Все выпуски  

Источник счастья 'Просветление по-женски (продолжение)'


В прошлый раз мы с вами рассуждали на тему Матриархата. Но сегодня давайте перейдем к теме ЖЕНСКОЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ.

В некоторых религиозных традициях принять считать, что достичь его можно только в мужском теле. Женщина, де, должна ждать следующих воплощений, в которых ее душа может воплотиться в теле мужчины. Еще один ничем не подкрепленный абсурд! Такой же, как и споры о том, есть ли у женщины душа. Многие скажут сейчас: а почему тогда мы ничего не знаем о женском просветлении? Раз мы об этом ничего не слышали, значит, просветленных женщин не существует. По принципу: если моя голова воткнута в песок, то мне и не страшно :).

Успокойтесь, дорогие мои, просветленные женщины всегда существовали на протяжении всей истории человечества и существуют и ныне. Просто мужчины всегда отводили женщинам второстепенную, приниженную роль и тщательно скрывали от человечества такие примеры. Еще бы, ведь страшно же, когда самую высшую прерогативу у тебя отнимает твой более сильный соперник! Поэтому просто удобнее сказать, что просветленных женщин нет.

Еще очень важно то, что на женщину природа возложила очень важную функцию: продление рода человеческого. Женщина просто не в состоянии отвлечься от нее и подумать о чем-то еще. И так было на протяжении многих веков. Ведь постоянно шли войны и эпидемии, уносящие миллионы жизней. Сейчас, с изобретением сначала пенициллина, затем и других лекарств человек научился побеждать болезни, и смертность понизилась. Можно даже сказать, что земля сейчас слегка перенаселена. Поэтому мы видим, что в семьях сейчас рождают не по десять – пятнадцать детей, а одного-двух, максимум, трех. Вот почему однополые браки стали легализоваться. Земля не хочет перенаселения. Ей тяжело. И поэтому происходят такие странные вещи, которые раньше просто бы считались позором. Многие люди на западе предпочитают вместо ребенка заводить собачку или кошечку, потому что не хотят заводить детей. Там есть специальные магазины, парикмахерские, больницы, даже стоматологические кабинеты для собак, кошек и прочей домашней живности. Куда катится мир? :) Вместо детей люди заводят мохнатых четвероногих друзей! И сейчас наступает такое время, когда женщина может не так сильно зависеть от своей естественной природной задачи – рождения детей и посвятить себя еще каким-то целям. Например, достичь просветления. А почему бы и нет? :).

Следующий, можно сказать, фундаментальный аспект лежит вот в чём. Задумайтесь: что делала раньше женщина, когда решала встать на духовный путь? Она уходила в монастырь или Ашрам, или общину. Затем принимала постриг. Срезала волосы, надевала на себя бесформенную бесполую одежду. Много физически работала, практически на износ. То есть, женщины в своем «служении Богу» уподоблялись мужчинам. И вот в таком странном, изуродованном не естественном виде их заставляли «идти к Богу». Сначала вырезали из них все ЖЕНСКОЕ,  уподобляли их мужчинам, и заставляли идти вот в таком странном, изуродованном, кособоком виде к Нему. Не странно ли все это? Все равно, чтобы мы взяли здорового, сильного, умного, крепкого мужика, нарядили бы его в женское, дали в руки пяльцы или веретено. Заставили петь песенки елейным голосочком, манерничать и глупенько улыбаться, и в таком виде заставили его «идти к просветлению». Вам это кажется диким? Вот то же самое делают и с женщиной, переделывая ее в мужика. У нее это получается плохо. И потом все удивляются, почему этот недоделанный мужик не может ничего достичь?

Да просто не надо из помидора делать картошку, а из яблока сливу! Все должны быть тем, кем они и являются по своей природе и предназначению: мужчина должен быть мужчиной и идти своим путем, а женщина должна быть женщиной и идти своим. Тогда все будет совершенно и гармонично. 
«Так с чего же надо начать?» – сп
росите вы. Очень просто. Женщина должна перенести акцент с мужчины на себя, на свой путь достижения Бога. Перестать «молиться на мужчину».

Возможно, у кого-то сейчас возникнет мысль, что это пишет мужененавистница. Но ненавидеть можно только то, чего не понимаешь и боишься. А то, что понятно, просто, ясно, не нуждается в том, чтобы его ненавидели или обожествляли. Вещи становятся на свои места и теряют свою гипертрофированную форму.

Ведь вспомните всю лирику, художественную литературу, песни. В них воспеваются страдания женщины по мужчине. «Ася. Первая любовь. Вешние воды», «Бесприданница», «Оливия летам»… Продолжать этот список? Думаю, вы сможете сделать это и сами.

А песни, их содержание? «Я тебя не отдам, любовь! Как я тебя ждала!» Или: «…И все на свете я отдам тебе!». Или хуже того: «Я отомстить ему поклянусь, в речке студеной я утоплюсь!» Подавляющее большинство женских песен похожего содержания. В духе «я бесхозная молекула, ищущая своего хозяина!» И очень мало песен со здоровым, сильным содержанием на подобие: «Пройду и не замечу, как мимо ты идешь!» или «Пошлю его на небо за звездочкой!» Очень мало песен, восхваляющих женскую самодостаточность и внутреннюю целостность. Вся лирика направлена на воспитание в женщине чувства неполноценности, ущербности, никчемности. А, как говорится, «скажи человеку сто раз, что он осел, и он заблеет по ишачьи!» :).

Поэтому женщина должна перенести акцент на себя, на свою самодостаточность, на умение быть целостной и независимой. Ярые шовинисты сейчас закидают меня тухлыми яйцами :), но что же, господа? Поздравляю! Вами руководит страх. Вы боитесь! Потерять своих рабынь, свой трофей. Но ничего уже не поделаешь. Лед тронулся…!

Понимаете? Это просто способ мыслить. Как вы научитесь думать о себе, так вы и будете жить. Человек таков, каковы его мысли. Если царица Клеопатра думала, что она – дочь Изиды, Богиня, то её все так и воспринимали. Потому, что она так мыслила.

Если Ангела Меркель, принцесса Диана, королева Елизавета позиционируют себя, как видных политических деятелей, участвующих в мировой политике, то и весь мир их воспринимает именно так. 

А смотрели сериал «Великолепный век»? Там турецкая принцесса Михримах-султан влюбляется во врача. Он тоже пылает к ней чувствами и предлагает бежать из ее страны. И что она ему отвечает?

«О! Мой свет в окне! Я последую за тобой на край света»? Как бы ни так! Она говорит ему: «Я связана со своим МОГУЩЕСТВОМ! Я не представляю себе жизни без него!» И расстается с ним. Интрижка на этом кончается. Очень мудрый поступок!

Или вспомните цыганку Раду, которая говорит своему возлюбленному: «Никого никогда не любила я. А тебя люблю. А ещё я люблю волю, Лойко. А волю я люблю больше тебя». Вот как поступает сильная женщина. Это просто способ мыслить, способ относиться к жизни. Как вы думаете, такой и будет ваша жизнь.

Второе, от чего надо отказаться – это от уродования себя всеми возможными способами, желания быть похожими на мужчин, копировать их грубые манеры и жесты, подавлять свою сексуальность и прочее. Копируя мужчин, желая во всем, даже в поведении быть похожими на них, женщины как бы признают свою ущербность, второстепенность по отношении к ним. Они как бы дискредитируют свой пол, не признают всех своих преимуществ. А ведь женщины обладают такими качествами, которыми мужчины даже и близко не обладают.

Например, интуиция. Всевозможные способы сверх тонкого восприятия окружающей действительности. То, что мужчине нужно десять раз просчитать умом, женщина уже сразу знает наверняка. Потому, что у нее ПОТРЯСАЮЩАЯ интуиция! Какая даже и не снилась мужчинам.

Или женское цветение, сексуальность. В средние века этого качества боялись. Слишком красивых и обольстительных женщин называли «ведьмами» и сжигали на костре. Сейчас многие женщины просто не понимают, что это такое, и как с этим жить. Проще чувствовать себя «бесполым существом», особенно если ты идешь духовным путем.

Но сексуальности не надо бояться. Ее надо развивать, ее надо любить, взращивать в себе. Ведь это – женское могущество и огромная СИЛА!

Женщина не должна бояться проявлять себя в творчестве. Ведь история знает не мало примеров прекрасных поэтесс, певиц, художниц и многого другого.

И самое главное – женщина НЕ ДОЛЖНА ДОСТИГАТЬ НИКАКОГО БОГА!!! Достигать и завоевывать Его должен мужчина. Это мужской путь: за что-то сражаться, чего-то завоевывать, к чему-то стремиться. Но в конце своего пути каждый мужчина ДОЛЖЕН СДАТЬСЯ! Иначе, КАК Бог войдет в него? Он все так и будет стоять на пороге достижения и все пытаться что-то завоевать, чего-то достигнуть. И чем больше он будет это делать, тем дольше будет отодвигать себе эту возможность. Возможность слияния с Богом.

Все просветленные перед тем, как просветлеть, «СДАВАЛИСЬ!» Будда долго хохотал под деревом Бодхи, когда это произошло. Потому, что он понял, что стучал в уже давно открытую дверь. И надо было не стучать, а просто взять и войти. Это очень важно, сказать себе: «Я СДАЮСЬ!» и войти в эту дверь. Таким образом, мужчина в конце пути как бы не надолго становится женщиной. Покладистой, восприимчивой, открытой, беззащитной. Для того, чтобы потом исчезнуть навсегда. Как привязка к личностной форме, как «супер -эго». Физически он может продолжать жить, а этой грубой ограниченной личной формы уже не будет. Потому, что он сдался!

А что же женщина? У нее заранее заложено природой отдаться кому-то, быть в кого-то включенной, кому-то преданной. У нее нет такого жесткого «Супер-эго», как у мужчины. Она легко эмоционально включается, легко проявляет преданность и включенность. Ей легче достигнуть просветления, чем мужчине.

Женщина более духовна, чем мужчина. Посмотрите вокруг. Большинство прихожан церкви кто? Правильно, женщины. Три четверти всех духовных общин во всех религиозных, «сектантских» направлениях кто? Правильно, женщины.

Кто не побоялся и пришел снимать тело Христа с креста? Мужчины? Как бы ни так. Женщины.

Кто неотступно следовали за Ним на Голгофу? Женщины.

А что сделали мужчины, его ближайшие ученики? Продали Его, трижды отреклись. Вот она – не прикрытая правда истории.

Поэтому, женщине намного легче и проще отдаться чему-то великому, возвышенному, чем мужчине. Единственной бедой женщины является то, что она не знает, какой ей надо быть, к чему стремиться. Если все-таки путь женщины – это путь раскрытия своей сексуальности, то она должна знать, какого партнера нужно выбирать для отношений. Она очень не разборчива, включается в не достойных партнеров. Идеализирует падших мужчин. От чего терпит много бед. Она должна выбирать партнера, который несоизмеримо выше нее. Тогда и она сама будет подниматься на более высокий уровень. Или если она на очень высоком уровне, то должна вести за собой, подтягивать до своего уровня нескольких мужчин, которых она сочтет пригодными для обучения. Пример из истории – царица Кунти, у которой было много мужей.

Тантрический союз должен обогащать людей, а не опустошать их.


В избранное