Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Диагноз

Диагноз.

Немного предыстории.

Рассылки, аналогичные по духу этой, и на тему, как создать свое Дело с нуля, и почему большинство создать его не может, хотя, на самом деле может, я начал вести еще около трех лет назад.

После полутора лет ведения рассылок я, в порыве сомнений, закрыл две рассылки которые тогда вел (общим тиражом около 16 тыс. человек). Закрыл я их потому, что среди ШЕСТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ человек я не нашел ни одного читателя, который начал понимать то, что я хотел сказать.

Примерно через полгода, придя к выводу, что ведь все-таки все проблемы во мне и не люди виноваты, а я сам просто не умею объяснять, я начал проект Школа своего Дела и открыл, примерно за три месяца, ДВАДЦАТЬ рассылок. На самые разные темы, но так или иначе относящиеся к созданию своего Дела.

Рассылки назывались, например, "Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе", "Маркетинг - это очень просто", "Управленческий консалтинг - нет ничего проще", и так далее".

Все двадцать рассылок я вел одновременно и регулярность каждой из них не уступала регулярности, например, вот этой рассылки, которую вы читаете.

Изложив, примерно за полгода, свои взгляды на каждую из заявленных тем и продемонстрировав свою компетентность в этих вопросах, я начал объединять эти рассылки. Да, на момент открытия этих рассылок общий их тираж составлял около 50 тысяч подписчиков.

Объединять я начал эти рассылки, прежде всего потому, что во всех темах я двигался к одному (ЕДИНОМУ), что и составляет СУТЬ, успеха что ли, в любой деятельности.

И объединив почти все рассылки (итоговая рассылка называется "Новости Школы своего Дела") - я начал излагать эту самую суть.

Форма изложения, которую я применяю, - шокирует непривычных людей. Но я не случайно пришел к такой форме. Помните безуспешный опыт ведения рассылок (которые выходили почти ежедневно) для 16-ти тысяч читателей в течении полутора лет? ПОЛУТОРА ЛЕТ!

Я понял, что до тех пор, пока человека не зацепишь за живое, он все равно ничего не поймет.

Пока не зацепишь за живое, читатель будет лениво бубнить свои шаблоны и стереотипы и даже не задумается на секунду, а откуда у него взялись эти шаблоны и стереотипы и кто их ему внушил.

И даже не задумается, хоть на секунду, а делал ли он в жизни что-то ИНОЕ, а если НЕ ДЕЛАЛ, то почему так уверен, что его взгляды самые-самые лучшие?

Я делал в жизни РАЗНОЕ. И поэтому имею возможность СРАВНИТЬ. Сразу скажу, что я не считаю РАЗНЫМИ занятиями работу на дядю, учебу в школе и в институте. Это все, по СУТИ - одна и та же деятельность. Где кто-то вам говорит что делать, а вы послушно исполняете сказанное.

Так вот, за последние полтора года, мне удалось ВСЕ-ТАКИ множество людей УБЕДИТЬ в том, что то, что я предлагаю, имеет смысл не обсуждать, а ПРОВЕРИТЬ НА ПРАКТИКЕ.

И на этот раз мне еще и повезло, и среди читателей моих рассылок оказались люди, которые и сами пришли к подобным взглядам. Не так много, но оказались.

Сотни людей создали свое Дело. Причем не только те, кто поступил и начал учиться в ШСД, а также и те, кто просто читал полгода, год, полтора года мои рассылки.

Понимание по капле просачивалось в них, а рано или поздно они поняли, что больше не могут рассуждать и им просто необходимо начать действовать. И они начали! И у них получилось!

Не у всех, конечно, и не у всех с первого раза, но рано или поздно получится у всех, которые не прекратят действовать.

Тут я обычно предлагаю такое сравнение. Представьте себе человека, который не может подтянуться на турнике НИ РАЗУ.

Но если такой человек начнет КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и не по одному разу, делать БЕЗУСПЕШНЫЕ попытки подтянуться, то через месяц, или раньше, он обнаружит, что он может слегка подтянуть свое тело к турнику, затем подтянется наполовину.

И не будет НИ ОДНОГО человека, который делая ежедневные попытки, не сможет подтянуться хотя бы один раз через два месяца. Разумеется, напрягаться нужно (и каждый раз) ПО-НАСТОЯЩЕМУ.

А можно конечно собираться кучками вокруг турника и каждый день рассуждать о разных способах подтягивания и ссылаться на то, что раз никто из тех, кто собрался не может подтянуться, то значит это и невозможно.

Возможно. Только нужно перейти от рассуждений к действиям. Хотя бы к ПЕРВОМУ действию.

Да, а что думают те, кто умеют подтягиваться и научились это делать описанным выше способом о тех, кто не умеет? Читайте ниже письмо. Речь идет о форуме и посетителях форума на сайте www.anastasia.ru >/

Юрий, я там вам на форуме письмецо оставила в разделе "Мнения" - дублирую.

"Юрий, итак подводим итоги.

1. Народ собрался на этом форуме не для того, чтобы что-то ДЕЛАТЬ, а просто тусоваться, ну или их языком общаться. А ДЕЛАТЬ никто и ничего не собирается.

2. Никакой ЦЕЛИ тут большинство не имеет, никакие задачи не решает – просто общается народ.

3. Объем текстов говорит о том, что людям просто нечего делать или же болтовню на форуме они признают ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ДЕЛОМ ВСЕЙ ЖИЗНИ.

4. Кто такие клещи и комары и надо ли стричь волосы – это вопросы, которые безумно интересуют участников форума. Это ВАЖНЫЕ для них вопросы.

5. Абсолютное большинство участников испытывают денежные затруднения, работают на дядю и ТЕРПЯТ. И будут ТЕРПЕТЬ и КОПИТЬ всю жизнь.

6. Те, кто не работает на дядю, считают это наивысшим достижением человечества, а себя – свободным человеком.

7. Большинство участников форума имеют много ЛИШНЕГО времени (и по неграмотности называют его свободным). Наличие лишнего времени говорит о том, что у людей нет ЦЕЛИ. Отсутствие цели говорит о том, что мы с вами имеем дело с людьми УПРАВЛЯЕМЫМИ, а не управленцами.

8. Под любой из вышеперечисленных фраз подпишется абсолютное большинство участников форума. А те, кто не подпишется, просто начнет придираться к деталям; суть дела не меняя.

Вопрос. Тов. Мороз, Вы все еще на что-то надеетесь? :)

Скажите хотя бы – на что? :)

Ведь люди пока даже не ОСОЗНАЮТ, что находятся на стадии болтологии, а жизнь-то уходит. Каждая секундочка, минутка, потраченная на очередное высказывание в форуме объединяется в бесконечные часы, которые один за другим уходят навсегда. Потом когда-нибудь придет к ним осознание, непременно придет. Но вот время будет УПУЩЕНО НАВСЕГДА.

А только за стадией осознания наступает стадия ДЕЙСТВИЯ…

Мне здесь скучно. Я человек ДЕЛА, а не слова.

Прощайте, господа.

ЛЛ"

 

Разумеется, большинство посетителей форума НЕ ОСОЗНАЮТ, что они делают они на форуме, ЗАЧЕМ они туда пришла и какую ЦЕЛЬ они пытаются достичь.

Собственно - это и есть те самые биороботы. Как вы понимаете, роботы на задаются вопросом о Целях. У них есть хозяева - которые знают цель того или иного действия, а роботу это не нужно.

На что я надеюсь. Да просто мой опыт говорит, что если 10 тысяч человек каждый или почти каждый день читают мои рассылки, то через полгода или полтора года, сначала 1 процент, потом 2, потом 3, а потом и 5 процентов читателей понимают, что я хочу им объяснить.

Долго? КОНЕЧНО ДОЛГО!

А у вас есть способ, как это сделать быстрее? Подскажите. Я разве против? А почему я занимаюсь именно этим?

Да потому, что это и есть для меня то самое СВОЕ ДЕЛО. И если бы это было не так, разве смог бы я выдержать непонимание и критику сотен и сотен моих читателей, которые писали мне, особенно в начале, ругательные письма пачками. Ничего, я привык.

Более того, сейчас я считаю, что если на меня не начинают ругаться, то значит я плохо объясняю. :) Не цепляю за живое.

Надеюсь я на то, что капля камень точит. Вот я капаю. И буду капать. Неудач то я не боюсь. :)

И еще одно письмо. Это на мой взгляд продвижение. Не зря я исходил из того, что читатели книг Владимира Мегре намного более продвинутая аудитория, чем средний читатель рассылок.

 

Приятно поговорить с умным человеком - сразу мысли ускоряются.

Хорошо, идея про товары для мам - неправильная. Не надо предпринимателям кидаться мне на шею.

Пусть лучше мне напишут те, кому нужны деньги на создание родового поместья. Мне и моему мужу они тоже нужны и тоже для создания родового поместья.

Ваши идеи - наш бизнес. Можно я объявлю конкурс (с разрешения мужа)?

1-е место - 1тыс. долларов США,

2-е место - 500 дол.,

3-е место - 300 дол.

А теперь суть. Про то, что я делаю, мне особо сказать нечего, бизнесом муж занимается. Без громких слов и рассуждений, могут ли люди отказаться от мяса или нет, он выпускает сладости из орехов, сухих ягод, фруктов и мед. Для сотрудников компании организовал бесплатные вегетарианские обеды.

Из тех, кто присылает сотни предложений предпринимателям, что нужно выпускать то-то и то-то, кто может предложить рецепты из орехов, семечек, сухих фруктов, ягод и меда?

Компоты и варенье нас не интересуют. Примитив типа арахис в сахаре - тоже.

Нужны оригинальные идеи, например, все представляют тертый сыр, так вот есть рецепт аналогичного продукта, только из тертых орехов (в определенной пропорции и с определенными добавками).

Может быть, кто-то знает рецепт халвы из конопляных семечек. Я не буду ограничивать - предлагайте любые идеи. Предлагайте рецепты, что можно сделать из кедрового ореха, кроме кедрового масла.

Пишите мне на sveta4free@yahoo.com. Заранее благодарна всем, кто со мной свяжется. Только хочу предупредить, что плиток и сладостей из орехов здесь очень много таких, каких в России не выпускают. Всем я ответить не смогу, а свяжусь с теми, кто сможет предложить оригинальные рецепты.

С уважением Светлана Гатпандан

Идея про мам не неправильная. Вот давайте возьмем ваш пример. Кто-то предлагает вам некий рецепт и УВЕРЕН, что он гениальный. Но вы его не принимаете. Что рецепт неправильный? Нет.

Просто этому человеку не нужно хаять предпринимателя (предпринимателей) а взять и самому раскрутить производство на основе собственного рецепта.

Начать дома на кухне готовить, в конце концов и продавать. А на полученную приыбль купить кастрюли побольше :) и расширить производство. Это, кстати и есть САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ способ роста своего Дела. Все остальные способы намного РИСКОВАННЕЙ.

Думаю, вы с этим спорить не будете.

Так и вы Светлана. Не стройте плана типа, надо сказать предпринимателям и все. А не сделают - дураки или корыстные, не понимают, что такое пользу людям приносить.

Такая позиция означает, что вы во всем вините кого-то но не себя. А я считаю, что если вы уверены, что ваше предложение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩЕЕ, то ДОБЕЙТЕСЬ того, чтобы оно было реализовано.

Понятна моя мысль? И понятно, почему я СПОСОБ реализации вашего предложение (а не само предложение по производству товаров для мам) - критиковал.

Такой же способ используют тысячи и миллионы людей. Они обращаются или к предпринимателям или к правительству и получив отказ - обвиняют в отказе кого-то но не себя. Такой подход в глубине своей скрывает беспомощность человека, который внес предложение.

Еще раз повторю, если предложение СТОЯЩЕЕ, то ДОБЕЙТЕСЬ, чтобы оно было реализовано. А если это предложение не стоит таких усилий, то не о чем и говорить. Правильно?

Вот я считаю, что нужно определить цель форума сайта www.anastasia.ru и что каждый приходящий на форума сайта должен знать цель, своего прихода. Да и вообще по жизни хорошо бы знать цель ВСЕГО, что вы делаете. Так никто меня не может обвинить в том, что я этой цели недостаточно настойчиво добиваюсь.

Вот вам и секрет успеха. Правильный выбор Цели. Выбор ПРАВИЛЬНОГО способа. И затем настойчивость, настойчивость и еще раз настойчивость?

Но если нет цели или способа хорошего, то опять таки нужно поставить ЦЕЛЬ - НАЙТИ цель и найти способ и НАСТОЙЧИВО искать! Это, я думаю ясно. Пойдем дальше. Еще одно письмо.

P.S. Да, как вы уже поняли (те, кто получают рассылку в формате HTML) синим цветом выделены мои комментарии. Курсивом - цитаты из предыдущих писем. Если курсив синий, то значит цитата из моего комментария.

Юрий, здравствуйте!

Сразу по ходу. Я достаточно негативно отношусь к словосочетанию программа действий.

Мысль понятна? Поэтому я предлагаю вместо словосочетания "Программа действий" - слово РЕШЕНИЕ. А кто решил - тот и будет выполнять. Кто не решал - не будет выполнять. А вот программу разрабатывать желающих будет много, а выполнять ее - вряд ли.

Под программой действий я понимаю:

1. Определение списка задач, направленных на достижение цели.
2. Определение порядка выполнения задач.
3. Определение времени выполнения задач.
4. Определение исполнителей, реализующих эти задачи.

Может быть я неправильно выразился, и для того что я имел ввиду есть более удачное выражение. А РЕШЕНИЕ - это предыдущий этап перед разработкой программы. Человек ставит перед собой цель, принимает РЕШЕНИЕ ее достичь, разрабатывает программу действий по ее достижению, и выполняет эту программу (если он действительно принял решение).

Для того, чтобы принять решение, не надо собираться на конференцию. Предполагается, что на конференцию соберутся люди, уже принявшие решение создать родовое поместье, но не имеющие программы действий для реализации решения.

Я для себя решение уже принял, программу действий наметил, и приступаю к ее выполнению. Поэтому на конференцию я не поеду. Своим письмом я просто хотел акцентировать внимание на том, что не надо тратить время на составление референдума правительству - это просто смешное занятие.

Этим могут заниматься либо сильно оторванные от действительности люди, либо люди, изображающие бурную деятельность, а на деле, ждущие чуда, и не желающие ничего делать самостоятельно.

А усилия надо направить на создание организации, которая поможет людям заработать деньги для родовых поместий. Пусть часть людей будет работать за зарплату, а часть организовывать бизнес, главное, все они будут двигаться к достижению своей цели.

По поводу клуба предпринимателей. Категорически против того, чтобы предприниматели ВЫКУПАЛИ землю для не предпринимателей. У вас >вообще у клуба одна функция получается. Давать деньги тем, у кого их нет.

Клуб предпринимателей - это просто один из вариантов, согласен, что не самый лучший.

Знаете, какова основная причина (отговорка) у тех, кто свое Дело не создает? Причина такая. Они хотят СТАБИЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ и бояться ответственности. И не хотят сами ничего решать, а чтобы хозяин за них все решал и в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ гарантировал зарплату.

У меня другие наблюдения по этому поводу. По своему опыту, и по опыту своих знакомых - жизнь предпринимателя идет по синусоиде. Сегодня у него куча денег, он их не считает, вкладывает в различные бизнесы, тратит направо и налево. Завтра у предпринимателя наступает кризис, денег - ноль. Послезавтра - он в минусе, в долгах. Потом он находит выход (а некоторые не находят), поднимается, у него снова развивается Дело. Я не знаю предпринимателя, который не переживал бы таких взлетов и падений. Человек, работающий за зарплату, живет гораздо спокойней предпринимателя, хотя в среднем у него заработок ниже.

Просто есть люди, живущие по принципу "пан или пропал". И есть люди, предпочитающие синицу в руках, а не журавля в небе. И среди тех, кто работает на хозяина, встречаются люди, умеющие принимать решения и брать на себя ответственность, хотя среди предпринимателей процент таких людей намного выше.

Может быть, Вы заменяете основную цель - создание родового поместья, вспомогательной задачей - созданием своего Дела? Ведь даже работая за зарплату, можно накопить средства на родовое поместье.

Всего доброго, Олег

Ну, во-первых, НЕТ ЛЮДЕЙ среди тех, кто работает на хозяина, которые умеют брать на себя ответственность. Если бы они умели брать на себя ответственность, то сами бы решали что им делать и сами бы несли за это ответственность. А так они ВСЕ-ТАКИ перекладывают ответственность (ЗА ЗАРПЛАТУ) на хозяина.

Никто не будет спорить, я думаю, :) что предприниматель создаст свое Родовое Поместье БЫСТРЕЕ, чем человек, который работает на хозяина.

Во-вторых, только предприниматель сможет себе позволить много времени проводить в своем Родовом поместье. По крайней мере на начальном этапе. Тот, кто работает на хозяина будет каждое утро уезжать на работу и каждый вечер возвращаться. Так стоит в таком случае игра свеч?

В третьих, если у предприниматели есть ВЗЛЕТЫ, то он свое Родовое Поместье в это время и создаст. А во время спада туда жить переберется насовсем. Правильно?

В четвертых я говорю о СВОЕМ ДЕЛЕ, а не о бизнесе - если вы заметили. У каждого человека есть свое предназначение и поиск своего Дела - это и есть поиск своего предназначение.

Владимир Мегре вот книги пишет - это в высшей степени полезное и нужное Дело, но и деньги на этом зарабатывает. А вы чем хуже? Почему не можете делать нечто такое, а не просто банально работать на хозяина?

Кстати, если привести в пример Мегре, то у него есть Цель. Написать 9 девять книг. А у вас? Есть цель???

И последнее. Вот вы пишете:

  1. Определение списка задач, направленных на достижение цели.

Какой цели? Какой ИМЕННО цели? У Мегре - девять книг Цель. А у форума? А у вас? А у конференции? Понимаете, что к списку задач нельзя переходить не определившись с целью?

И наоборот, как только цель определена - все становится НАМНОГО ЯСНЕЕ.

Вот такой диагноз. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ

http://www.moroz.onego.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное