Все выпуски  

Источник счастья 'Тайна магической силы мужчины'


     Каждый из нас помнит древние легенды и сказания о мудрых богатырях, которые были олицетворением необычайной силы Духа.

О, Воин Света, пробудись!

С мечом в руке ты с тьмой сразись.

Небес посланье прочитай,

Духовный бой вновь начинай.

Борись за правду против лжи,

Восстанут смелые мужи,

В коих Сила Духа, как кинжал,

С годами лишь острее стал!

И встрепенется пыль веков,

Ночная мгла бесовских снов,

Падёт, сразимая огнем.

И засияет разум в нем.

Проснись, Душа богатыря,

Пусть песней станет жизнь твоя.

В неволе больше не томись,

Как сокол, вновь, стремишься ввысь!

         На самом деле, богатырь живет в каждом мужчине. Просто, в некоторых он прилег на печь и уснул летаргическим сном :).  Пришло время пробудиться и вновь взяться за духовный, созидательный труд. Мужчины, давайте зададим себе вопрос – какой позитивный вклад я внес в жизнь окружающих? Что я создал, какое наследие оставлю после себя?

            Мужчина и женщина – это две составляющие единого целого, но при этом, они являются абсолютно разными Вселенными – и в этом прелесть каждой из них. Они дополняют и обогащают друг друга. В этот момент возникает гармония в союзе. А когда таких гармоничных союзов становится много, то вибрация гармонии захватывает всю Землю, а потом распространяется на Вселенную и другие Галактики и т.д.

            Конечно, задачи мужчины и женщины различны. Но созидание добра, духовное развитие – является общей целью обоих, она осуществляется через раскрытие своей истинной природы. Поэтому мужчина должен в этой жизни стать божественно-мужественным, тотально-кристаллизованным, тем самым, позволив женщине гармонично развивать свою мягкую, женскую природу.

            Загадка заключается в том, что как только мужчина становится богатырем, он становится источником добра и настоящей любви, той, что дана свыше.

            Смысл слова «богатырь» очень прост – «тырить силу Бога». Но «тырить» - не значит украсть :). Древнее значение «тырить» - значит нести в себе. Т.е. богатырь – тот, кто несет Бога в себе. Про них говорили: «Косая сажень в плечах». Сажень – это мера длины, равная примерно 3-м метрам. Т.е. такие были мужи – с плечами 3-х метровыми. Но они не накачивали мышцы искусственными протеинами, они были олицетворением Бога, а не мышечного мяса :). Конечно, в современном мире сложно поддержать тело в здоровой форме, но стремиться к этому нужно.

     Давайте будем всегда помнить о том, что развитие мужчины должно быть всестороннем – как физическим, так и духовным. Богатыри были такими, потому что они были мудры, сильны физически за счет того, что работали руками и головой. Они были воинами, владели разными видами борьбы, как физической, так и психической. В современном мире развитие строго разделяется. Либо мужчины уходят в бесплодное мудрствование, забывая о том, что Бог дал им тело для физического труда в том числе, либо просто качают мышцы. При этом мозг, сознание отдыхает в накаченном гламурном теле. Мы с вами можем честно себе признаться, что оба эти подхода ни к чему не приводят. Только целостное развитие может дать результаты.

            Мыслитель и воин Конфуций сказал: «В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других». Т.е. сейчас мужчины чаще всего ищут простой славы, пищи для своих амбиций. Но все это не является развитием, это путь к разрушению Души и Духа.

            В древности, преображение юноши в мужчину начиналось с того, чтобы научиться тому ремеслу, которое дано от Бога. У каждого оно было свое. Обязательно было уметь работать руками: строить, создавать различные предметы интерьера – мебель, посуду, картины, статуи и т.п. Даже, если мужчина был прирожденным поэтом, он все равно умел работать руками также как и головой.

            Мужчина – это еще и воин, который должен уметь защитить своих близких в случае необходимости. Такая деятельность позволяла наработать бесценные мужские качества, бездарно затерявшиеся в глубине веков: мужественность, сила, мудрость, чувство долга и чести, добросердечность, порядочность, искренность, ответственность за свои деяния и поступки, трудолюбие.

            В современном мире мы наблюдаем, что подростки в первую очередь вступают в половые отношения с девушками (иногда сразу заводят семьи), хотя еще не получили такого права, они не стали мужчинами в полном смысле слова. Они ничего не знают о гармоничных семейных взаимоотношениях, не умеют воспитывать детей. Этому всему сперва надо научиться. Ведь детей следует воспитывать на основе знаний Вселенских законов. Кто дает право на создание семьи? Конечно, Бог. Мы должны стать настоящими, а не виртуальными.

            Воспитание мужских качеств было тесно связано с самосовершенствованием, ибо через них одновременно шло развитие сознания, постижение истины через образное мышление. Например, раньше строили дома-терема своими руками. Такие дома стояли веками, так же, как и пирамиды, великолепные храмы. Почему? Потому, что раньше мужчины вкладывали Душу в то, что они строили, создавали, а не желание быстрой прибыли. Как следствие, сейчас получается недолговечный продукт труда. Они думали о том, чтобы их дома, храмы, посуда, мебель могла быть использована теми людьми, кто будет жить после них. Они хотели, чтобы их творения приносили радость и вдохновение людям. Богатыри знали, что творят свои Вселенные каждое мгновение, так же, как Боги. Т.е., что мы сотворим за свою жизнь в своих мыслях и действиях, в такой Вселенной и будем жить после смерти. В этом и заключается смысл высказывания, что люди сами творят свое будущее.

            Мы никогда не жили «в избушках на курьих ножках», в деревнях, как сейчас говорят. В деревнях люди просто прятались от врагов в периоды войн. Выражение «в деревнях» означало, что строили временные жилища «в деревьях». А постоянно жили в теремах. Терема были на несколько этажей: шикарные, расписные, с искусной резьбой по дереву. Когда строили терема, то собирались мужи и валили целые деревья, не распиливали их по частям, а просто ставили по всей высоте. Жили всегда в достатке, ибо это есть одна из основных обязанностей мужчины – обеспечить всем свою семью, а при дальнейшем развитии – поддерживать достаток и всего народа за счет грамотного управления.

            Сейчас чрезмерное внимание уделяется материальному достатку. Безусловно, он важен, но не вечен. Деньги – весьма ненадежная вещь. Потому что, в любой момент, может произойти финансовый кризис, банки разорятся, и деньги станут простой, расписной, сортирной бумажкой. Настоящий мужчина никогда не допустит, чтобы люди, за которых он отвечает, остались без средств к существованию. Поэтому, мужчина должен уметь прокормить семью и без денег. Для этого, он становится мастером на все руки и голову: учится выживать в экстремальных условиях (в горах, в лесу), умеет вести натуральное хозяйство (свой сад, огород, поля) и т.д. Конечно, такое возможно только в случае обладания духовными знаниями. Поэтому, вся жизнь настоящего богатыря выстраивается на основе древней мудрости.

            В современном мире, редко можно встретить мужчину, который занимается каким-нибудь видом борьбы. Идет пропаганда, что это абсолютно ненужное занятие, оно вызывает агрессию, что лучше быть скромным менеджером и стремиться побольше заработать. На самом деле, все как раз наоборот. Мужчине свойственна агрессия, т.к. в нем преобладает янская энергия. Так задумано природой, а она просто так ничего не делает. Как раз для того, чтобы агрессивное поведение не проявлялось само по себе, а контролировалось, существовал физический труд и обучение воинскому искусству. Это искусство имело множество направлений по степени сложности. Воины не только учились бороться, владеть оружием, но и в первую очередь совершенствовали себя, развивали свое сознание.

            Обучение начиналось с детства, причем, обучались как девочки, так и мальчики, в играх: лапта и т.п. Они учились вырабатывать скорость реакции, концентрировать свое внимание, быть бдительными. Далее шло обучение через стрельбу из лука. Сначала стреляли по мишени, а затем – один стрелял, другой ловил на лету. Обычный человек на такое не способен – поймать стрелу на лету, т.к. нужно быть в состоянии «здесь и сейчас», чтобы не ошибиться. Т.е. все процессы в человеке происходят взаимосвязано.

            Чтобы быть хорошим воином, надо иметь спокойную, подвижную нервную систему, быть осознанным. Т.к. в напряженном состоянии невозможно поймать стрелу, предугадать ее траекторию, а в дальнейшем – и действия противника.

            Наших богатырей называли «двурукими» за то, что они сражались одновременно двумя мечами. У них были развиты оба полушария головного мозга за счет обучения. В рукопашном бою учились полностью расслаблять свое тело, гармонизировать энергию так, чтоб интуитивно предугадывать действия противника и всегда опережали их. Также, когда человек расслаблен, не напряжен, он не может получить сильных телесных повреждений. Поэтому, любые виды восточных единоборств значительно уступают русскому рукопашному бою. Т.к. в нем нет конкретных приемов – все достигается за счет бдительного состояния сознания, поэтому решения принимаются разные, исходя из конкретной ситуации.

            Постепенно, с развитием сознания, богатыри обретали сверхспособности. Легенды об оборотнях – это не вымысел. Иногда, богатыри могли обратиться в волка или медведя, и в одиночку, испугать целое войско противника и обратить в бегство. Либо были случаи, когда нападали на селение, а там был на месте лишь один мужчина-воин. Но он справлялся, благодаря тому, что в него вселялась сила медведя (или какого-либо другого животного), и тем самым он мог мысленно и эмоционально навести ужас на целое войско врага. Поэтому настоящая пословица звучала так: «И один в поле воин, если он силен Духом».

            Богатыри обладали психическим оружием – мысленно подавляли физические действия противника. В результате чего, противник не мог владеть своим телом, оно становилось ватным и неподвижным, либо они бежали с поля боя, гонимые страхом.

            Сейчас многие древние знания утеряны, но живы хранители, которые готовы поделиться ими.

Настало время пробуждения! Вместе – мы сила!

До скорых встреч, богатыри!


В избранное