Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Что мы можем уже сейчас …

Что мы можем уже сейчас …

 

Здравствуйте Юрий! Привет всем подписчикам!!!

Я за интернет-конференцию, и хочу предложить темой "Что мы можем уже сейчас?"

Я живу в Алматы, Казахстан.У нас другое законодательство и сильно отличающийся менталитет (казахи издавна были кочевниками). Но я хотела бы рассказать о том, что практически вдвоем, с подругой мы организовали общ. организацию "Туган жер" - "Родная земля". Двигаемся к созданию поселка, но все время натыкаемся на пассивность наших горожан. Как смогли, дали рекламу, звонят, практически все задают один и тот же вопрос: "А что вы УЖЕ сделали" или "А что у вас УЖЕ есть"!?! Обидно до слез! Когда начинаем выяснять а что есть у них, оказывается никто и не представляет толком ни своего будущего дома, ни участка, никто и не задумывается об общей инфраструктуре поселка, о дорогах...

Юрий, вы в прошлой рассылке расписали по шагам борьбу с чиновниками и пишете:

Итак. Ждать общего потока - это означает - быть потребителем и пытаться въехать в рай на чужой шее. Пусть, значит, кто-то другой ошибается, проверяет все на собственном опыте, а вы придете на готовенькое - не хорошо.

Так что вопроса никакого нет. Ждать или не ждать. Конечно, не ждать. Делать ШАГИ. Пусть маленькие, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

А я думаю, что это тоже не совсем верно. Разве правильно мотаться с дитем по инстанциям, разве правильно одной-двум мамочкам идти впереди и тянуть на себе всё? Да, мотивация сильна, но на миллион жителей Алматы, неужто больше некому?

У нас есть одна(!!!) семья, которая облюбовала себе гектар, выкупила его и теперь просто обустраивается. Вот так, одни, посреди родной Казахстанской степи. Я думаю, что это неверно. Слишком велик риск. Ведь Анастасия призывает нас не к этому?!

Почти то же самое выходит и с обществом. Мы с подругой эту кашу заварили, мы ее и продолжаем варить. Сами кедровую продукцию возим, сами газету сверстали и выпустили, сами ищем помещения для встреч, сами письмо писали акиму, но вот дошли до бюрократии - чтобы письмо акиму отнести надо выбрать председателя и зарегистрироваться, ну и... регистрация плавно перетекает на наши плечи. А то, что на собрания ходит около 60 человек - не в счет? Никто не хочет выйти, убрать двор, посадить деревья, полить траву... Как сделать людей активнее, чтобы каждый чувствовал себя ПРИЧИНОЙ, а не следствием..

Газеты не принимают статьи об Анастасии говорят "не соответствует тематике газеты"... Им нужны жареные факты, сенсации. Но ведь можно написать об Анастасии как об сенсации!!! И ведь можно написать статью как сборник голых фактов для "АиФ". Я не умею. Мои статьи в газеты не берут :-) Кто может, напишите, позвольте опубликовать в разных регионах или публикуйте в АиФ, которую читают и любят везде!

Извините, Юрий, наболело. Превысила я ваш лимит, обрежьте лишнее, на свое усмотрение.

Тезисно:

1. Как привлечь и оповестить большее количество горожан (удачный опыт бесплатной рекламы)

2. Как поставить каждого анастасиевца, мечтающего о РП в состояние причины.

3. Что мы уже сегодня (без хорошей организации, без земли) можем делать для города, для будующего поселка, для своего будущего РП.

Пока все. Олёнка из Алматы. olgaversh@mail.ru

Юрий, опубликуйте, что считаете нужным.

С уважением, Олёнка.

Как поставить - это вопрос субьекта к объекту, вопрос, человека к предмету. Вопрос я думаю, нужно поставить немного по другому - как и когда себя поставят люди в состояние причины (то есть будут действовать исходя из того, что все зависит от них, а не они жертвы обстоятельства).

"Разве правильно одной-двум мамочкам идти впереди и тянуть на себе всё?"

Поразительно, но судя по форуму на www.anastasia.ru - больше всего жалуются на обстоятельства - именно мужчины.

Один рассказывает о том, что он СИДИТ вот, мол, сейчас, НА РАБОТЕ - но думает о поместье. Это он говорит, ожидая, видимо, похвалы. Вот мол молодец какой.

И не понимает он того, что РЕАЛЬНОСТЬ его вся заключается в том, что он ПРОСТО СИДИТ НА РАБОТЕ, а все остальное глюки. А вот он если бы он не сидел на работе и думал, а хотя бы звонил, выясняя какие-то вопросы по получению земли, то это была бы уже ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Но нет, он просто СИДИТ. И гордится этим.

Другие на форуме рассказывают о том, что нужно дружить и даже начинают доказывать мне, что дружба, в частности, нужна для того, чтобы положить голову на плечо другу и пожаловаться на тяжелую жизнь. И, мол, как же я этого не понимаю.

Ребята - не стыдитесь! Я обращаюсь прежде всего к мужчинам. Хватит разводить нюни и хватит жаловаться на обстоятельства. Не стыдно ли вам, сидя на работе и занимаясь поиском друзей, котором бы можно было пожалиться - читать то, что пишет выше Оленка. Это ведь ПРО ВАС она пишет! Это именно вы пассивны, ленивы и трусливы!

Интересно было бы получить теперь письмо от мужчины с аргументированным обоснованием своей трусости и оправданием трусливого поведения.

Итак, мужчины - что МЫ МОЖЕМ УЖЕ СЕЙЧАС?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ

http://www.moroz.onego.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное