Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Встреча в Карелии закончилась

Встреча в Карелии состоялась и закончилась.

Пока пришло только первое письмо от участников встречи в Карелии.

Далеко не все участники этой рассылки знают о том, что проходила встреча в Карелии тех, кто читает рассылки ШСД. Собралось, вместе с детьми около 40-ка человек.

Если говорить о моих личных впечатлениях (о мыслях я скажу позже) - то без всякого преувеличения я чуть не заплакал, провожая (провожать труднее, чем уезжать), на третий день приехавших на встречу. Все какие-то свои, родные …

Жалко что уезжают. Правда жалко. Мало таких людей, а уж чтобы вместе собрались, так и вообще у меня такого в жизни не было. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Для чего я поехал на встречу в Петрозаводск?

Пожалуй четкого осознанного ответа нет.

Вечером, накануне отъезда, вообще появилось сомнение в целесообразности поездки и возможно, если бы не обязательства перед людьми, которых я пригласил быть моими попутчиками(я ехал на машине), я отказался бы от поездки.

Что я получил от встречи с Вами и учениками ШСД?

Иван все просил Вас отвесить ему "пинчину", по видимому для ускорения.

Не знаю чем закончились его просьбы, так как я уехал на 2 часа раньше отъезда основной группы.

Ну а у меня полное ощущение, что я свой пинок получил. За что и приношу свою благодарность Вам и всем, приехавшим на встречу.

И дело не в том, как могут подумать те, кто не был на встрече, что мой бизнес теперь будет развиваться семимильными шагами. Непонятно вообще, как он будет развиваться. Пришел я на работу, после приезда из Карелии и полдня сидел, ничего не мог делать.

Сидел бы и дольше, только обстоятельства сложились так, что нужно было срочно принимать какие-то текущие решения и действовать.

А в том дело, что хочется выскочить из того болота, в котором нахожусь: ТВ, видео, полтора часа радио каждые сутки, пиво, регулярное приобретение "нужных" книжек с последующим забрасыванием (без прочтения) на полку и т.д. по кругу.

Не все конечно, было так безнадежно. Были временами и сильные ходы и мелкие шажки в плане личностного роста.

Но сейчас пришло ощущение, что нужно ускоряться. Чем дольше сидишь в трясине тем сложнее из нее выбраться.

Правда есть опасения, а вдруг полученый импульс, через два месяца изойдет на нет?

Ехать к Морозу?

-Детский сад.

В любом случае. Всем СПАСИБО.

P.S. Юрий я ввел Вас в заблуждение, сказав, что материалы первых двух месяцев обучения в ШСД, произвели на меня большее впечатление, чем обучение на российско-французской программе МВА. Это не так, я имел в виду Вашу книгу "Бизнес.Пособие..."

Александр. ssnab@narod.ru

Ну что ж, жду, писем от других участников встречи.

И еще несколько писем мне и в эту рассылку. Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Меня зовут Владлена. Я живу в Питере и издаю межрегиональный анастасиевский журнал "Богатырская РАДА".

Читала Ваши некоторые выказывания на сайте "Анастасия.ру". Очень много интересного нахожу в Ваших мыслях.

В Красногорске взяла №18 "ШСД". Просмотрела. Скажите, пожалуйста, там так много цитат Маркса, Ленина, Энгельса, Вы разделяете их идеи? Давайте познакомимся.

Расскажите немного о себе. Я опубликовала Вашу статью из рассылки Дудкина. Спасибо за неё. Пиши ещё что-нибудь эдакое ядрёное!..

Будете ли на конференции в Геленджике? А в Курске? Хотелось бы с Вами познакомиться.

С уважением, Vladlena Владимировна Москварцева mailto:vladlena111@mail.ru

Владлене я уже порекомендовал подписаться на рассылки ШСД. Там много ядреного. :)

А на конференцию, которую Мыльников организует, я конечно не поеду. Мало что ли грязи в жизни, чтобы за ней еще и специально ехать?

Здравствуйте Юрий!

Что-то затихла рассылка последнее время. Наверное никто подводить итоги не собирается. Вот я и решил этим делом занятся.

По классификации Виктора Костомара отнес себя к группе 3.1.

Сначала отвечу на вопросы с Украины. Кстати с Украины много людей высказалось.

1. Я не брал землю, она уже есть у моих родителей в селе. Я просто по другому на все начал смотреть. Чаще ездить туда. Мое мнение, что получить землю одному намного проще. Идете в сельский совет и договариваетесь о выделении или покупаете уже готовый дом с участком. Надо просто проехать по окресностям и присмотреться.

2.и 3. Земля согласно конституции является общенародным достоянием (как и в России). По поводу налогов и государства полностью согласен с Юрием, приведу простой пример. Сейчас сельский житель выращивая продукцию на огороде налог не платит. Разве что местовое на рынке, а если продать знакомым или на улице и местового нет.

Выводы: Все условия для создания Родовых поместий есть, надо Делать. А чужие ошибки мало помогут. Условия все равно у вас будут уникальные.

Теперь по Интернет-конференции.

Высказались в рассылке 20 читателей (с моим письмом).

Предложений по теме конференции два: 1. "Идеи Анастасии на практике - это может каждый"; 2. "Ни у кого нет никаких проблем".

Предложений по цели конференции одно : " Максимально устранить непонятности связанные с : а)процессом выделения земли; б) вопрос "А что дальше?".

Основные обсуждаемые вопросы:

Вопрос: Что такое Родовое Поместье?

Пространство творческой жизни семьи, где семья (глава семьи) за счёт материальной автономности полностью берёт на себя ответственность за устойчивое развитие рода в поколениях.

Вопрос: Как получить землю?

В результате обсуждения можно выделить два пути 1. Индивидуально. Купить дом или участок. 2. Коллективно. Создать организацию и добится выделения участка под поселение. Оба пути реализуемы, уже есть положительный опыт.

Выводы: Получить землю для Родового поместья и его создавать реально уже сейчас, без референдумов, законов и типовых проектов.

Вопрос: Где взять деньги для создания Родового поместья? (Каким образом создать РП?)

1. Создание своего дела ( обращайтесь в Морозу).

2. Получить кредит или ссуду в банке или у предпринимателя.

3. Просить у правительства, а потом его же ругать т.к. денег нет.

4. Выход из системы товарно-денежных отношений.

Вывод: Первый путь наиболее правильный. (Для меня это не только обретение денег , а больше обретение свободы и независимости). Второй путь реализуем, но дорого, хлопотно и в зависимость попадаешь. Третий путь- тупик. Четвертый путь пока не совсем ясен, но отказываться от него нельзя.

Таким образом в итоге получаем:

Тема конференции: "Образ Анастасии на практике - это может каждый".

Цель конференции : "Распространение положительного опыта воплощения Образа Анастасии в жизнь".

Предложения для выполнения:

Индивидуальные.

1. Четкое понимание что и зачем создаешь. Постановка целей

2. Воплощение нового образа жизни. Не указываем другим как жить, а личным примером вдохновляем. ( здесь питание, спорт, закалка, лечение и т.д....). Для того чтобы в новый образ поверили необходимы успешные примеры.

3. Формула счастья: треугольник Любовь-Радость-Творчество на пересечении Счастье.

Коллективные.

1. Проведение акции с депутатами гос. думы " Ты за то чтобы дать каждой семье по гектару земли?".

2. Озеление территорий, уборка мусора, покраска заборов ( в общем порядок у себя наводим).

3. Внедрение опыта: обучения детей по Щетинину, земледелия по Курдюмову.

Вот так мне представляются итоги.

С уважением. Владимир Харьков, г.Павлоград, Украина. ekonom@pinfo.lisgroup.net

В связи со сказанным Владимиром у меня лично такой вопрос. ЧТО ЕЩЕ мы можем получить от ОБЩЕЙ (не в интернет) конференции? Или задача наша только в том уже, чтобы на конференции принять то, что уже написал здесь Владимир?

И еще одно письмо. Если кто-то слышал о так называемой "Мертвой воде" или "Концепции общественной безопасности России" - КОБР и также о газете Знания - власть, то автор письма ниже является редактором газеты и также активное участие принимал в движении, это видимо правильно называть движением - "Мертвая вода". Ю.

Здравствуй Юрий!

Наконец-то решился вступить в ту заочную конференцию, которую ты организовал через свои рассылки. Я полагаю,что первая задача, которая по умолчанию была поставлена перед этой конференцией, решена. Пора идти дальше...

Какая задача решена? Узнать уровень осмысления возможных практических действий по реализации того манящего образа будущего, который нарисован Анастасией.

Каков же этот уровень? Нулевой. После прочтения шести книг, насыщенных ценнейшей информацией, в головах у большинства людей полный калейдоскоп, который выражается в неспособности даже выстроить некое дерево целей: последовательность практических шагов соизмеряемых с объективной реальностью, в которой мы все находимся.

Бежать куда-то и брать землю для создания своего родового поместья при сохранении в головах этого калейдоскопа - значит угробить всю идею. Вновь получиться согласно классическому выражению: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!" А кому это надо?

Что нужно сделать, чтобы получилось не как всегда, а как хотим, в конце-то концов???

Убрать из головы этот самый калейдоскоп! Заняться самим собой! Начнем созидание Пространства Любви с самих себя. Разберемся зачем живем, как живем, что происходит в стране и т.д. Некогда? Все уже и так знаем? Если знаем, то отчего такой в голове ералаш?

Исходя из всего вышесказанного, возникает одно предложение: Всем, воодушевленным образом Анастасии, пройти ликбез по вопросам управления, на базе этих знаний выстроить свои вектора целей как на долгосрочную (3-5), так на краткосрочную перспективу (ближайший год) и организовать свою практическую деятельность в соответствии с выставленными целями.

Не спешите записываться на различные курсы менеджмента, там вас этому не научат, там вообще управлению не учат. Там учат менеджменту, а это далеко не одно и тоже.

Где можно пройти этот ликбез? Можно в рамках "Школы своего дела" Юрия Мороза пройти курс "Концептуальной теории управления", который ведет Валерий Арцрунович Симонян.

С сентября месяца ликвидацию управленческой безграмотности начнет фонд "Знание-Народу!" (который я представляю), в рамках создаваемой нами системы непрерывного образования, стержнем которой будет общая теория управления в изложении к прикладным вопросам:

1. Управление собой

2. Взаимодействие с другим

3. Управление организацией

4. Управление социальными процессами.

Я считаю, что это сейчас САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛО. Если это сделаем, то все остальное получится легко и просто. Мы перестанем обсуждать вопрос: "Что делать?", мы будем делиться личным положительным практическим опытом, обогащать друг друга, участвовать в общем творчестве и испытывать огромное удовлетворение и счастье. Еще до того, как у каждого будут Родовые Поместья и многое другое.

Кстати, проведение указанных курсов можно в любом регионе за счет госбюджета, если в Министерство образования поступит заявка от любого учебного учреждения, органа управления образования, причем с выдачей соответствующих государственных удостоверений и дипломов о повышении квалификации по вопросам теории управления социальными вопросами. Все лежит уже на блюдечке. Берите же в конце концов. Детали в индивидуальном порядке.

Подведем черту нашим рассуждениям:

1. Для успешного решения практических задач у большинства нет знаний и навыков основ управления ( у кого есть, те не обсуждают в интернете, что им делать, они ДЕЛАЮТ);

2. Для преодоления этого существенного недостатка, нужно провести управленческий всеобуч;

3. Все необходимые условия для проведения такого всебуча есть;

4. После его прохождения уровень обсуждения любых проблем будет на 2-3 порядка выше и перейдет в новое качество - в качество практической реализации, о чем мы так много говорим.

Ну, что ЗА ДЕЛО, ТОВАРИЩИ!!!

Валерий Задерей, znanie99@mail.ru

Вот такой у нас выпуск. Если есть еще кому что сказать - пишите.

Вряд ли в зале конференции будет больше 1000 человек, и почти все почему-то там захотят высказаться. Тут в рассылке более 600 подписчиков, но желающих высказаться пока не много. В чем дело? Почему такой феномен? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ

http://www.moroz.onego.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное