Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб вегетарианцев

  Все выпуски  

Интервью с организатором Эко-недели в Москве, вегетарианцем, Семеновым В.О. Овощи в кляре.



КЛУБ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

www.vegetclub.ru


Добрый день лета!

В центре г. Москва, в манеже, в мае этого года прошло уникальное событие - всероссийская эко-неделя!

На мероприятие были представлены качественные продукты из эко-материалов, продемонстрированы показ мод из эко и этичных тканей, искуственных мехов, просвящающие фильмы в области охраны и бережного отношения к окружающей среде, проведены мастер-классы, круглые столы и конференции, посвященные экологическим аспектам, в т.ч. вегетарианству, предложено посетителям только вегетарианское меню.

Благодарим генерального продюсера Семенова Владимира Олегович за мероприятие и за интервью.

Клуб вегетарианцев: Здравствуйте Владимир! Рады общению с Вами! Расскажите пожалуйста как возникла идея организации эко-недели в центре г. Москва?  Что являлось её целью?

Владимир Семёнов: Главная задача – изменить отношение в обществе к экологии, чтобы она перестала быть в стране бедной родственницей, а стала интересной, воспринимаемой, я бы сказал даже модной. Надо вывести экологию «из подполья», где она до сих пор находится, когда экологические акции проходят на второстепенных площадках, и изменить отношение к эко-активистам  - продемонстрировать, что это наиболее передовая и прогрессивная часть общества. Поэтому – именно центральная площадка, именно Манеж.

Продолжение интервью и фотоматериалы с мероприятия…

 

Рецепты здоровья и красоты:

Овощи в кляре:

Ингредиенты:

 1 небольшой кабачок, 1 помидор, 30 мл масла (топленого или растительного), 100 мл воды

 4 ст. ложки муки, соль

 специи: 1/2-3/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, черная соль

 Приготовление:

 1. Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат.

 2. Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок

 3. Затем порезанный помидор.

 4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.

 5. В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

 6. Овощи посолить и тушить еще 5 минут. Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр .

 7. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым.

 8. Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью. Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.

 Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Удивительные сайты, для удивительных людей - для Вас, дорогие читатели!

http://3om.ru/ - Человек новой эпохи. Наука совершенной личности

http://www.ayurv.ru/ - Аюрведа – наука жизни

http://myoga.ru/  - Йога Разума

http://www.2om.ru/ - Фень-шуй

http://www.vegetclub.ru/ - Клуб вегетарианцев =)

http://d-stud.ru/ - Дизайн интерьеров от Студии Релакс.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Появились какие-либо идеи по ведению рассылки –VegaMir(собака)mail.ru  skype: Airy137 


В избранное