Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Пример как не надо …

Пример как не надо …

Это письмо, я разберу тщательно, прокомментировав каждую мысль этого письма. Иначе мы с вами так и будем ходить вокруг и около. И делать вид, что не понимаем друг друга.

Сначала ЦЕЛИКОМ письмо, чтобы, как это часто случается не обвиняли меня в том, что разбил целостность мысли. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Считайте, что это письмо - взгляд со стороны. Я вам не соратник и не враг, а просто так - "со стороны смотрю". Представили? Только сразу прошу, не пишите, что я должен сначала отчитаться, что и как сделал, каких успехов добился. Я делаю, и делаю хотя бы тем, что пишу Вам.

Так вот, что я увидел со стороны. Рассылка хорошая, люди с ее помощью хотят найти путь к лучшему или выход из создавшегося положения. Это кому как.

Пишут Вам совершенно искренне, с открытой душой. А Вы их грубо осекаете. Достаточно грубо. Создается впечатление, что Вы обладаете истинными знаниями обо всем, в том числе и как идти в светлое будущее. А все остальные просто болтливые глупцы. И даже если человек в чем-то не прав - ему нужно обьяснить. Если человек не понял - виноват обьясняющий. Либо не то обьяснял, либо надо говорить на языке, понятном собеседнику. А не грубо осекать его: "Ты ничего не соображаешь - иди и делай" Уровень знаний бывает разный.

Простой пример. Если профессор глубоко научными терминами будет обьяснять человеку с лопатой как правильно воткнуть ее в землю, тот ничего хорошего не выйдет. Профессор расстроится, что перед ним "баран", а его собеседник, что "этот умник ничего сказать толком не может". Профессор, если уж хочет обьяснить, должен снизойти до уровня работника и говорить на языке, ему понятном. Так снисходите же до нас, простых подписчиков. Не дергайте фразы, я поймите, что человек хотел сказать. К примеру в словах о соседях я увидел фразу - "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый человек тебе учитель". А по Вашим высказываниям - "Так я еще и на лентяя соседа работать должен?". Я увидел так.

Вопрос кто такой "Анастасиевец"? Выскажите свое мнение, пожалуйста. Задаю его потому, что не помню в книгах фразы Анастасии, хотя бы приближенно похожей на такую: "Заткнись, болван. Ничего не соображаешь. Иди и работай."

Насколько я помню Она сокрушалась, что не может подобрать слов, чтобы обьяснить. Не сюсюкалась (Вы ведь этого боитесь), но и не грубила.

В заключение хочу сказать, что это письмо пишу исключительно в поддержку рассылки и идей человечного обустройства мира, одной из которых является идея описанная в книгах Мегре. Просто мне кажется, что после таких ответов на искренние чувства людей многие просто не будут не только писать но и читать ее. А от этого хуже всем.

А что касается рекомендаций на ходить на другие сайты, так ведь рейтинг нужен не только Вашей рассылке и сайту. Другим тоже приятно, что на их "детище" (кстати, это одно из их ДЕЛ, как и у Вас) зайдет пяток-другой посетителей и оставят запись в гостевой книге, тем более, что не вся информация по этой тематике есть в Вашей рассылке. И зачем заново писать то, что уже написано. Кроме простого дублирования это еще и трата времени.

Ну вот, хотел покороче, а получилось как всегда. Сплошная болтовня. Не так ли?

С наилучшими пожеланиями, Кравцов Александр, Саяногорск

А теперь это же письмо с моими комментариями по пунктам. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Считайте, что это письмо - взгляд со стороны.

С чего вы взяли, что мне нужны взгляды со стороны? Знаете, что, как говорят, можно бесконечно смотреть, на льющуюся воду, горящий огонь и работающего человека. Так вы нам себя предлагаете в качестве такого смотрящего на то, как действуют другие? Извините, не надо. Ю.

Я вам не соратник и не враг, а просто так - "со стороны смотрю". Представили?

Представил. Противно. Так и вижу как кто-то заглядывает мне через плечо. Таких гонят вон, обычно. Ю.

Только сразу прошу, не пишите, что я должен сначала отчитаться, что и как сделал, каких успехов добился. Я делаю, и делаю хотя бы тем, что пишу Вам.

Мы пахали, называется. Помните известный рассказ, как муха сидя на лошади, которая тянула за собой плуг, проехала один круг и потом похвалялась. Так что вы расскажите, прежде чем я хоть одно ваше слово всерьез восприниму, кто вы, что вы, что сделать в жизни сами сумели, кроме как письма писать? Ю.

Так вот, что я увидел со стороны. Рассылка хорошая, люди с ее помощью хотят найти путь к лучшему или выход из создавшегося положения. Это кому как.

Не рассылка хорошая. А я СОЗДАЛ рассылку. Типичная позиция таких наблюдающих со стороны, все им хочется представить все, что оно САМО делается. Не делается ничего само. А все делается ручками. А у ручек всегда фамилия и имя есть. Ю.

Пишут Вам совершенно искренне, с открытой душой.

Пишут ЗАЧЕМ? Чтобы просто написать, как и вы? Так писать можно много и долго. Когда слова в дело будем превращать? Хоть лотерейный билет купим что ли?

А Вы их грубо осекаете. Достаточно грубо.

Я просто искренне говорю, что думаю. А чем моя искренность вам не нравится? Вообще у меня подобные "искренние" письма сразу напоминают братьев Иеговы, вот те уж такие добрые, такие ласковые, да вот только не люблю я их.

Создается впечатление, что Вы обладаете истинными знаниями обо всем, в том числе и как идти в светлое будущее.

Кое о чем, обладаю, между прочим, знаниями. Но вы как и положено демагогу - заявляете - мол, ОБО ВСЕМ не знаешь, так молчи.

Знаю я о том, как перейти от слов к делу и хорошо знаю и многих людей этому научил. Не нравится вам это мое знание - не читайте рассылку. Кто вас заставляет. Ю.

А все остальные просто болтливые глупцы.

Не все. Но многие. И это действительно так, как бы не было обидно.

И даже если человек в чем-то не прав - ему нужно обьяснить.

Ишь ты. Он оказывается обладает знанием обо всем. И даже о том, что и кому нужно делать.

Прежде чем человеку начать объяснять, нужно бы дождаться, чтобы он спрашивать начал.

А иначе ему эти объяснения нужны как телеге пятое колесо. Но насколько я помню, вы же меня обвинили в том, что ВСЕГО НЕ ЗНАЮ, так с какой стати я должен что-то объяснять? Пусть тот, кто ВСЕ ЗНАЕТ и объясняет. А я буду вопросы задавать. Этого же права вы у меня не отнимаете? Ю.

Если человек не понял - виноват обьясняющий.

Вы это о себе, надеюсь? Так я так и не понял, что мне нужно делать? Заткнуться, так как я ВСЕГО не знаю или приступить к объяснению?

Либо не то обьяснял, либо надо говорить на языке, понятном собеседнику.

На непонятном мне языке вы говорите. А главное, убей я не пойму, с чего вы взяли, что мне ваши советы нужны?

А не грубо осекать его: "Ты ничего не соображаешь - иди и делай" Уровень знаний бывает разный.

Не надо грубо осекать людей. Я вот веду рассылку, а вы меня грубо осекаете. Взяли бы и объяснили как нужно делать, а еще лучше открыли бы свою рассылки и ПОКАЗАЛИ КАК НАДО. А то на одного действующего сразу десять советующих набегает.

Простой пример. Если профессор глубоко научными терминами будет обьяснять человеку с лопатой как правильно воткнуть ее в землю, тот ничего хорошего не выйдет.

Действительно. Только дебильный профессор будет объяснять как копать лопатой, а еще более дебильный землекоп будет его слушать. Ибо как известно профессора копать не умеют, но зато любят порассуждать обо всем. Особенно о том, что никогда сами не делали.

Профессор расстроится, что перед ним "баран", а его собеседник, что "этот умник ничего сказать толком не может".

Да нет, профессор расстроится от того, что его пошлют подальше и очень быстро. Понятно почему?

Профессор, если уж хочет обьяснить, должен снизойти до уровня работника и говорить на языке, ему понятном.

Землекоп, если уж захочет объяснить профессору, то не пошлет его сразу, а просто скажет, ты мне тут лапшу на уши не вешай, а возьми лопату и покопай смену, а вот если выкопаешь за смену больше меня, тогда я тебя послушаю, а так нет. Болтунов много, и советчиков, а работать некому. Ю.

Так снисходите же до нас, простых подписчиков.

Снисхождение нужно к низким людям. Не думаю я, что вы считаете низким себя и уж тем более незнакомых вам подписчиков. Так что вы объясните, что вы имеете ввиду на самом деле?

Пока вы похожи на профессора не умеющего копать, который объясняет как держать лопату землекопу с опытом. Вы покажите, что умеете копать - а тогда уж поговорим. Ю.

Не дергайте фразы, я поймите, что человек хотел сказать.

Вы это о ком? Вы хотели сказать, что мне нужно понять, что ВЫ хотели сказать? Да?

Ну я понял прекрасно что вы хотели сказать. Вы хотите усесться на горочке и наблюдать за тем как другие что-то делают и выражать оттуда недовольство и давать оттуда советы. А я вам отвечаю, позвольте выйти вон …

Мне кажется, я очень понять объясняю. Ю.

К примеру в словах о соседях я увидел фразу - "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый человек тебе учитель".

Ну вы мне не учитель, конечно. И не друг и не враг, а так еще один болтун. И авторы восторженного письма тоже не учителя. Ю.

А по Вашим высказываниям - "Так я еще и на лентяя соседа работать должен?". Я увидел так.

А что действительно должен??? Ю.

Вопрос кто такой "Анастасиевец"? Выскажите свое мнение, пожалуйста.

Понятия не имею. Кто себя ТАК называет - тот пусть и объяснит. Но слово мне это не нравится. Потому что продолжение этого слова будет примерно такое - какой же ты анастасиевец если … Так что, я лично, не анастасиевец. Не хочу я толпой ходить. У меня своя голова есть и мне ее достаточно.

Задаю его потому, что не помню в книгах фразы Анастасии, хотя бы приближенно похожей на такую: "Заткнись, болван. Ничего не соображаешь. Иди и работай."

Ну если вы хотите сказать, что не дотягиваю до уровня Анастасии, то тут вы правы. Не дотягиваю. А что вы меня в этом будете обвинять и требовать, чтобы я НЕМЕДЛЕННО дотягивал? Ю.

Насколько я помню Она сокрушалась, что не может подобрать слов, чтобы обьяснить. Не сюсюкалась (Вы ведь этого боитесь), но и не грубила.

Я тоже слов не могу подобрать. Пока.

А что вы так грубости боитесь. Точнее, что вы к ней так цепляетесь. Потому что по существу возразить нечего, так вы к форме цепляетесь?

Ну форма у меня пока не очень, что делать. Ну так скажите лучше, а еще лучше примером покажите, как надо, вместо того, чтобы на горочке сидеть.

В заключение хочу сказать, что это письмо пишу исключительно в поддержку рассылки

Рассылка вроде на один бок не покосилась и падать не собирается. И я тоже. Так что спасибо, но вашей поддержки не требуется. Поддержите лучше себя, делами. Ю.

и идей человечного обустройства мира, одной из которых является идея описанная в книгах Мегре.

А уж идеи Мегре, других не знаю, еще тверже на своих ногах стоят и если этим идеям что и требуется от вас, так это, чтобы вы начали эти идея воплощать в реальность, а не поддерживать их на словах. Ю.

Просто мне кажется, что после таких ответов на искренние чувства людей многие просто не будут не только писать но и читать ее. А от этого хуже всем.

Я в отличие от вас столь большого значения рассылке не придаю. И даже если 50% перестанут эту рассылку читать - ничего страшного не случится. Все равно один действующий легко заменяет сто болтающих.

А обидеться на то, что я пишу могут только те, кто ищут самооправдание своему бездействию.

А что касается рекомендаций на ходить на другие сайты, так ведь рейтинг нужен не только Вашей рассылке и сайту.

Вы не выдумывайте того, что я не писал. Я написал, что не больше 10% подписичков после указания адреса сайта сходят на него, статистику эту я знаю давно, и если вы хотите что-то донести до большого числа людей, то публикация этого в рассылке намного эффективнее, чем указание сайта.

Другим тоже приятно, что на их "детище" (кстати, это одно из их ДЕЛ, как и у Вас) зайдет пяток-другой посетителей и оставят запись в гостевой книге,

Вам не стыдно авторов сайта так унижать публично? Им, видите ли, нужно чтобы пяток другой посетителей оставили записи в гостевой книге. Вы всерьез думает, что люди создают ДЛЯ ЭТОГО сайты?

тем более, что не вся информация по этой тематике есть в Вашей рассылке.

ВСЯ информация никому и не нужна. Еще Сенека давно сказал: "Не многое, но нужное". А нужным я считаю то, как и с чего начать НЕМЕДЛЕННО, что делать потом и так далее.

А сбором информации заниматься могут только те, кому нужна очередная отговорка для того, чтобы не приступить к действиям.

И зачем заново писать то, что уже написано.

Что значит ПИСАТЬ? Вы вообще немного хоть думайте когда пишете в рассылку. Текст просто копируется и отправляется в рассылку. Кому тут и что нужно писать? Снова?

Или вы хотите превратить эту рассылку в очередную энциклопедию в которой описано множество вещей которые нам никогда не понадобятся в жизни?

Или, как мне иногда пишут читатели - напишите еще что-нибудь интересненького. Интересненькое вы можете смотреть по телевизору, там подобные устремления уважают, а я нет.

Кроме простого дублирования это еще и трата времени.

Ах да, вы же занятой человек. Вам же нужно запихать в себя в единицу времени как можно больше информации. А потом еще. И еще. И еще информации.

А когда информация уже будет у вас вылазить из ушей - вы скажете - что-то мне еще чего-то не хватает. Так чего вам не хватает, чтобы приступить к действиям немедленно? Излагайте список ваших отговорок.

Ну вот, хотел покороче, а получилось как всегда. Сплошная болтовня. Не так ли?

С наилучшими пожеланиями, Кравцов Александр, Саяногорск

Вы совершенно правы. Сплошная болтовня и демонстрация блуждающего разума во всей его красе.

Но спасибо вам, так как на вашем примере я смог показать, как не нужно подходить к делу. Надеюсь, что кто-то напишет письмо в рассылку пример, как НУЖНО подходить к делу.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное