Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
4-ый выпуск

Обучение куриц яйцами.

 

Здравствуйте, Юрий!

Как я понимаю, цель проведения конференции - составить программу действий по реализации идей Анастасии. Тезисы:

1. Бесплатно землю на родовые поместья (РП) никто не даст. Силам, которые способны пролоббировать какое-либо законодательное решение и добиться его выполнения (занимающим высокие посты чиновникам, олигархам, финансистам) распространение РП не выгодно.

2. Закон о земле, который сейчас принят, позволяет передавать землю по наследству, т.е. созданию РП в принципе мешает только отсутствие земли у людей, которые хотят это делать. Чтобы получить землю, требуется ее купить, а для этого нужны деньги.

3. Основная задача, которую нужно решить на конференции - создание структуры, которая помогала бы зарабатывать деньги для РП. Это может быть клуб предпринимателей (о нем говорила Анастасия), каждый член которого выкупает землю для своего РП, и нескольких своих знакомых.

С уважением, Олег

Сразу по ходу. Я достаточно негативно отношусь к словосочетанию программа действий.

Так как под ней понимается обычно некий текст на бумаге - который старательно составляют. А что дальше? КТО эту программу выполнять будет?

Так как затрагивать этот вопрос чаще всего просто боятся, то обычно программу направляют в правительство или, скажем Мегре ее направят.

Давай мол, делай. Так правительство, да и Мегре, САМИ могут программу СВОИХ ДЕЙСТВИЙ составить. И не просили вас разрабатывать для них программы.

Мысль понятна? Поэтому я предлагаю вместо словосочетания "Программа действий" - слово РЕШЕНИЕ. А кто решил - тот и будет выполнять. Кто не решал - не будет выполнять. А вот программу разрабатывать желающих будет много, а выполнять ее - вряд ли.

По поводу клуба предпринимателей. Категорически против того, чтобы предприниматели ВЫКУПАЛИ землю для непредпринимателей. У вас вообще у клуба одна функция получается. Давать деньги тем, у кого их нет.

Знаете, какова основная причина (отговорка) у тех, кто свое Дело не создает? Причина такая. Они хотят СТАБИЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ и бояться ответственности. И не хотят сами ничего решать, а чтобы хозяин за них все решал и в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ гарантировал зарплату.

И вы предлагает это стимулировать. Поймите наконец. Халявы не БУДЕТ! Ее никогда и не было за всю историю человечества.

Поэтому предложение чтобы предприниматели КОМУ-ТО давали деньги - предложение иллюзорное. Я еще могу понять предложение - обучить тех, кто хочет создать свое Дело, дать удочку, а не рыбу, но ПООЩРЯТЬ желание сидеть на чужой шее - это уже слишком.

Под сидением на чужой шее я, прежде всего, понимаю нежелание БРАТЬ ЗА ВСЕ ответственность на себя. Ю.

 

Поэтому, давай Алексей еще раз, какая у тебя цель - на этот год, лет на пять и какие проблемы с достижением поставленных целей.
А скинхеды, глобалисты эти пусть себе живут как умеют. Не до них пока. Ю.

Личные цели у меня есть и они изложены на моих сайтах Информационный сайт дистрибьюторов NSP и Практическая школа бизнеса

Какие я произвожу для этого ежедневные действия, там тоже изложены.

Я своим Делом и своими достижениями доволен.

А вообще-то, ты, Юрий, прав. Болтолог из меня никудышний. И в дискуссиях с тобой тягаться бесполезно. Ты в своих, практически ежедневных рассылках, "насобачился" очень искусно манипулировать своими же словами и высказанными ранее идеями.

То ты призываешь всех задуматься - куда катится Мир весь? То ты говоришь - не лезь не в свое дело, следи за своим огородом!

Поэтому дискутировать с тобой скучно. Я не говорю хорошо это или плохо. Со мной дискутировать, наверное, еще скучнее. Потому что мое мнение - это мое мнение, и я его никогда не меняю под чужим напором.

Что касается всевозможных конференций - то я не рвусь на них. Зачем? Чтобы увидеть "живого Владимира Мегре"? Ну и что? Автограф взять? Сфотографироваться и потом всем показывать фотку? Я его и так уважаю за его книги.

Или выслушать массу сюсюкающего восторга или наоборот дремучего непонимания сути идей?

Поэтому, я с тобой тысячу раз согласен, каждый должен заниматься Своим делом, а не болтать об этом.

Рассказывать о своих конкретных успехах можно и нужно. Они вдохновляют людей на личные действия, а болтовня, что, я, мол, наконец понял что-то... и скоро начну такое...

Эти письма в рассылке - как ослиная моча в бензине.

Алексей Ус alexey_us@mail.ru

Действительно странные аргументы. Действительно споришь плохо. Ну ты же понимаешь, что причитать о скинхедах или еще ком бессмысленно! Что ты СДЕЛАТЬ то предлагаешь?

И сам ты что-то там делаешь. Что? Неужели вместо болтологии про скинхедов и про то, кто говорит хуже и кто говорит лучше, нельзя было рассказать о том, что ты делаешь и какой-никакой вывод из этого сделать?

Или про твои дела читателям рассылки знать не надо, так как они никак к теме рассылки не относятся? А если не относятся, то тогда ты говоришь в рассылке про одно, а делаешь каждый день другое?

Странно. Ю.

Здравствуйте, Юрий. Не дожидаясь ответа, хочу написать вам продолжение про конференцию. Постараюсь конкретно, как Вы любите (а там уж критикуйте как хотите).

Одна из идей будущего Анастасии - все мамы кормят своих детей грудным молоком, она во многих местах говорит о важности этого.

А теперь - наша реальность. Большинство мам живет в городах (мб пока, потом будут поместья), им все равно приходится куда-то с ребенком выходить, таскать коляски на себе по ступенькам и тп. А если ребенок посреди улицы есть захотел, то что? Я расскажу про свой опыт и выскажу конкретные предложения предпринимателям России.

Вот соберетесь вы все на конференцию. В основном сейчас все думают о поместьях. А давайте еще подумаем о мамах с детьми, которые живут в городах и в ближайшие год-два-три не смогут никуда уехать. Как ни ругают запад, прогресс, есть вещи, которые можно было бы выпускать и в России.

Я предлагаю объединению предпринимателей (если его нет, то будет) разработать программу "Дети России" (название можете придумать любое) и выпускать товары для мам с детьми, а конкретно то, что необходимо, чтобы любая мама с грудным ребенком смогла в магазин сходить в городе.

Во-первых, нужна одежда для кормления, такая что прохожие даже и не догадываются, что ребенок молоко мамино пьет. У нас в Америке ее выпускают несколько компаний. А почему же российские предприниматели не могут?

Ведь это же просто - устройте конкурс модельеров, выберите лучшие модели и начинайте выпускать модную, красивую одежду хорошего качества.

Во-вторых, нужны сумки-рюкзаки для ношения детей, в русском языке их стали называть "кенгуру". Я скажу про свою сумку, производство шведской компании "Baby Bjorn".

Пользуюсь ей два с половиной года, вот уже со вторым ребенком. Во всем мире она признана одной из лучших. Так создайте совместное предприятие или купите у них лицензию и выпускайте для мам с грудными детьми.

Чтобы стоила она не 80 долларов, а хотя бы в два раза дешевле.

А чтобы понятнее было, просто расскажу о своем опыте.

Моя старшая дочь ела не предсказуемо. Вроде час кормила, уснула, положу ее в коляску, пойду гулять.

Посреди улицы крик - ребенок опять есть хочет. До ближайшей скамейки идти 15 минут. Сесть можно только на тротуар или мокрую траву на газоне. И что делать? А в такой сумке-рюкзаке да еще в одежде для кормления я кормлю ребенка везде, где придется, и прохожие даже и не подозревают об этом.

Совсем не обязательно останавливаться и садиться. И маме удобно, и ребенку. А начните вы это все делать и продавать в России, так тогда любая мама с ребенком и в России сможет сходить куда ей надо, не мучаясь с коляской, с тем, как ребенка покормить на улице и тп. Вот - это реальная поддержка мамам, которые кормят грудным молоком.

А еще ведь есть специальный чай, чтобы молока больше было. Вот и начните тоже его выпускать в России, чтобы любая мама могла купить при желании. Я могу написать вам координаты фирмы-производителя в Америке.

А для тех, у кого много молока (у меня с первой дочерью так было) есть специальные пластиковые ракушки для сбора молока. А их ведь тоже можно выпускать в России.

Поэтому я предлагаю - вы, предприниматели России, соберитесь и обсудите это все и начинайте выпускать, организованно, с широкой рекламой через сеть женских консультаций, курсов по подготовке к родам и тп во всех городах России. Но это именно должна быть программа, чтобы все женщины (даже в маленьких городах) представляли, что кормить самим это легко, и в магазин с ребенком можно сходить, и покормить на улице, не раздеваясь догола.

Эти товары будут пользоваться большим спросом сейчас, чем национальные рубашки с вышивкой ручной работы. Светлана

А что вы Светлана САМИ этим не займетесь? Ведь это же просто. Цитирую:

"Ведь это же просто - устройте конкурс модельеров, выберите лучшие модели и начинайте выпускать модную, красивую одежду хорошего качества."

Вы что думаете, главная проблема предпринимателей в том, что они вот таких предложений, как ваше, не имеют? Имеют. Более того, они их получают СОТНИ! И сотни авторов этих предложений - делают круглые глаза, когда им говорят, а ВЫ САМИ это сделайте - если такие умные.

Сколько предложений в день, как вы думаете, получает правительство России? Тысячи. И что любой разумный человек сделает с этими сотнями и тысячами предложений? А вы берет из них самое ВАЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ!

Так скажите, что самое важное и как это САМОЕ ВАЖНОЕ выбрать? Точнее, не скажите, а подумайте. Я то ответ на этот вопрос знаю, а вы нет.

А если еще конкретней ответить на ваше письмо - то яйцо курицу не учит. Чтобы начать учить предпринимателей - ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ, то есть определять цели, вы сначала сами поймите (НА ПРАКТИКЕ) сущность деятельности предпринимателя, а уж потом, как равный равному, предлагайте. ХОРОШО понимая, что будет принято и почему, а что НЕ БУДЕТ ПРИНЯТО и тоже почему.

А сейчас вам остается только глупо обвинять в глупости предпринимателей или меня конкретно.

Я мол, им предложила, а они дураки не понимают. Это ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ. Не понимаете почему не принимается ваше предложение. И надеюсь, что дело не обстоит еще хуже. То есть вы не захотите понять, понять, ПОЧЕМУ не принимается.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ

http://www.moroz.onego.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное