Клуб друзей журнала "Фома"

  Все выпуски  

Группа друзей Фомы в Контакте. Христос Воскрес!


ГРУППА ДРУЗЕЙ «ФОМЫ» В «КОНТАКТЕ»

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

В течение сорока дней после Пасхи основным приветствием православных христиан является фраза «Христос воскрес!». И уже для многих она стала настолько привычной, что вся ее новизна и исключительность перестала всерьез восприниматься современным человеком. Большинство людей действительно воспринимают ее всего лишь как приветствие. Подобно тому, как пожелание «нового счастья» превратилось в формальный атрибут новогодних праздников.

Но для первых христиан, равно и для тех, кто искренне верит в Бога, «Христос воскрес» – это не просто шаблонное поздравление, а новость. Причем, не та новость, которую можно узнать из газет, телевидения или интернета, и вскоре забыть о ней, а новость, которая буквально переворачивает человеческую жизнь и наполняет ее новым смыслом и содержанием.

Своим Воскресением даровал всем нам шанс. Но для того, чтобы этот шанс использовать, нужно пересмотреть свою жизнь, и избавляться от тех ценностей, которые на самом деле не являются таковыми и попросту крадут у человека драгоценное время. Христос воскрес не для того, чтобы люди тратили свою жизнь на пустые и ненужные вещи. Христос воскрес для того, чтобы дать всем нам настоящую жизнь, наполненную истинным смыслом и ценностью. И именно эту новость сообщают всему миру христиане, повторяя, на первый взгляд, привычную, но, на самом деле, такую глубокую и дорогую верующему сердцу фразу «Христос воскрес».

Весь коллектив нашего журнала от всей души поздравляет всех наших друзей с праздником Святой Пасхи. Мы желаем, чтобы Христово Воскресение стало основой жизни каждого из нас! Чтобы свет Голгофской пещеры стал главным путеводителем среди иных бесчисленных путеводителей, которое во все века создавало себе человечество. Пусть Христос как победитель смерти дарует всем нам Веру, Надежду и Любовь!

Редколлегия.

Внимание! Очередной выпуск новостей выйдет 8 апреля.


В избранное