Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Все, это последняя попытка не критиковать, а донести

И молчание было их ответом. :)

Почему-то на последний выпуск рассылки, я получил только одно письмо. Странно. Что вопросов и предложений больше нет или писать не хочется. :)

Да, и вот только что пришло еще одно письмо от посетительницы форума на www.anastasia.ru

Я на форуме задал вопрос, в ответ на замечание мне, что тут, мол, анастасиевцы собираются, и нечего нас пропагандировать по поводу своего Дела.

Так, вот я спросил, а кто такие анастасиевцы? Ответ меня настолько огорошил, что я даже промолчал. Но посетительница форума, там она под ником 2L - вот что мне написала:

Из форума:

Анастасиевец - это человек, который хочет устроить свою жизнь согласно книгам Анастасии, во всем полагаясь на эту информацию, без анализа и сомнений.

Самое интересное, что она права :)))

Именно так, именно по такому принципу устроена любая религия, ключевые слова: во всем полагаясь, без анализа и сомнений. И любое мировоззрение, в котором присутствует БОГ. В т.ч. - Мегре.

"Богу" (вернее, хозяевам, которые его придумали) нужны рабы. А как только РАБ начинает анализировать и сомневаться – это уже не РАБ в полной мере. Во всяком случае, такой раб опасен. РАБ должен ВЕРОВАТЬ без анализа и сомнений.

Именно поэтому мне чужда любая религия и любой Бог...

ЛЛ

Вот так товарищи. Такая формулировка - кто такой анастасиевец - объективно говоря - это определение раба. Добровольно отказывающегося мыслить самому. Как у нас тут все запущено …

И еще одно письмо.

Все, это последняя попытка не критиковать, а донести идею. Стиль копирую ваш. Критикуйте меня как хотите.

"Ты сделай мир прекрасным для своего ребенка"


Доброе слово о тех, кто уже что-то делает.

Анастасия и Владимир Мегре призывают нас подумать о том, какой планету оставим мы для своих детей. Следуя совету Юрия Мороза рассказывать о конкретных целях и конкретных действиях, я еще раз попробую рассказать.

Не рассуждая и не сравнивая то, кто больше сделал.

Моя цель - для своих детей сделать это мир лучше, чем он был. И я это делаю, уже сегодня и сейчас. Делаю, благодаря тем людям, которые раньше меня осознали вред прогресса.

Эти люди - Предприниматели. Я три года живу в США, на юге Калифорнии, поэтому рассказывать буду об Америке. Это они - Предприниматели, 20, 10 или 5 лет назад (не важно) сказали себе "Все, хватит. Так больше нельзя продолжать загрязнять планету. Нужно что-то делать уже сейчас, для себя, своих детей, для других людей." И начали Делать. Поодиночке, семьями, группами. Поставив перед собой Цель - своим Делом остановить или хотя бы замедлить загрязнение окружающей среды.

Это они купили землю и отказались от химикатов, выбрав органический путь земледелия. А потом, объединившись, в 1990 году добились принятия Закона об органической пище (штат Калифорния) (California Organic Food Act of 1990). Сейчас вся органическая пища сертифицируется в соответствии с этим законом.

Это они, фермеры и производители органических продуктов и сети магазинов натуральной пищи пытаются бороться с распространением генетически мутированной пищи.

Пока добились только того, что производители могут добровольно указывать, что данный продукт не содержит генетически мутированных организмов.

Это они, Предприниматели, на своих фермах стали выращивать хлопок, лен и коноплю без химикатов для производства и продажи одежды с маркой "органик". Ее продает несколько компаний по каталогам по почте.

Это они производят товары всех видов с наименьшим ущербом для природы. Это они на своих всех товарах призывают меня, простую домохозяйку, делать выбор в их пользу.

Это они, Предприниматели Канады, США и Мексики объединились в организацию "Organic Trade Association", чтобы поддержать всех, чей бизнес связан с тем или иным органическим производством или торговлей. Кто хочет, может посмотреть их web-site www.ota.com

Объединились с Целью - развивать производство товаров, не загрязняющих планету.

А теперь расскажу о том, что Они сделали конкретно для меня (пусть что-то я знаю из своего опыта, а что-то только из прессы).

Расскажу о двух женщинах - предпринимателях. Они начали свой бизнес для себя, своих детей, а потом продолжили для других. Одна организовала компанию по производству одежды для кормящих мам, торговля по каталогу по почте. 25 лет назад.

 

Цель - борьба с беспределом фирм по производству детского питания. Понимание того, что это не просто выбор каждой конкретной мамы, чем кормить своего ребенка, это ее выбор - помогать загрязнять природу
или нет.

Представьте себе, что почти после полной победы компаний по производству детских смесей (2 поколения американцев выросло на них), всего три года назад Американская Академия Педиаторов наконец официально признала преимущество грудного кормления
перед искусственным.

Результат? Да, но не одного человека, а группы объединившихся людей (и не только предпринимателей, но и активистов-агитаторов).

Сейчас - это не просто бизнес, это реальная поддержка для тех, кто выбрал кормить ребенка своим молоком. Это выбор практически всех необходимых товаров по каталогу. Это ее рассказы о своем опыте, советы опытных мам, конкретные рекомендации. Но самое главное - в каждом каталоге призыв - верьте в себя, ничего не бойтесь. Кормить ребенка своим молоком важно не только для вашей семьи, но и для окружающей природы.

 

Это - настоящая борьба с производителями детского питания, которые бесплатно рассылают всем мамам образцы смесей и через СМИ пытаются внушить - выбирайте самый удобный способ. (Мне по крайней мере три посылки пришло). Замалчивая при этом, из чего производятся эти смеси - из молока коров, напичканных гормонами роста и антибиотиками, из генетически мутированной сои. Замалчивая тот вред, который наносит это производство.

Второй пример. Женщина организовала компанию по продаже натуральных и органических товаров для детей и взрослых, она не производит их сама, только продает.

Это она в каждом номере своего каталога в статьях призывала меня подумать, о том какой вред приносят одноразовые подгузники. (В России их стало принято называть памперсами, хотя это не название товара, а торговая марка).

В конце концов убедила, задев меня за живое своей фразой, что мы, все родители, должны подумать, хотим ли мы видеть свою планету одним большим и грязным памперсом.

И я тоже сказала себе "Все хватит, хотя бы это я могу делать уже сегодня - использовать хб подгузники. Пусть это значит ежедневную стирку, но кто-то ведь должен думать об окружающей среде. А начинать надо с себя".

Я расскажу немного истории, чтобы было понятно.

Примерно 20 лет назад стали производить эти памперсы - люди не пользовались, понимая, что это вредно. Вся Америка использовала хб подгузники.

Все мамы стирали и сушили. Тогда компания-производитель, заплатив миллионы долларов, запустила рекламный ролик. Вот смотрите, как это удобно - ничего не надо стирать, выбрасывай, а потом этот грязный памперс мы закапываем в землю и через два месяца он превращается в органическое удобрение.

И показали, что якобы на этой земле растут цветы и деревья. И все. Люди поверили и стали покупать. Движение зеленых через суд остановило эту рекламу и потребовало опровержения. Его написали в газетах на последних страницах самыми маленькими буквами. Люди перестали думать о том, сколько мусора ежедневно производится при использовании этих памперсов.

А им потребуется 400 - 500 лет, чтобы перегнить и превратиться в органическое вещество.

И тогда тоже нашлись люди, которые стали Действовать. Бороться против химических концернов своим делом - стали выпускать такие же подгузники на липучках, только из хб тканей. Стали их продавать, убеждая мам, что усилия на стирку стоят того, чтобы земля не превратилась в один большой грязный памперс.

Для тех, кто никак не может отказаться от идеи "использовал, выбросил" стали производить памперсы из натуральных материалов, из целлюлозы, конопли и тп. Они раза в три дороже, чем обычные химические.

И я благодарна этим людям - Предпринимателям. У которых проснулась осознанность и которые пытаются пробудить их у других, простых людей, как я. Они - сильные люди. И я им помогаю по крайней мере тем, что выбираю их товары.

Понимая, что их цель - не бизнес, а попытка плавно повернуть все назад, к первоистокам.

Попытка изменить привычки людей. Своми делом Они борются с теми силами, которые разрушают гармонию на планете.

В России тоже есть такие предприниматели, я не сомневаюсь. Просто нам всем нужно осознать, что свое будущее, будущее планеты зависит от каждого человека.

Понять свои цели. Понять, что можно сделать уже сегодня, чтобы свалки городского мусора не заполнили всю планету и не оказались у живой изгороди родовых поместий. Понять, что можно сделать, объединив усилия.

Еще раз хочу повторить, что я никого ни с кем не сравниваю, не говорю, кто больше сделал, а кто меньше. Не говорю, что они сделали, а вы - нет.

Конкретно про себя. У меня цель - купить землю и на примере своей фермы показать, что здесь может расти сад без ежедневного полива. В городе на газонах даже трава засыхает без полива, деревья не растут. На брошенные фермы смотреть страшно - засохшие деревья, голая земля, кое-где сухая трава. Я изучаю конкретный опыт, как такую полупустыню превратить в цветущий сад, вернуть плодородие почвы. Понимаю, что готовых рецептов нет. Есть только идеи и свой метод проб и ошибок.

С уважением Светлана Гатпандан

Нет, ребята так нельзя. Это же уже дурдом какой-то. Вы обратили внимание сколько раз в письме Светланы повторяется слово "ОНИ". Они сделали, они сделали. Да, они. ОНИ сделали, Светлана, ОНИ, а не ВЫ! Вот ведь я о чем говорю!

А этот восторженный тон& Сначала начали двадцать лет назад выпускать памперсы - и это БЫЛ ПРОГРЕСС, а теперь героически борются против памперсов и это опять прогресс!!!

А в России и не выпускали памперсы и не надо теперь бороться с их производством, хотя, конечно, эти памперсы в Россию все-таки привезли. Может это еще мудрее? Не выпускать сначала, а потом и не бороться с этим?

И далее, что вы носитесь с этим добрым словом, как извините, братья Иеговы. Если Мегре и пишет свои книги, то не для того, чтобы его добрым словом вспомнили. А потому, что перед собой цель поставил.

И если предприниматель и делает что, то не для того, чтобы его похвалили. Ведь не дети же, из-за ожидания похвалы - что-то делать.

Тот, кто делает то, за что хвалят, и не делает то, за что ругают, управляем, как автомобильчик с радиоуправлением. Понимаете?

Не похвалы нужны - понимаете Светлана - не похвалы. А ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. А вы пока только что-то там изучаете.

Я ничего плохого не имею, против изучения. Только вот как-то так получается, что мы сначала 10 лет, что-то изучали в школе, потом 5 лет в институте, и СНОВА (!) что-то изучаем.

А на форуме все что-то обсуждаем. Зачем обсуждаем?

Никто мне на этот вопрос так ни разу ответа и не дал.

Неужели этот вопрос запретный какой-то?

Зачем? И СКОЛЬКО можно изучать? Можно ведь стать кандидатом наук сельско-хозяйственных, затем доктором, потом решить, что еще все равно мало знаешь и начать работать (с бумажками) над тем, чтобы стать академиком.

Сравните это с шагом Мегре, когда он сел в самолет и полетел в Москву, и понятия не имея, как и что он будет делать. Но в результате он УЖЕ СДЕЛАЛ, а вы все еще изучаете.

Понимаете мою мысль?

Мысль такова. Мы уже БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО ЗНАЕМ чтобы перейти к действиям немедленно. Хватит изучать и накапливать знания. Пора действовать.

Откладывать и находить новые причины для откладываний можно бесконечно. Что мы и наблюдаем.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И замечание автора письма о последней попытке - это очередное признание в беспомощности. Ну, мол, ничего я не могу больше сделать …

 

Юрий МОРОЗ

http://www.moroz.onego.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное