именно?

История 1-го сентября уходит своими корнями в старину. В древней Иудее этот день отмечался как праздник жатвы, и доподлинно известно из Евангелия, что в сей день Спаситель впервые обратился к народу с проповедью. Ну, а в 4-ом веке нашей эры римский император Константин Великий, принявший христианство, решил начинать Новый Год с 1 сентября. В это время на Руси праздновали Новый Год в марте-апреле, и только в конце 15 века православная Русь приняла нововведение. Все первые школы были при церквях, поэтому и обучение в них начиналось с церковного Нового Года – с 1 сентября.

И вот как раз раньше в церковных школах детям передавали крупицы мудрости – знания Высших космических законов. Или их еще называют десятью заповедями. И они помогали жить счастливо.

Итак, основной критерий к информации, которую мы ищем - это возможность ее применения в жизненных ситуациях.

Наверняка, вы слышали о тех достойных рыцарях, смельчаках, что искали чашу Грааля, алхимический камень и другие секреты, позволяющие превращать камень в золото, обрести бессмертие и счастье.

Вот именно, дорогие, счастье!

Все мы ищем счастья, стремясь к богатству, здоровью и любви. Что есть счастье? Конечно, вы задумывались об этом. Люди ищут его, но не всем дано найти. А нам с вами повезло! 

В наше время открывается секрет, недоступный людям с тех пор, как была утрачена истина. Оказывается, 

счастье живет внутри человека,

это его особое состояние.

И порой оно совсем не зависит от наличия квартиры, машины, любимого человека. Оно живет внутри и появляется тогда, когда человек занимается любимым делом, совершает добрые поступки и, вообще, живет по законам космоса, культивируя благие мысли и положительные эмоции.

Так вот, кроме соблюдения десяти заповедей, которое в христианстве считается основным условием для попадания в Царство небесное – рай, а как говорил великий поэт Омар Хайям: «Ад и рай не где-то на небесах, они внутри самого человека», есть еще кое-что.

Есть такие важные вещи, которым нас учит сама жизнь: что нужно быть сильным и активным, и тогда придёт успех, что нельзя никогда сдаваться и надо верить в себя, культивировать положительные мысли, ибо о чем думаешь, тем и становишься… И еще много-много таких моментов, которые человек может сам определить, как уроки жизни.

 

Вот интересные высказывания тех людей, которые известны всему миру и по праву считаются достигшими успеха. Уж им-то жизнь давала непростые задачки!

«Многие из тех, кто потерпел в жизни неудачу, это люди не понимавшие, как близко они находились к успеху в тот момент, когда сдались».

Томас Эдисон

 «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться – бойтесь повторять ошибки».

Теодор Рузвельт

 

«Уступайте в крупных вопросах, если вы чувствуете, что и вы, и ваш собеседник по-своему правы; уступайте в более мелких вещах, даже наверняка зная, что правы только вы».

Авраам Линкольн

 

«Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. Имейте мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное — второстепенно».

Стив Джобс

Как известно, согласно древнему буддийскому учению о карме, каждый из нас приходит на эту землю не случайно, а согласно выбранному собственной душой сценарию для наилучшего развития в этом воплощении.

Представляете, например, в одной жизни девушка очень обижалась, не могла никак понять урока жизни. И вот рождается она в следующем воплощении и продолжает обижаться, ведь теперь ее душа выбирает на небесах ей такого мужа, который уже намеренно ее изводит. Так она и путешествует из жизни в жизнь с одинаковым грузом проблем, пока не осознает, что не надо обижаться, а надо легче к себе и миру относиться.

Поэтому в этот теплый сентябрьский денек, давайте задумаемся и постараемся определить, все ли знания, что мы получаем, пригождаются, приводят к счастью или же есть что-то лишнее, ненужное из всего того обилия информации, которое нас окружает?

Мудрецы говорят, что думающий человек всегда стремится к тому, чтобы размышлять над уроками жизни, извлекать ценный опыт и значит, выполнять миссию развития на этой Земле.

Дорогие, поздравляем вас с этим замечательным днем и желаем вспомнить о главном: о мудрости.

Пусть у вас получится понять уроки, преподаваемые самой умной учительницей, имя которой Жизнь!

И получить на выпускном экзамене долгожданную пятерку – это значит обрести счастье, любовь к людям и понимание всех жизненных законов!

                                                                

 

Любовью всё устроено, всё, что в пространстве движется.

Ищи себя в гармонии, и к истине приблизишься!


В избранное