Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Ничего не бойтесь

Ничего не бойтесь.

(И неудач тоже)

Здравствуйте, Юрий Леонидович.

Решил последовать Вашему совету: "Ничего не бойтесь", и написать о тех мыслях, что родились в голове после прочтения второго выпуска рассылки.

"Боюсь" оказаться непонятым, ну да ладно - в первый раз, что ли? :)

Я не понимаю, какова цель предстоящей конференции? Чем она мне, простому читателю книг Мегре, может помочь реализовать задачу построения РП?

Ни от конференции, ни от Владимирского фонда лично мне ничего не нужно. Хорошую семенную кедровую шишку я могу и так достать. :)

Единственный вопрос, который я мог бы набраться наглости спросить у Мегре, - это когда нам примерно ждать выхода седьмой книги? :)

Вы можете возразить, что люди едут на конференцию не для личной выгоды, а для того, чтобы помочь другим. Но ко мне это не относится, потому что я считаю, что прежде чем начинать помогать другим, сначала нужно как следует помочь самому себе.

Я знаю, что момент, когда я помогу себе в достаточной мере когда-нибудь да наступит, и тогда я смогу реально оказывать помощь другим. Но нужно знать кому и как помогать, поэтому я тут набросал примерную классификацию читателей книг Мегре, нуждающихся в помощи. :)

I

Читатели, которые еще не прочитали ни одной книжки и не знают о Анастасии.

Как помочь: рассказать о книгах или дать их почитать.

II

Читатели, которые прочитали книжки, но строить РП не собираются. Как и чем помочь: не знаю.

III

Читатели, которые прочитали книжки, очень хотят построить РП, но им что-то мешает. Что мешает? Рассмотрим по порядку.

1. Нет средств.

Как помочь: посоветовать для начала почитать материалы с сайта ШСД ;)

2. Есть средства, но неизвестно, как получить 1 га. Ситуация странная, поскольку человек, умеющий зарабатывать деньги, сможет самостоятельно найти не меньше десятка способов, как заполучить заветный гектар.

Как помочь: так как не все, кто имеет деньги, заработали их сами, то таким товарищам можно эту проблему помочь решить за них (не бесплатно, конечно :) )

3. Есть средства, земля практически в руках, но начать действовать мешает лень собачья.

Как помочь: не знаю.

IV

Читатели, которые прочитали книжки и уже построили РП. Как помочь и нужна ли помощь: не знаю. Данная категория читателей находится за гранью моего понимания.

Итого. Без четко объявленной цели конференции довольно трудно сгенерировать хотя бы один тезис.

С уважением, Костомаров Виктор mailto:kostomarov@SoftHome.net

А кто цель-то объявит?

Весь фокус в том, по моему, Виктор, что ценностью обладает та Цель, которую вы САМИ СЕБЕ наметили. Если вам кто-то даст цель - то вы являетесь управляемым. А вы этого хотите?

Именно поэтому я считаю, что каждый человек должен постараться САМ для себя сформулировать Цель конференции, а потом постараться ее достичь.

И спасибо за классификацию. Действительно она многое проясняет.

В связи с появлением классификации прошу откликнуться и написать к какой категории вы относитесь. Проведем минисоцопрос. И также указывайте, пожалуйста, свою категорию, когда пишете свое письмо. Хорошо? Ю.

Здравствуйте!

Смешно сказать, но именно по нехорошему телевизору, в программе "Сегоднячко", увидела нечто, от чего слезы в глазах появляются! Слезы радости!

Так вот: одна женщина в Петербурге, пенсионерка, бывшая учительница. Никогда не было дачи или огорода. САМА!!! Преобразила внешний вид целого квартала! То есть тихо и незаметно высаживает цветы, разбивает клумбы, украшает все это камнями, которые сама натаскала невесть откуда... Она ПРИДУМАЛА ограждать цветы рядом пенечков (попросила на соседней стройке, ей помогли - напилили!). Это красиво, необычно, но ГЛАВНОЕ - на этих пенечках потрясающе удобно сидеть и разговаривать.

Народ ее поддерживает и одобряет, клумбы НЕ РАЗОРЯЮТ(!!!), соседские "бизнесмены" из ларьков помогают (а может, народ привлекают? там так красиво стало, их ларьки - в выигрыше!). Она проводит на своей "работе" по 12-14 часов в день, ей это в радость! А уж какая красота получается среди обычных домов - это надо просто видеть, это не выразить словами! Если у кого есть возможность - можете посмотреть, где-то в районе улиц Космонавтов и Ленсовета (для питерцев!)

Я не знаю, читала ли эта женщина книги Мегре... Да даже если и не читала, то ведь САМА ДОДУМАЛАСЬ до того, до чего целые орды профессионалов-озеленителей городских не додумывались! Рассаду всем предлагает, говорит, что и рада бы, да не поднять ей соседние кварталы... хоть люди и просят украсить и их территорию! Может, найдутся среди них и последователи?

Вот такие образы в городском смраде творятся! Хотя назвать это место городом трудно, скорее - райским уголком!

И кто сказал, что обязательно сразу - в деревню, в лес, от цивилизации подальше бежать НАДО? На чистом месте и дурак не сразу все испортит! А вот попробуйте-ка СРЕДИ ШУМА ГОРОДСКОГО, среди пьющих, курящих и ругающихся, среди машин и мусора сделать так, чтобы люди останавливались, удивлялись, восхищались, хотели сделать ТАК ЖЕ?

Низкий поклон это женщине! Может, она сделает родному городу на 300-летний юбилей ЛУЧШИЙ ПОДАРОК! Гораздо более лучший, чем все помпезные реставрации и реконструкции, на которые так активно тянутся сегодня деньги со ВСЕГО МИРА.

Советую всем, кто это может сделать, встретится с этой женщиной. Я сама собираюсь, хотя понимаю, что некогда ей разговаривать... Дело Человек ДЕЛАЕТ!...

С уважением, Наташа. tasha@rednet.ru

Согласен полностью. Что ДЕЛО! И давайте порадовавшись за такой прецедент, подумаем, а что нужно СДЕЛАТЬ, чтобы таких мест стало два-три, пятьдесят три и так далее? Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Спасибо за критику, я прочитала свое (второе) письмо в вашей рассылке. Хочу пояснить - я никого учить не собираюсь (кроме своих детей). У меня муж - предприниматель (живем в Америке), и что это такое я хорошо представляю, а здесь конкуренция покруче, чем в России.

Свои идеи я ему предлагаю, но если честно, то никто ему идеи сотнями не присылает - самому думать приходится.

Если у вас принцип, что каждый сам должен определять свои цели, то у меня они есть - купить землю и сделать ферму для своей семьи, выращивать фрукты и овощи для
себя и родственников. Бизнес открывать в России я не собираюсь, хватает того, что муж сам зарабатывает.

Мой муж создал Свое Дело (как Вы говорите) и его продолжает, я ему стараюсь помогать по мере своих сил.

Анастасия ведь тоже идеи предлагает, а не говорит, что выйдет из леса и сама будет все делать, чтобы другим пример показать. (Я себя с ней не сравниваю).

Не нравится идея, дело ваше. Вы знаете, чем Вам заниматься, я знаю, что мне делать. На конференцию я приезжать не собираюсь. А зачем вам конференция нужна, если все и так знают, чем заняться и это делает?

С уважением Светлана Гатпандан

Анастасия, в отличие от вас, свои идеи так предлагает, что их начинают миллионы реализовывать. А вы если уж предложили идею и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете что она ПРАВИЛЬНАЯ, так ДОБИВАЙТЕСЬ ее воплощения или признайте идею неправильной.

А то, видите, я сказал, что не пойдет и вы сразу и отказались от идеи. Добивайтесь. Не надейтесь, что вам куча предпринимателей на шею кинется, мол, дорогая, как же мы тут без вас, и знать не знали что делать.

А насчет того, что в Америке конкуренция покруче, так вы заблуждаетесь. И неудивительно. Вы же о конкуренции судите по газетам, а не по собственной практике.

И в заключение - вывод. Одна неудача и вы отказались от своей идеи. Так не пойдет! Понятно почему? Ю.

Юрий МОРОЗ

http://www.moroz.onego.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное