Записки предпринимателя

  Все выпуски  

Записки предпринимателя. Еще один способ сделать карьеру


Еще один способ сделать карьеруВопросы “куда пойти учиться” или “какие специальности будут востребованы в будущем” волновали людей всегда. Сейчас, правда их чаще задают себе родители, а не молодые люди. Но что уж тут поделать, инфантильность и инфляция образования – это справедливая плата за повышение уровня жизни.

Но речь пойдет о другом. Общаясь с другом – топом крупной компании, имеющим полторы тысячи людей в подчинении – услышал любопытный взгляд на востребованность персонала. Которым и делюсь.

Как он утверждает, специалисты сейчас востребованы не так сильно. Большую часть молодых специалистов – студентов профильных институтов все равно приходится доучивать или переучивать. Кто же нужен современным компаниям как воздух? Оказалось, проджект-менеджеры, не путать с руководителями. Что делают эти люди?

У них может не быть подчиненных, они могут не занимать руководящих должностей и даже вообще не иметь опыта руководства. Они отвечают всего за 3 вещи.

  1. Отслеживают график проекта как в целом, так и по отдельным этапам.
  2. Дергают ответственных за отдельные этапы – напоминают, уговаривают, давят и пр.
  3. Используют управленческие рычаги, например, премирование и штрафы для участников проекта.

Казалось бы, чего тут сложного? Тем не менее, на такую работу способен далеко не каждый. Проблем всего две.

Первая – участники проекта постоянно придумывают отмазки для сдвига сроков и оправдания за их срыв. Самые ходовые – у меня текучка (годовой отчет, проверка, авария и пр.), некогда твоим проектом заниматься. Вторая – они пытаются переложить свои проблемы на других. Например, “у нас проблема с согласованием этого документа, специалист в отпуске, ты не мог бы попросить кого-нибудь другого его согласовать”. Методы борьбы стары как мир, но почему-то пользоваться ими могут немногие.

Для борьбы с отмазками используется армейская формула “а меня не волнует”. Мужчины обычно используют более короткий глагол, женщины – иезуитские конструкции вроде “я понимаю твои трудности, но с меня спрашивают результат”. Любителям перекладывать проблемы на других лучше всего отвечать известной фразой из старого фильма “простите, но проблема не у нас, а у вас”. И все! Не нужно никаких специальных знаний, достаточно выучить эти две словесных конструкции. И применять их одним из двух способов – силой убеждения или занудством. А когда не помогают слова – включать серьезные управленческие рычаги.

Мне встречались эффективные проджект-менеджеры обоих типов. Почему-то зануд среди них больше…


В избранное