Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
О конференции в Ростове-на-Дону

О конференции в Ростове-на-Дону.

Еще один отклик о конференции в Ростове- на-Дону.

Во-первых, ситуация такова, что в регионе существует несколько групп, в разной степени организованных вплоть до полностью по всем статьям зарегистрированного РОО "Явь".

Надо отметить, что степень проявления благой активности, т.е. реального желания поменять что-то в своей жизни, обратно пропорциональна уровню официальности.

Итак, имеющий глаза да увидит: тот, кто захотел, тот сделал. И общественная организация с уставом для этого не нужна!

Во-вторых, приходящие на конференцию в массе своей смотрят на организаторов, примерно так же как народ на государство. С настороженным интересом и надеждой в глазах а вдруг ЭТИ что-нибудь сделают. И выходят из зала, вздыхая о потерянном времени.

Теперь непосредственно о конференции, которую проводила отколовшаяся (точнее отколотая) ветвь "Яви", сохранившая в ходу первоначальное название общество "Сотворение".

Провозглашаемая цель создание поселения. Ищем людей, вместе строить станицу "Солнечная".

Предполагается набрать достаточно большую группу единомышленников, для того, чтобы на общество (так проще), получить большой участок земли, есть примерный план расположения индивидуальных участков, и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ центр. Естественно культурно-общественно-полезный. Предполагается работа по секторам с назначением ответственных. В поселении предусмотреть организацию рабочих мест, так что проблема занятости будет решена. Пока предлагаем народное творчество от вязания, шитья и лозоплетения до макраме и выпиливания лобзиком.

По проблеме образования ведем переговоры со школой Щетинина, у нас в поселении будут педагоги оттуда. К поселенцам будут предъявлены особые требования по выбору технологий, используемых на участке.

Выступила с докладом представительница организации, побывавшая на недавно проведенной конференции в Москве. Краткий обзор включил в себя "политинформацию" в духе Мыльникова об актуальных проблемах загрязнения окружающей среды и настоятельной необходимости как-то эти проблемы решать.

Прозвучала здравая мысль, что проводить референдум по земле несколько преждевременно, т.е. этот вопрос не обсуждался.

Приглашенные студентки и сотрудница строительного университета попытались рассказать об особенностях экологического строительства, но, зал был настроен на варианты из глины и соломы, а в микрофон рассказывали про пенобетон. Демонстрация же западных достижений в области экологического строительства, на примере страниц специальных журналов 15-тилетней давности также энтузиазма не вызвала.

Действительное оживление в зале началось, когда к микрофону вышли две женщины, которые уже два года как "общаются с гектаром земли". Каждая из них, а на самом деле там 7 участников, имеют пока арендованный на 5 лет гектар на месте заброшенного хутора.

О серьезном строительстве пока речи не идет, одна из них прожила лето в палатке, периодически наведываясь в город. Вторая, пенсионерка, соорудила из подручных материалов хижинку, где и провела несколько месяцев, тратя деньги только на хлеб и подсолнечное масло. Им было что рассказать. За два года уже появился интересный опыт и по земледелию, и просто по изменениям во взглядах, в жизни. Например, Нина заметила, что как только упрешься носом в грядки, так что некогда на небо взглянуть, что-то обязательно выталкивает или выясняется, что в город срочно надо, или еще что.

Похоже никому наш "усердный" труд не нужен. Тем более, что проводились сравнительные опыты по выращиванию овощей.

Эти женщины могли бы наверное еще много рассказать, но тут выяснилось, что время аренды зала вышло...

Одно приятно: не было протокола, не было принятия решений конференции, с пунктами, которые неизвестно кто и как будет исполнять... И появилась возможность сравнить провозглашение благих целей, и лица провозглашающих, с теми, кто на что-то решился.

Пусть не каждый захочет строить себе хижинку, продуваемую всеми ветрами. Не каждый знает что с землёй-то делать... Но встречи нужны как раз для этого собраться и рассказать у кого что получилось. Может быть посоветоваться о планах, но планах каждого и своих!

Отнюдь не организовывать кого-то на что-то... Иначе все эти конференции будут сильно походить на пленумы райкома ВЛКСМ (говорю только о том, в чем сама участвовала) и эффект будет ровно такой же.

Света глазам Вашим и любви! Татьяна. tts_tanya@mail.ru

Вот эта рассылка, сегодня в ней уже 1430 подписчиков - вполне может быть местом, где давайте делиться опытом.

Хотите - не хотите, а нас тут почти 1500 человек уже и что ценно из РАЗНЫХ регионов - а значит, вы знаете, что делается или можете узнать, в ваших регионах.

Если вы сами еще сделали немного - выступите, пожалуйста в качестве собственного корреспондента этой рассылки - возьмите интервью у того, кто сделал, если у того, у кого вы берете интервью нет Е-мейла, то можно указать его обычный почтовый адрес и может кто-то и письмо этому человеку напишет.

Далее, я в свою очередь могу рассказать, что делаю сам, но проще сделать по другому. Я просто в нижней части этой рассылки помещу адреса других моих рассылок и вы можете на них подписаться и все сами узнать.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное