Записки предпринимателя

  Все выпуски  

Записки предпринимателя. Жестокий тест на вшивость


Жестокий тест на вшивость

Жил-был предприниматель… Деталей не помню, да и не важны они, самое главное — в конце истории. Стал этот бизнесмен владельцем автотранспортной компании — бывшего то ли государственного, то ли муниципального гаража с десятками автобусов-развалюх.

Вложил денег, обновил парк, навел порядок в финансах. Директорствовал сначала сам, жил на работе, потом обучил и поставил грамотного мужика. И стал принимать только ключевые решения, а текучкой занимался директор.

И вот однажды приходит к нему старый директор, который рулил компанией еще при Советах. Причем старый в обоих смыслах. Плачется, дай денег, а то жить не на что. А то, что мы воевали с тобой за автоколонну, да то, что я довел ее до ручки… да тебе гадил… Так ведь, кто старое помянет… В общем, уважь старика, помоги.

Тот и уважил. Подарил ему автобус. Новый современный автобус. Как нам объяснил, когда рассказывал эту историю, посмотрю, что старый будет делать. Если продаст, а деньги прожрет, получи ярлык на лоб. И больше не приходи. А поставит в бизнес и начнет крутиться, значит есть еще кураж и это заслуживает уважения.

Есть, конечно, большой плюс больших денег. На них можно позволить такие душевные порывы, что сам себе удивляться будешь!

Источник http://www.justsoblogger.com/zhestokij-test-na-vshivost/ 


В избранное