Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Что я здесь делаю

Что я здесь делаю?

Здравствуйте, Юрий!

В принципе я все это писал для себя, но я хочу высказать свое мнение и узнать ваше.

Я только что закончил прочтение седьмой книги Мэгре. Ощущение такое "Что я здесь делаю? Зачем все это нужно? Кому это нужно?" Я прочитал все книги Мэгре, но что я сделал по ним - ничего! Почти ничего.

Мы нарисовали примерный план нашего с Нигиной гектара, я просмотрел законы по земле в Узбекистане и дал почитать книги нескольким людям. И всё! Временами я думаю об этом проекте, но ничего путного я пока не придумал. Но седьмая книга тронула меня очень сильно. Особенно тронули рассказы про девочку Соню и про Новую зону. Очень сильные вещи. У меня даже слезы на глаза наворачивались. Мне было приятно видеть мудрость людей, их отвагу и стремление жить. Эти две истории - это практическое руководство для каждого человека, который хочет жить на своей земле. Эти истории показывают, что у каждого есть шанс, возможность, обрести свою Родину.

Какую замечательную идею дает нам дедушка Анастасии на счет народных депутатов. Ее отличают эффективность и простота.

Россия к усадьбам с гектаром придет очень скоро. Я имею в виду по сравнению с Узбекистаном. Прочитав первые книги, я понял, что мне с семьей нужно переезжать в Россию. Скоро там все будет по-другому, думали мы с Нигиной. Я считал и считаю, что если придется уезжать, то только в Россию, ни Европа и тем более не Америка. Но даже если я уеду куда-то, то гектар я свой буду делать только здесь - в Узбекистане. Я этого хочу! Благодатный край, где можно выращивать все что угодно. Почему же нужно уезжать куда-то и даже вообще думать об этом? Почему я вообще ДОЛЖЕН уезжать? Ведь можно и нужно жить здесь.

Поля полные алмазов, которые просто нужно нагнуться и собрать. Здесь мои родители, родственники, родители и родственники Нигины. Я хочу, чтобы мои и ее родители жили на нашем гектаре. Да, они нам не смогли подарить Родину, но это сделаем мы. Кто-то должен начинать, и я думаю, для нас выпала величайшая возможность, удача, что мы сможем подарить Родину не только нашим детям, но и себе и нашим родителям. В будущем те, кто родятся уже в родовых имениях, не смогут делать такие роскошные подарки.

Еще один очень важный момент - это отношения в семье: между двумя супругами и между родителями и детьми. В одной из книг Анастасия говорит, чтобы супруги жили в любви они должны ВМЕСТЕ трудиться. В седьмой книге дедушка Анастасии говорит: "Дети любят играть, и они зависимы, они играют тем, что им преподносят" Владимир, ты посмотри на разницу. Твоя дочь, будучи маленькой, дребезжала погремушкой, потом рассматривала куклу.

Твой сын, рожденный от Анастасии, тоже любит играть, как и все дети. Но игрушками для него были белка, волчица, медведица, змейка и многое другое, сотворенное Им

Теперь сравни, только обязательно представь себе степень разности скорости мышления того, кто создал для ребёнка погремушку или куклу и Того, кто создал белочку.

Таким образом, один ребёнок соприкасается с предметом, в котором заключена примитивная мысль, другой общается с предметом, созданным Богом. Скорость мышления у двух детей, общающихся со столь разными объектами, будет разительно отличаться. У какого ребёнка она будет большей, ты и сам догадаться сможешь".

Как все просто, но почему-то до этой простоты никто не смог дойти. Как можно было увлечь людей чем-то второстепенным, морочить им головы. Ладно все это разговоры. Но я решил действовать.

Что нужно делать?

1. Детально нарисовать (расчертить) план своего гектара. Это значит, что нужно знать местоположение каждого деревца и кустика, количество тех или иных деревьев и кустарников, что будет сеяться и в каком количестве. Где будет располагаться дом и другие постройки. Что это будет за дом, что за постройки их подробный план. (ульи, загоны, пруд, мельница, солнечные батареи и т.д. и т.п.) Лучше всего будет, если после нанесения на бумагу сделать макет 1:50, ну а потом сделать макет на земле 1:1.

2. Агротехника. Например, у меня с этим есть сложности. Но все это можно найти. Т.е. нужно будет узнать, что и когда нужно сеять, убирать, окучивать и т.д. и т.п. Свойства растений. Экосистема пруда. Технология солнечных батарей. Пчеловодство. Архитектура.

3. Изучение законов Узбекистана на предмет земли, воды и т.п.

4. Ознакомление наибольшего количества людей с идеями Анастасии

5. Озеленить свою квартиру и кабинет, сделать рассаду, посадить возле подъезда деревья и цветы, можно даже и овощи посадить.

6. Ознакомление с идеями Анастасии народных депутатов РУ всех уровней

7. Перевести на узбекский язык

8. Вывести в печатные СМИ и Интернет

9. Взять землю и начать делать дело

Это можно сказать план моих действий. Но в этом плане есть одна ошибка - здесь нет сроков исполнения. Без этого очень сложно все это сделать. Ну ничего сроки я поставлю.

И все это сделаю. Я хочу, чтобы и у наших людей появилось желание жить райской жизнью здесь, в Узбекистан,е на своей земле. И не нужно никаких Школ миллионеров, а нужна Школа Земли, родной земли.

Максуд Рахматуллаев maksimums@yandex.ru

P.S. Дал почитать Нигине отрывки из книги про Соню и Новая зона. Она сказала, что это сильные и добрые рассказы. Она сказала "Странно даже читать. Не привычно. Никто не собирается тебя учить или продать тебе что-то, а просто желает добра".

P.S.S. Посмотрел карельские фотографии. Впервые увидел ваше фото. Я вас представлял другим. По вам видно, что вы очень энергичный, сильный и действенный человек.

РМТ. maksimums@yandex.ru

По поводу плана гектара и агротехники тоже. Я лично не собираюсь ничего заранее планировать. Все нужно по месту делать. По рельефу почвы и по ее составу.

Вот отрывок из книги Сергея Кара-Мурзы. "Советская цивилизация. От великой Победы до наших дней"

В отношении к крестьянству мыслями нашей интеллигенции завладел самый упрощенный, механистический индустриализм. Подавай им фермера и все тут. Западный способ ведения сельского хозяйства - это частная собственность на землю и рынок труда, на котором фермер предприниматель покупает рабочую силу сельского пролетария. Это аналог фабрики на земле. Многие поверили без всяких доказательств, что это гораздо эффективнее некапиталистических способов хозяйства. Из того, что знает сегодня наука, можно вывести, что это утверждение ложно или в лучшем случае ошибочно. Начнем самого старого способа - семейно-общинного, с примитивной технологией.

Русский читатель мало знает о колонизации европейцами стран с традиционной культурой. Нас это мало интересовало, и лишь сегодня стало вдруг актуальным. Я с большим интересом прочел случайно попавшую мне в руки книгу английской писательницы, дочери колониста в Родезии (Зимбабве), ее детские впечатления.

Книга ценна тем, что в ней подробно описаны два мира сельского хозяйства - африканской общины и плантации фермера-колониста. Вышло так, что девочка подружилась с престарелым вождем племени и стала ходить в африканские деревни - просто смотреть. И ее мучила мысль: почему у африканцев земля производит невероятное изобилие плодов, так что они свисают на трех уровнях, и люди в деревне веселы и проводят время в долгих беседах, попивая из тыковки пальмовое вино, - а у белых колонистов земля вообще ничего не родит, они бедны, злы, по уши в долгах и норовят отнять коз у африканцев (а потом и вообще всю их землю)?

И хотя ответ девочка не сформулировала, она складывался из всех ее обыденных впечатлений. Земля отвечала африканцам за заботу, потому что это была их земля, часть их самих - хотя она и была общинной. А дальше уже можно перевести это на язык агрономии, знания почвы, климата, растений и насекомых.

Загнанные в тропический лес индейцы Амазонии и сегодня питаются с такого клочка земли, что ученые считают, пересчитывают и не могут поверить. Я сам был с бразильскими учеными, которые изучают индейский способ ведения хозяйства, у таких "фермеров", к которым нужно пробираться по протокам Амазонки.

Это действительно поражает. С одного гектара леса, не вырубая деревьев, живет большая семья. Они сажают свои культуры прямо в лесу, отыскивая по едва заметным признакам пятачки самой подходящей почвы размером в несколько квадратных метров. В их языке множество тонких определений видов почвы.

А для колонистов, получивших в частную собственность землю застреленных аборигенов и распахавших ее на простыни-плантации, она все равно была чужой, была обьектом эксплуатации.

Африканец и индеец, обладающие космическим чувством "примитивного" человека, были частью окружающего их мира и чувствовали его. Перемолотый научной революцией и Реформацией колонизатор оказался вне мира - он стал его покорителем и эксплуататором (и все больше врагом). Почему же наши русские интеллигенты в этом вопросе пошли за колонизатором, а не за крестьянином и А.В. Чаяновым.

Конрад Лоренц, изучавший связь между инстинктами и культурой, указал на принципиальную разницу: фермер-капиталист свободен по отношению к земле, он ее эксплуатирует как любое другое средство производства, а если невыгодно - продает.

Крестьянин же землю любит. И в долгой перспективе крестьянское хозяйство гораздо выгоднее, ибо фермер землю разрушает.

Китайский крестьянин две тысячи лет кормит с небольшой площади четверть населения Земли. На 100 человек здесь 8 га пашни. - и Китай давно не знает голода. А в Бразилии - 46 га пашни. Да какой! Невероятно плодородной, при обилии солнца и влаги. Перед конференцией "Рио-92" мы с одним китайским ученым пересекли Бразилию, и он сказал, что китайский крестьянин с такой земли мог бы кормить все человечество.

Но в Бразилии земля у иностранных фирм и крупных фермеров. И здесь при тракторах с компьютерами, постоянное недоедание и острая нехватка в пище белка и витаминов у половины населения.

Сергей Кара-Мурза.

Собственно, я начал цитировать ради вот этого: С одного гектара леса, не вырубая деревьев, живет большая семья. Они сажают свои культуры прямо в лесу, отыскивая по едва заметным признакам пятачки самой подходящей почвы размером в несколько квадратных метров. В их языке множество тонких определений видов почвы.

Но и остальное как-то тоже жалко было не процитировать. Так вот, какие могут быть планы на бумаге, Максуд, если ты еще землю не видел? Ты не обращая внимания на землю, хочешь все там сажать?

А по поводу агрономии и так далее. Я как-то привык учиться методом погружения. Могу набрать десяток другой книжек и уже на следующий день разбираться в вопросе.

Вот сяду на земле, положу рядом книжки и тогда буду разбираться с агрономией. Не раньше.

А пока, например, в книжке по плетению соломки с удивлением обнаружил например, что дикая рябина (пижма) и гвоздика очень эффективно отгоняет мух, комаров и так далее.

И Жанна (моя жена) рассказывает, что когда она жила с родителями в своем доме, то летом срывали раскладывали на столе в беседке мяту, чтобы мух отгонять. И нам теперь никак не понятно, а почему же рядом с беседкой нельзя было эту мяту посадить просто?

Но ведь вот чтобы это не забыть, не нужно же план участка чертить и отмечать, что мяту нужно или гвоздику рядом с беседкой сажать? Ведь не забуду, как думаете?

Так что нужно, думаю, брать землю и дело свое создавать и то и другое делать параллельно. Землю взять недорого, и можно будет уже сажать понемногу, все равно не сразу все вырастет, несколько лет нужно подождать, а на строительство дома как раз свое Дело и начнет давать достаточно.

И потом будет давать доход достаточный, пока не перейдешь на самообеспечение.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Если кому интересно, фото мое и других участников встречи "ШСДшников" в Карелии летом можно посмотреть на - http://sh-s-d.narod.ru Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное