Верните, люди, Родину Свою!

  Все выпуски  

Как прошёл митинг в г. Владимире


 

Верните, люди, Родину Свою!

Сайт поселения Родное: http://rodnoe.info

Покупайте книги В.Н. МЕГРЕ здесь


Как прошёл митинг в г. Владимире



Здравствуйте уважаемые читатели!

 

 

Сегодня в выпуске:

  • Как прошёл митинг в г. Владимире

  • Юридический анализ отзывов на проект Федерального закона «О Родовых усадьбах»

  • Проект "Народная инициатива" от КПРФ
     

 


Как прошёл митинг в г. Владимире


Митинг в г. Владимире посетило более 150 человек, возможно около 200. Ожидалось больше, но видимо нам не удалось в полной мере донести до всех информацию. Хотя если бы только все соседи  с ближайших поселений пришли, то нас было б около трёхсот человек.

Помимо строителей Родовых поместий с Судогодского района Владимирской области, на митинге были представители поселений из других районов Так же митинг посетили жители г. Владимира.

Первая половина митинга была политическая. Выступающие на сцене в своих речах рассказывали о законе, зачем нужен закон о РП и что такое Родовое поместье.

Наш митинг не обошёлся без провокаций. Был момент когда один из выступающих, очень хороший, но сильно эмоциональный человек, предложил сжечь конституцию. Все присутствующие очень сильно напряглись. Но, благо всё разрешилось и дальше митинг продолжился  в позитивном русле. После политической части был устроен небольшой концерт. А в конце митинга, ведущий зачитал резолюцию с нашими предложениями, которую оправят Президенту РФ, Губернатору Владимирской области, депутатам и в Администрацию Владимирской области.

Весь митинг на видео можно посмотреть здесь

А фотоотчёт с митинга здесь

На митинг мы приглашали все Владимирские телеканалы, так же журналистов из газет и радиоканалов. По факту, приехал лишь один телеканал МирТВ и два журналиста из местных газет. Вот ролик снятый компанией МирТВ. Публикаций в газетах ещё не встречали.

В целом митинг удался, народ включился, в обществе начались обсуждения. К примеру, на самом популярном форуме города Владимира тема о митинге уже целую неделю держится в первых строчках, её активно обсуждают и интерес не спадает.

Но откровенно говоря, этого мало, нужно чтоб завязался диалог с депутатами. Нужно до депутатов донести нашу идею. Депутаты были приглашены на митинг, но не пришли. Следующим шагом планируем организовать круглый стол в доме журналистов с депутатами г. Владимира.

 

*****

 

 


Юридический анализ отзывов  на проект Федерального закона «О Родовых усадьбах»


Ниже письмо от Василия Петрова

 

Здравия и счастья вам, друзья мои!


Рад поделиться с вами новым материалом класса "информационное оружие в юридической оболочке" для продвижения и принятия закона о Родовых поместьях на всех уровнях нашего государства.

Прошу выставить этот материал на сайтах, предоставить организаторам Родовых поселений и распространить всеми другими доступными способами.
 


Пояснительная записка

За период с 29 апреля 2013 года по октябрь 2013 года проект Федерального закона «О Родовых поместьях», внесённый депутатами ЛДПР в Государственную думу как проект ФЗ «О Родовых усадьбах» № 269542-6 и разосланный в законодательные собрания субъектов РФ, а также по министерствам, ведомствам и другим государственным структурам РФ, получил несколько десятков отзывов, замечаний и предложений концептуального и технико-юридического характера .


Некоторые мысли авторов этих замечаний, содержащиеся в наиболее типичных и доступных мне в настоящий момент заключениях и отзывах вышеуказанных субъектов права законодательной инициативы (далее – СПЗИ), заслуживают нашего внимательного рассмотрения, т.к. они показывают нам действительную картину отображения в сознании государственных служащих наших политических предложений государству, одним из которых является принятие закона о Родовых поместьях.


Особо обратили на себя моё внимание некоторые критические аргументы юридического характера, содержащиеся в следующих отзывах, заключениях и замечаниях СПЗИ на проект Федерального закона № 269542-6 "О Родовых усадьбах":


1) Заключение правового управления Государственной Думы РФ по проекту Федерального закона № 269542-6 "О Родовых усадьбах".

2) Официальный отзыв Правительства РФ на проект Федерального закона № 269542-6 "О Родовых усадьбах".

3) Экспертное заключение Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства от 17 июня 2013 г. № 119-4/2013 по проекту Федерального закона № 269542-6 "О Родовых усадьбах".

4) Отзыв Парламента Кабардино-Балкарской Республики на проект Федерального закона № 269542-6 "О Родовых усадьбах" от 20 июня 2013 года № 1612-П-П.

5) Выписка из Протокола заседания межведомственной комиссии по законопроектной деятельности и совершенствованию законодательства Костромской области от 20 сентября 2013 года № 11.


Эти отзывы СПЗИ обратили на себя моё внимание потому, что содержащиеся в них критические замечания, являясь юридическими по своей природе аргументами, направленными на одобрение или неодобрение СОЦИАЛЬНОГО по своей природе закона, требуют нашей ответной совместной подготовки юридических же аргументов и их умелого использования во избежание отказа от принятия политического решения под предлогами юридического характера.


Умелое использование найденных юридических аргументов требует от нас:
1) ясного понимания действительной картины соответствия или несоответствия Родовых поместий действующему законодательству;

2) уверенного владения юридическим аппаратом (правовыми средствами, механизмом) закона о Родовых поместьях;

3) более правильной передачи наших пожеланий по легализации Родовых поместий при их представлении структурам нашего государства.


Не секрет, что большинство государственных служащих РФ в настоящее время перегружены "текучкой", знакомятся с документами не очень внимательно, применяют законы "по памяти", не всегда сверяясь с их действительным текстом, и практически не имеют возможностей для спокойного глубокого анализа предлагаемых им документов.


В данной ситуации наше собственное ясное понимание и умелое представление ключевых юридических моментов закона "О Родовых поместьях" государственным служащим и должностным лицам на всех уровнях нашего государства – гарантия верности и адекватности восприятия наших действительных интересов, стремлений и пожеланий.

Надеюсь также, что мы сможем представить не только юридические, но и политические аргументы в обоснование необходимости принятия в России закона "О Родовых поместьях".


9 октября 2013 г.
Василий Петров
vassilijus@mail.ru  
 


*****

 


Проект "Народная инициатива" от КПРФ


Весной этого года я неоднократно призывал людей голосовать на сайте Российских общественных инициатив, за инициативу по принятию Закона О Родовом Поместье.

Призывы голосовать звучали помимо моей скромной рассылки ещё и в очень крупных рассылках Вадима Карабинского, также в рассылке Вадима Зеланда. Если взять общие число читателей этих рассылок, то их количество превысит 600 000 человек. По условиям сайта за год нужно набрать 100 000 голосов но, на сегодняшний день инициатива еле-еле набрала 2 500 чел. Либо у людей нет понимание нужности Закона, либо что-то другое мешает проголосовать за эту инициативу.

То что этот инструмент рабочий, это факт.  Для примера, инициатива «Вернуть минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя» набрала 100 000 голосов и поправка внесённая в Госдуму уже принята.

Возможно у нас не хватает ресурсов чтоб организовать наших единомышленников, а может нас слишком мало, может процедура голосования слишком сложна. Вобщем, глядя на факты, понимаю что на сегодняшний день на сайте Российских общественных инициатив 100 000 голосов нам не собрать.

Когда нет результатов, то у многих руки опускаются, жалко потраченное время и к следующим призывам народ глух. Надеюсь у вас ещё остались силы, хотя что может быть проще чем нажать на кнопку сидя дома за своим компьютером.

Призываю вас к новому голосованию!

Для того чтоб наш закон поддержала партия КПРФ Нам нужно собрать всего 20 000голосов.

Процедура голосования очень проста.

Очень надеюсь что у нас получится.


Нам желательно успеть до декабря - это время рассмотрения Госдумой нашего законопроекта. Даже при темпе 100 человек в сутки понадобится почти 200 дней на набор достаточного числа голосов. Поэтому нужно принять активное участие в призыве к голосованию, именно активное, а не просто новостью поделился и забыл! Приглашайте знакомых, друзей, соседей.

План минимум - это войти в пятёрку лидеров голосования до декабрьского, первого чтения в Госдуме. Тогда законопроект будет замечен людьми, поскольку лидеры рейтинга отмечены на главной странице, также его заметят и депутаты КПРФ.

Ну а план максимум набрать 20 000 голосов, но для этого нам всем надо очень сильно постараться.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ:


1. Заходите на страничку "Народная инициатива" (http://ni.kprf.ru).

2. Нажимаете кнопку "регистрация", заполняете Ф.И.О, электронный адрес, сотовый телефон.

3. На электронную почту придёт сообщение, его надо открыть и пройти по указанной ссылке. Также даёте согласие на отправку вам на сотовый, пароля.

4. Получаете пароль на телефон, вводите его на сайте "Народная инициатива" — регистрация окончена!

5. Затем проходите по адресу http://ni.kprf.ru/n/129, где можете смело отдать свой голос.

Всё — вы проголосовали!

Следующий шаг — убедиться, что ваши друзья тоже проголосовали!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

о данным призыве узнал здесь

Выпуск подготовил, Павел Кашин

 


БИЛЕТЫ НА ТРЕТИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ"
 


 

::: Ссылки выпуска:::

  • Видео, сюжет снятый телекомпанией МирТВ здесь

  • Видео, Запись всего митинга в г. Владимире здесь

  • Голосование на сайте КПРФ "Народная инициатива" здесь


фильм "Заводите, люди, пчёл!" здесь

 


В избранное