Клуб друзей журнала "Фома"

  Все выпуски  

Группа друзей Фомы в Контакте. Выпуск от 8.12.11


Благодарим вас, что подписались на нашу рассылку!

Предлагаем свежий выпуск новостей нашей Группы

События в Группе


  • Прошедшие дни ознаменовались в нашей группе острой полемикой. За годы существования общества читателей «Фомы» в Контакте было немало споров о том, ради чего существует группа, и какие роли отводятся в ней читателям и редакторам. С одной стороны, есть позиция журнала, который видит в группе место диалога с читателями, с другой стороны, есть позиция читателей, видящих в группе платформу для живого общения. И на данном этапе важно найти некую золотую середину между этими двумя видениями проблемы. Приглашаем вас к обсуждению!
  • Завершается наш предрождественский фестиваль фото. В воскресенье 11 декабря – последний день приема работ. Сейчас в нашем альбоме 460 фото, и, судя по темпам добавления, это далеко не окончательная цифра, и именно вы можете ее изменить, прислав нам свои работы! Ждем вас!
  • В «Фоме» регулярно выходит рубрика «Письма», в которой мы делаем подбор высказываний, посвященных главной теме номера. Мы решили спросить вас, читаете ли вы эту рубрику, цепляет ли она вас, какие дальнейшие пути ее развития вы видите? И уже получили ответы от нескольких человек. Практически все отзывы теплые. Приглашаем и вас к обсуждению. И критикуйте безбоязненно! Мы рады критике!
  • В непростую плоскость перешел разговор на тему финансовой стороны церковной жизни. В полемику вступила жена священника, которая отметила, что не всегда за «животами» и «Мерседесами» кроется алчность духовенства. Также неоднозначно стоит вопрос и о ценности храмового убранства как такового. Эти вопросы подняли очень много других смежных проблем, что делает эту ветку весьма интересной и актуальной.
  • Читатели просили редакцию рассказать о Владимире Высоцком и недавнем фильме о нем «Спасибо, что живой». Вопрос реально важный, поскольку сейчас о настоящем Высоцком мы знаем крайне мало, а большинство наших знаний касаются не Высоцкого, а мифологизированного образа, отличного от реальной личности певца.
  • Свои комментарии читатели оставили в темах «О ценности жизни детей», «Православные лагеря» и в ветке христианских афоризмов.

Анкета для друзей


Александра Смирнова

В группу постучалась, поскольку надеюсь найти пищу для ума и души, по возможности – ответы на интересующие вопросы, и в целом – укрепить веру через осмысление новых вещей (или старых, но с новых точек зрения). С «Фомой» я не знакома пока совсем. Узнала по ссылке от хорошей знакомой. Поскольку с журналом я знакома пока только по названию, хочу сказать, что оно мне понравилось. Наверно, большинство из нас находятся на пути укрепления веры, и название привлекает своей демократичностью. Словно обещание поддержки на пути становления в православии. «Фоме» могу помочь вещами для нуждающихся. Основными направлениями в развитии журнала вижу благотворительность, приобщение к православию самой широкой аудитории...

Наши публикации


Свежие материалы

Настя и Никита


В избранное