Записки предпринимателя

  Все выпуски  

Записки предпринимателя. И это тоже бизнес


И это тоже бизнесМаленький провинциальный город. Тишь. Гладь. Болото…

Градообразующий завод, который делает какую-то продукцию. Часть вспомогательных производств вынесена на аутсорсинг, то есть некоторые услуги покупают у сторонних подрядчиков. По одной из таких услуг сложилась следующая схема.

За взаимодействие с подрядчиком отвечает Средний Начальник. А откат Подрядчик заносит Топ-Менеджеру. Так сложилось исторически. Для Топ-Менеджера это совершенно смешные деньги, но не отказываться же от ежемесячного конверта!

Однажды болото всколыхнулось и на должность среднего начальника пришел новый человек. Принял дела и задал себе вопрос: как это так, они (Подрядчик) тут работают, а я с этого ничего не имею? Непорядок. Что делать?

Идти к Подрядчику, с большой вероятностью, бесполезно. Либо сдадут его Топ-Менеджеру, либо скажут “а мы уже платим кому надо, и тебя в этой схеме нет”. Цену-то поднимать нельзя.

И тогда Средний Начальник делает следующее. Он находит нового подрядчика, договаривается с ним о своих интересах. И начинает придираться к действующему подрядчику. Ведь бизнес во всем мире построен на отношениях, а не на договорах. И всегда есть к чему придраться. Только в нормальной ситуации на мелкие косяки обычно закрывают глаза или спокойно без протокола просят устранить. А тут было достаточно несколько раз не погасить волну и дать ей распространиться.

По заводу пошли разговоры: что-то Подрядчик расслабился, наверное, зажрался, пора его менять. Куда смотришь, Средний Начальник? И на одном из совещаний после окрика Генерального было сказано: я и сам уже устал с ними бодаться и провел следующую подготовительную работу. Вот предложения от нескольких компаний, которые предоставляют эти услуги, прошу ознакомиться.

Просмотрев по диагонали несколько КП, участники совещания хором закричали: да чего тут думать, вот с этими работай. И только старый Начальник Производства усмехнулся в седые усы. Он и сам много раз так делал. Предложит несколько КП, где одно “нужное”, а остальные для массовки. С невыгодными ценами или неприемлемыми условиями. А потом скажет “ну, раз вы настаиваете на этом предложении…”

Прошел месяц, потом еще, потом год. Новый Подрядчик заносит новому Среднему Менеджеру, завод потребляет услугу по такой же цене и такого же качества, размер отката тоже не изменился. Топ-Менеджер ничего не заметил, конвертом больше, конвертом меньше, кто же их считает!

Маленький провинциальный город. Тишь. Гладь. Болото…


В избранное