Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Специально обученные люди.

В прошлом выпуске, я поторопился и поставил не совсем правильный заголовок.

Правильный заголовок такой:

Специально обученные люди для реализации чужого образа будущего? Кто это?

И отклик на вчерашний выпуск рассылки. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

На письмо Ирины из рассылки от 15.09 ваши комментарии в самую точку! По первым строчкам её письма поняла, что из какого-нибудь НИИ :) За время учёбы в универе у меня выработалось стойкое отвращении к наукообразию. Читаешь и думаешь, вот сейчас должна быть фраза: "Ибо... Ибо... Ибо..." Сидят там и клянчут у правительства деньги:

"Надо в науку, в производство вкладывать деньги!..." Дескать, то, что они делают - фундаментально, когда-нибудь понадобится - Г это всё. Сидят и чаи гоняют - застой полный!

Спрашиваю: "В какое производство собираетесь деньги вкладывать? То производство, о котором Вы говорите, давно встало - и нужно ли оно? А другое и без Вас поднимется и поднимается!"

Ну... [стрелкозакидательство, мысли...]

В какой-то обувной цех собралась она вкладывать, если бы они поднялись, да начали выпускать хорошую обувь. Бред-то какой! Если бы, да кабы... Взяла бы и начала что-нибудь поднимать! А идеи толкать каждый может! Ну и зачем тогда наука, если всё это для того, чтобы она свои гроши в обувь вложила? И в чём производство, чтобы по конвееру обувь гнать, которая не будет спросом пользоваться? Ещё бы про чугун вспомнила! На 5-ом курсе универа в наше время толкать совдепию!!!!! А предмет называется "Экономические основы рынка ПО"

Господи! Какая чушь!!!!!!!!!! Она бы хоть раз в жизни программу сама написала!

А наукообразие многим нужно ещё для того, чтобы нос к верху задрать, типа "Я крут, я очень крут!" Немного подташнивает...

Удачной Вам борьбы с такими!

Мари

Бороться, особенно с такими, не нужно, Мари. Они сами с собой успешно борются. Какой может быть вред от человека, который ничего не предпринимает и предпринимать не собирается? Да никакого вреда.

Просто бесполезные люди, прежде всего? для самого себя бесполезные. А если они бесполезны для самого себя, то кому еще они могут быть полезны?

Никому. По крайней мере меня такие не интересуют. И идеи их жалкие тоже меня не интересуют. Я за свою жизнь не более нескольких процентов СОБСТВЕННЫХ ИДЕЙ реализовал, так зачем мне еще чужие идеи? Чтобы их тоже не реализовать?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ

http://www.moroz.onego.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное