Личность в социуме

  Все выпуски  

Личность в социуме Известный семейный психотерапевт о правде жизни


"ЛИЧНОСТЬ В СОЦИУМЕ"

№ XXII

Рассылка  Николая  Подхватилина

www.infocep.ru

Известный семейный психотерапевт о правде жизни

- Ложь, что проблемы между мужчиной и женщиной от взаимного недопонимания. В большинстве случаев это сознательная манипуляция и обман. И только опытный психотерапевт трансформирует их в понятийную форму «проблемы», «комплекса», «разных ценностей» и др..

- Мужчина не должен расслабляться в чувствах  в отношении с женщиной, чтобы не пропустить очень много важных моментов, которые являются манипулятивными с женской стороны.

- Если не удовлетворена какая то женская потребность, то женское внимание зависает на этом, до её удовлетворения. Как только это происходит, то внимание высвобождается.

- Нельзя перевоспитать другого человека: воспитание нужно для того, чтобы один человек мог сосуществовать с другим человеком

- Нужно приручать себя к мысли о том, что мы никогда не сможем стать одинаковыми. У нас у каждого, свои особенности.

- Если пара подобралась «не по себе», не разобравшись в личных притязаниях , то ваше приложение сил в семейном строительстве будет абстрактным.

- Делая хорошие поступки, человек получает удовольствие. Только не надо пребывать в иллюзиях, что есть бескорыстные поступки.

- Хорошо ли каждый понимает термин самоутверждения за счет другого в бытовой сфере? Доказывая друг, другу, кто из нас более весомее, или значимее является началом конца отношений.

- Мы сошлись для того, чтобы дарить друг другу радость, а не для того, что Вам нравиться.

- Программа минимум любой женщины: завлечь мужчину для рождения потомства и управлять им для приспособления потомства в жизни.

- Вопросы решившим пожениться: Что ты можешь Дать этому человеку, реально? Без «горячей и страстной любви».

- Естественно и нормально, когда из отношений уходит «долженствование»: «Он» или «Она» должен поступать и делать так то, потому что так положено.

- Секс после рождения детей, часто становится обязанностью, которая заставляет людей лгать. Интуитивно подыскивая способы возмещения люди ломают себя, находят удовлетворенность в полигамии опуская свою нравственную планку самооценки (я ничтожество). А это не так!

- Жизнь всё равно пройдёт. С Вашим активным в ней участием или пассивным. Поэтому, всё что дарит ощущения «живой» - хорошо, "формальный" – плохо.

Продолжение следует

Адрес для переписки здесь.

 

 


В избранное